Фрязинский Т-трейл - Страница 1292
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Реально, основной профит оффсетной рамы заключается в совместимости со стандартными МТБ втулкам, поэтому и не было смысла в такой раме для фирмы, производящей свои втулки любых стандартов.
    Что-то подобное я предполагал - вот и не верь теперь в теорию заговора. И все жаль, что Сарма так легко отказалась от столь почетного звания "единственный в мире производитель карбоновых оффсетных рам" ради каких-то несчастных втулок! Хоть бы алюминиевую раму сделали.

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:07 ----------

Как все-таки завидую москвичам! Наверное, уже давно бы перестал быть таким поклонником оффсетных рам, если бы можно было вот так за 5000 рублей в своем же городе купить заднюю втулку для фэтбайка
    Змей, можно воспользоваться удачной оказией (раз уж твой тезка в Иркутск собрался) и легко получить то нужное, что есть в московских магазинах. Я все равно поеду за втулкой Новотэк для Шамана - могу и на твою долю прикупить, а Максим передаст. Кстати, там и передняя есть за 3.900.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Как все-таки завидую москвичам! Наверное, уже давно бы перестал быть таким поклонником оффсетных рам, если бы можно было вот так за 5000 рублей в своем же городе купить заднюю втулку для фэтбайка
    Хочу заметить, что она под 36 спиц. AlexeyVK, видимо, собирается не полным количеством спиц колесо спицевать, чтобы совместить 36-ю втулку и 32-й обод.

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Хочу заметить, что она под 36 спиц. AlexeyVK, видимо, собирается не полным количеством спиц колесо спицевать, чтобы совместить 36-ю втулку и 32-й обод.
    На практике выходит, что 70 кг- фэтбайкеру можно забить на количество отверстий в ободе/втулке и спокойно собирать колеса.
    Я сейчас катаю на 24 спицах сзади и спереди(24х32 спереди и 24х36 сзади).Колеса получились крепкие, прошли пару гонок и бесчисленное количество километров на покатушках.
    Сомнения по жизнеспособности такого колеса конечно были, пришлось провести опыт на алюминиевом ободе.
    А если учесть, что Нараны у нас универсальные, те на 64 отверстия(один даже на 72!), то возможных комбинаций и рисунков спицовки станет еще больше.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Леха это я писал не про паху а пахе.это я был в мещере
    «Чем бы ты ни занимался, уважай выбор и право другого человека отличаться от тебя»

