Топталки VS контакты - Страница 944
+ Ответить
Страница 944 из 1288 ПерваяПервая ... 444644744844894914934939942943944945946949954974994104411441244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,431 по 9,440 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Цитата Сообщение от GlobalHawk Посмотреть сообщение
    Если контакты, то для более эффективного педалирования нужно плотно затягивать липучки. Если плотно сжимать ступню, то кровообращение ухудшается и она быстрее замерзает. Если стараться повысить кровообращение, то нужно использовать топталки. Если использовать топталки, то получается менее эффективное педалирование.

Правильный вывод?: в -10 в контактах может получиться катать технично но недолго, а на топталках в валенках - сколько душе угодно (в валенках не пробовал лично).

Вроде уложился в тему "Топталки VS контакты".
    Все четко!
    Уложился!
    Хочу еще добавить из практики...если замершие ноги (руки) разок отогреть моими способами, то вероятность их повторного замерзания почему-то резко уменьшается...

Цитата Сообщение от GlobalHawk Посмотреть сообщение
    Правильный вывод?:
    Нет, неправильный. Просто не нужно контакты затягивать со всей силы. В лыжных ботинках холодно? нет, а они тоже затягиваются - вот так и зимние велоботинки затягивать и будет счастье.
    Гораздо эффективнее в несильно затянутых контактах, чем на топталках.

---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:29 ----------

Цитата Сообщение от Sergun Посмотреть сообщение
    Религия позволяет иметь зимнюю обувь,но за такие деньги я не готов её брать.
    А что с ценой не так? Нормальные трекинговые ботинки стоят дороже, я бы сказал что на шимановские тапки вполне адекватные цены на фоне обычных ботинок на зиму.

Цитата Сообщение от dneprov Посмотреть сообщение
    Гораздо эффективнее в несильно затянутых контактах, чем на топталках.
    Добавлю еще 5 копеек...в пользу богатых...
    Качественные (и как правило дорогие) велотуфли распределяют "затяжку" равномерно по всей поверхности велотуфли, тогда как недорогие велотуфли достигают "затяжки" путем чрезмерной перетяжки в отдельных местах...увы это так...

Цитата Сообщение от dneprov Посмотреть сообщение
    ... вот так и зимние велоботинки затягивать и будет счастье. Гораздо эффективнее в несильно затянутых контактах, чем на топталках
    А если туклипсы или стрэпы использовать? Могут они по эффективности на топталках сравниться с "несильно затянутыми" ботинками для контактов? Хотя вроде есть спец. зимние модели обуви для контактов, которые и не предполагают сильного затягивания а ориентированы именно на холодную погоду...

Веломаньяк Аватар для Deniska621
    Байк
    Чугунный

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    Качественные (и как правило дорогие) велотуфли распределяют "затяжку" равномерно по всей поверхности велотуфли
    +1
    Мне равномерностью затяжки-крутилки BOA понравились когда примерял . Очень комфортно

beckerbongo
    Guest

о майн гот !!!
    или контакты , или топталки!!!
    если топталки сильно скользючие , то помогут туклипсы , но без ремешков, хоть в валенках катай, но нах пристёгивать.
    я с детским сиденьем или на контактах , или на безремешковых туклипсах , лишь бы нога не соскальзывала и всё

не с нами
    Байк
    трудно описать

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Да вы ппц. Я купил лыжные ботинки за тыщу, прикрутил к подошве пластину стальную, к которой привентил шип. И катаю не парюсь, и ногам жарко.

50 грамм водки перед тренировкой могут помочь...
    Я правда это читаю?
    Или растереть разогревающей мазью перед тренировкой (это жесть если Финалгон)...
    Насколько мне известно, никакой разогревающей мазью нельзя пользоваться перед выходом на улицу.
    Или, не дожидаясь окоченения, слезть с вела и пробежать 100 метров...
    А вот это, действительно дельный совет. Именно побегать. Можно еще активно пошевелить пальчиками.

Цитата Сообщение от raudi Посмотреть сообщение
    Я правда это читаю?

Насколько мне известно, никакой разогревающей мазью нельзя пользоваться перед выходом на улицу.

А вот это, действительно дельный совет. Именно побегать. Можно еще активно пошевелить пальчиками.
    1.Я же предлагаю не 0,5 водки выпить, а 0,05 - как сосудорасширяющее это нормально.
    2.Разогревающие мази постоянно используются на разделках даже в теплое время, даже на закрытых треках применяются, а уж весной-осенью как обязалово...вас смущает что разогревающую мазь я предлагаю наносить и на стопу ног? Почему нет? Эффект тот же...
    3.Пробежаться это хорошо, но можно шипы по асфальту стереть...попинать дерево ногами дает такой же результат (а может и лучше)

Интересно, а что, собственно, эта мазь "разогревает"? Обычно ощущение "тепла" появляется при расширении артериальных и венозных капилляров, если это происходит в условиях холодной погоды - в этом ничего хорошего нет. т к вслед за искусственно вызванным расширением капилляров следует состояние, которое условно можно назвать "паралич" - они некоторое время не могут войти в нормальный тонус. Это приводит к усилению теплоотдачи и в конце концов к переохлаждению. Вот почему нельзя на холоде употреблять алкоголь, то, что называется "согреваться" - можно очень быстро получить переохлаждение, таких случаев известно очень много. Оказывать какое либо раздражающее воздействие на стопу не так безопасно как кажется - можно вызвать непредсказуемые рефлекторные сосудистые реакции. Это - медицинские факты. Никакого смысла (ну, может быть некоторое психосомтическое воздействие) в применении так называемых "разогревающих" мазей нет вообще и нигде и в проф. спорте в частности. Гораздо эффективней и полезней в этом плане грамотно организованная и проведенная "разминка". Намазаться "волшебной разогревающей мазью" конечно, проще...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)