Нет, неправильный. Просто не нужно контакты затягивать со всей силы. В лыжных ботинках холодно? нет, а они тоже затягиваются - вот так и зимние велоботинки затягивать и будет счастье.
Гораздо эффективнее в несильно затянутых контактах, чем на топталках.
---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:29 ----------
А что с ценой не так? Нормальные трекинговые ботинки стоят дороже, я бы сказал что на шимановские тапки вполне адекватные цены на фоне обычных ботинок на зиму.
VeloRadar.ru Создаем карту веломаршрутов вместе - присоединяйтесь
А если туклипсы или стрэпы использовать? Могут они по эффективности на топталках сравниться с "несильно затянутыми" ботинками для контактов? Хотя вроде есть спец. зимние модели обуви для контактов, которые и не предполагают сильного затягивания а ориентированы именно на холодную погоду...
о майн гот !!!
или контакты , или топталки!!!
если топталки сильно скользючие , то помогут туклипсы , но без ремешков, хоть в валенках катай, но нах пристёгивать.
я с детским сиденьем или на контактах , или на безремешковых туклипсах , лишь бы нога не соскальзывала и всё
Я правда это читаю?
Насколько мне известно, никакой разогревающей мазью нельзя пользоваться перед выходом на улицу.
А вот это, действительно дельный совет. Именно побегать. Можно еще активно пошевелить пальчиками.
1.Я же предлагаю не 0,5 водки выпить, а 0,05 - как сосудорасширяющее это нормально.
2.Разогревающие мази постоянно используются на разделках даже в теплое время, даже на закрытых треках применяются, а уж весной-осенью как обязалово...вас смущает что разогревающую мазь я предлагаю наносить и на стопу ног? Почему нет? Эффект тот же...
3.Пробежаться это хорошо, но можно шипы по асфальту стереть...попинать дерево ногами дает такой же результат (а может и лучше)
Интересно, а что, собственно, эта мазь "разогревает"? Обычно ощущение "тепла" появляется при расширении артериальных и венозных капилляров, если это происходит в условиях холодной погоды - в этом ничего хорошего нет. т к вслед за искусственно вызванным расширением капилляров следует состояние, которое условно можно назвать "паралич" - они некоторое время не могут войти в нормальный тонус. Это приводит к усилению теплоотдачи и в конце концов к переохлаждению. Вот почему нельзя на холоде употреблять алкоголь, то, что называется "согреваться" - можно очень быстро получить переохлаждение, таких случаев известно очень много. Оказывать какое либо раздражающее воздействие на стопу не так безопасно как кажется - можно вызвать непредсказуемые рефлекторные сосудистые реакции. Это - медицинские факты. Никакого смысла (ну, может быть некоторое психосомтическое воздействие) в применении так называемых "разогревающих" мазей нет вообще и нигде и в проф. спорте в частности. Гораздо эффективней и полезней в этом плане грамотно организованная и проведенная "разминка". Намазаться "волшебной разогревающей мазью" конечно, проще...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)