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

А тем временем, мы с братом сегодня продолжили то, что начали в прошлое воскресенье - шлифовку тренировочного маршрута "Фрязино-Ногинск-Павловский Посад". Этот маршрут хорош именно своей скоростью и не мудрено - ведь он включает в себя небольшие скоростные шоссейные участки, многочисленные ровные грунтовки, которые к тому же и малолюдны, а также не предусматривает остановки у магазинов. Стоит отметить и живописность этого трека, так как добрая половина его проходит вдоль или вблизи Клязьмы и Шерны. Надо будет как-нибудь проехать его совсем без остановки.
    Сегодня выехали в 11.40. Ветра нет, пасмурно и воздух просто перенасышен водой. В этот раз поехали через санаторий Монино и Мишуково - решили побольше набрать грунтов, пользуясь еще сухой погодой. Жилище толстолапа объехали стороной, зная его суровый нрав. Грунтовку на Мизиново кто-то пропилил, поэтому едем бодро - за 25 км\час частенько. При такой скорости эту дорогу совершенно не замечаешь. Шоссейный участок "Молзино-Ногинск" сегодня взял на себя и протащил, подняв скорость в конце до 34. Правда, плотный воздух создает дополнительное сопротивление. Трек через Ногинск давно отработан до мелочей и проходит по безлюдным улицам. Проехали знакомый "Магнит" без остановки и в Глухово первый раз использовали срезку на Коллективную улицу, которая в свою очередь выводит на дорогу вдоль левого берега Клязьмы к Богослово (где мост через Шерну). Кстати, дорога мало того, что скоростная, она еще и живописная. После пересечения Горьковского шоссе первая задача - найти место слияния Клязьмы и Шерны. Нашли почти сразу. Перекусили горячим кофе\чаем. Немного поплутали и выехали на сингл-трек к окраине Большого Буньково. Далее широченный грейдер к большому дачному массиву. Сделали ошибку и заехали на дачи "Феникс", из которых пришлось выбираться через забор и колючку, заботливо уложенную на землю добрыми дачниками. Выбрались на оперативный простор у затопленных карьеров и глаза разбежались от обилия дорог. Взяли правее, ближе к берегу Клязьмы. Местность в этом районе напоминает Мещеру: боры и песок. В результате взяли чуть правее и заехали в крутую луку Клязьмы. Ничего страшного - мост был совсем рядом. Далее была знакомая улица Матросова и выход на наш трек вдоль правого берега Клязьмы. Правда, мы с него ушли сразу на Старовладимирскую дорогу, в надежде наверстать потерянное на дачных блужданиях время. Тут уж по-любому прибавишь: безлюдно, дорога сухая и знакомая. Поочередно выходим вперед, обходя друг друга при удобном случае. Режу углы как хочу, дороги можно вовсе не разбирать. На одном рыхлом тягунке только пришлось поработать - давно не ездили по этой дороге с такой скорость (27 км\час часто видел на компе). Стало темнеть, но не из-за вечера, а из-за туч, из которых временами сыпалось что-то вроде мороси или мелкого снега с дождем. Ногинск пролетаем по тротуарам вдоль шоссе Энтузиастов и Комсомольской улицы, распугивая недовольных пешеходов. А уж когда проезжали местный парк культуры и отдыха, то вдоволь повеселились на свеженькой велодорожке (брат говорил, что до 40 там разогнался). Пешеходный мост через Клязьму, Пешково, шоссе на Ногинск, дачи "Ромашка" (больше известные как "прокольные") проскакиваем на одном дыхании и по новой тропинке выезжаем прямо к магазину в Молзино. Тут включаем фары и летим по молзинской дороге мимо стартовых позиций прямо к логову Толстолапа. Пару минут потратили, чтобы привлечь внимание, но Большой Белый наверное был сильно увлечен поеданием борща с пампушками. Хотя его верный толстолапый конь почему-то стоял рядом на холоде и в берлогу допущен не был! Брат торопит: "Поехали, поехали". Привычно сел на колесо, проехали Воскресенское, но тут выяснилось, что посидеть на колесе в этот раз не получиться - асфальт был уже слишком мокрым, чтобы можно было с комфортом ехать в купейном вагоне. После получения в лицо порции брызг, отстаю на несколько метров. Смотрю, брат настроен серьезно - в авдотьинскую горку залетел так, что мне пришлось постараться, сидя на самом кончике седла, чтобы не поймать просвет. На вершину заехали за 30 (33 или 34 км\час)! Может ветер подгонял? В "проверочную" уже я завез, тоже "на все деньги", поработав в конце аля-Ару на недавней Вуэльте (бросая велосипед с бешеной амплитудой). Потом еще поускорялись в Топорково и у Камшиловки со Слободой (любимый подъем Пахи-0). Дома были в начале седьмого. Короче, рекомендую этот маршрут для быстрой и интенсивной тренировки без медленной езды по всяким там корешкам.

---------- Добавлено 26.10.2015 в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение 25.10.2015 было в 23:28 ----------

Цитата Сообщение от Krasav4ik77 Посмотреть сообщение
    Леха это я писал не про паху а пахе.это я был в мещере
    Ну, тогда хвастайся сколько узкоколесных скальпов набрал. И откуда в Мещере столько снегу взялось.
    In Shaman we trust

я писал не про паху а пахе
    Так, понятно, Паха ни при чём.

это я был в мещере
    Это мы с самого начала поняли.

Леха это
    А, значит Лёха перед узкоколёсыми красовался
    и это он "решил в шоу-бизнес податься - без пиара ни дня прожить не может".
    Ну дела...

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Вот что бывает, когда знаки препинания не используют! Помниться, хороший мультфильм был на эту тему - надо будет Ваське и Пахе его прописать как лекарство.

А это всем двоечникам в качестве первого упражнения - пусть поставят запятую в нужном месте:
    Покупать фэтбайк нельзя дальше ездить на узких колесах.
    Шипы использовать нельзя зимой ездить без них.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 26.10.2015 в 01:07.
    In Shaman we trust

♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ Аватар для Avers
    Байк
    МЕЧТА! так мечтой и осталась...

А это всем двоечникам в качестве первого упражнения - пусть поставят запятую в нужном месте:
    Элементарно.
    Покупать фэтбайк нельзя, дальше ездить на узких колесах на соревнования.
    &
    Покупать фэтбайк, нельзя дальше ездить на узких колесах зимой.
    Наркотики не так вредно, как много сахара ©| Какой ты все же смешной. За щечки прям потеребенькать хочется)©Дроппер нах, я не баба©

Цитата Сообщение от Avers Посмотреть сообщение
    Элементарно.
    Да, это классическая амфиболия.

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    хороший мультфильм был на эту тему - надо будет Ваське и Пахе его прописать как лекарство.
    Наша молодёжь воспитана Голливудом.
    Последний раз редактировалось Baлepa; 26.10.2015 в 02:25.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Шипы использовать нельзя зимой ездить без них.
    Куда не поставь - истина где-то рядом.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)