Проехал часок с рулём опущенным ниже на 4 см рулём (кольца поверх выноса ) .
Ну центр тяжести сместился вперёд , упор на руки больше стал.
Проще подтягивать вел к себе за руль стало для хорошего разгона . Точнее раньше почти это не работало вовсе
Но опускать руль на 12 см (переворачивать вынос) это оверкил для меня будет .
Последний раз редактировалось Deniska621; 30.10.2015 в 22:13.
Это видимо зависит от каждого организма,у меня стопы мёрзнут когда катаюсь на велосипеде,поэтому зимой такой вариант не подходит,хотя сам по себе не мерзляк одеваюсь не сильно,никакими шарфами и балаклавами не пользуюсь и так жарко при катании (лишнего веса нет),а вот стопы и кисти рук замерзают ...
Бахилы за 900…
Да вы ппц. Я купил лыжные ботинки за тыщу, прикрутил к подошве пластину стальную, к которой привентил шип. И катаю не парюсь, и ногам жарко.
стопы сначала немного затекают , потом с шипа получают холод .
если не устраню затекание , с замерзанием боротся нет смысла.
сейчас у меня тутось 10-15° днём и меня на 3 часа хватает если работа днём катать позволяет,
а вот ночью при температурах ближе к нулю , придется перейти на дистанцию 25 км, но я всё одно на плоскаче интервальчики погонять хотел.
сейчас пока обьёмы да высотометры набираю потихоньку и без большого плана.
а какая разница если кровь туда не доходит и не греет?
Ну по любому от холода сужение сосудов и замедление прохождения крови...
50 грамм водки перед тренировкой могут помочь...
Или растереть разогревающей мазью перед тренировкой (это жесть если Финалгон)...
Или, не дожидаясь окоченения, слезть с вела и пробежать 100 метров...
Или попинать дерево ногами...
Если контакты, то для более эффективного педалирования нужно плотно затягивать липучки. Если плотно сжимать ступню, то кровообращение ухудшается и она быстрее замерзает. Если стараться повысить кровообращение, то нужно использовать топталки. Если использовать топталки, то получается менее эффективное педалирование.
Правильный вывод?: в -10 в контактах может получиться катать технично но недолго, а на топталках в валенках - сколько душе угодно (в валенках не пробовал лично).
Вроде уложился в тему "Топталки VS контакты".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)