Топталки VS контакты - Страница 933
+ Ответить
Страница 933 из 1288 ПерваяПервая ... 433633733833883903923928931932933934935938943963983103311331233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,321 по 9,330 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Веломаньяк Аватар для Deniska621
    Байк
    Чугунный

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Насчет таймов, сегодня прокатился в первый раз. Привычка к шимане все же сказывается, таймы надо выдергивать вверх с поворотом, а на SPD наоборот надо давить вниз с поворотом... и как-то я застреваю иногда.

Или я чего не понял? Педали ATAC MX4, без регулировок, шипы стандартные, поставил на 13 град.
    Постою , послушаю . Те же педали , первые контакты . Тест драйв решил перенести на весну
    Последний раз редактировалось Deniska621; 24.10.2015 в 01:35.

на SPD несколько тысяч отъездил, не о чем спорить.
    больше 15к на СПД отъездил, тупо вбок отстегиваю никуда больше не тяну, Таймы не юзал.
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Ну мне даже интересно стало, надо проверять!

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    больше 15к на СПД отъездил, тупо вбок отстегиваю никуда больше не тяну, Таймы не юзал.
    Попробуй одновременно с "вбок" тянуть ногу вверх. Мои SPD такого не любят. А вот из таймов пока только так и получается...

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:05 ----------

Цитата Сообщение от Deniska621 Посмотреть сообщение
    Постою , послушаю . Те же педали , первые контакты . Тест драйв решил перенести на весну
    Можно и сейчас, чего ждать-то... Тем более в Кузьминках, приезжай посмотрим твои педали.

опробуй одновременно с "вбок" тянуть ногу вверх.
    а зачем?
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Уточню.
    Spd не пробовал. Пользуюсь Крэнками со старта - пятку вбок - отстегнулись. В этом году с несколько изношенными шипами провели эксперимент из серии "А что если?"... встегнулся кренками в таймы, выстегнулся, разницы вообще по сути не заметил. Вот в обратном направлении, вроде, было не так всё гладко. Хозяин Таймов испытал немного затруднений, но тоже встегнулся и выстегнулся.
    Выстёгивание - пятку вбок и всё.

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:23 ----------

Хотя вру... встегнулось не так гладко как в родные.

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    В этом году с несколько изношенными шипами провели эксперимент из серии "А что если?"... встегнулся кренками в таймы, выстегнулся, разницы вообще по сути не заметил. Вот в обратном направлении, вроде, было не так всё гладко. Хозяин Таймов испытал немного затруднений, но тоже встегнулся и выстегнулся.
    Выстёгивание - пятку вбок и всё.
    Да, это я был. Слышал, что совместимость только в одну сторону, но у нас получилось в обе.
    No brain no fear!

Ну, вот и пруф ) На платформе Отдых баловались, вроде. Единственное - не проверили в боевых условиях. Может оно не держит норм, но не похоже.

Веломаньяк Аватар для Deniska621
    Байк
    Чугунный

Можно и сейчас, чего ждать-то... .
    Вот в 3 часа ночи прочитал и тоже  так подумал . Выехал ночью "на пробу"
    Думал будет холодно при температуре +1 и сетке в передней части ботинка . Но нет , было не холодно,хотя и ветра не было
    Привыкание ко встёгиванию  ,наудивление,   заняло 10 минут . Наверное угадал с точкой для шипа  , так как нога сама ложится туда , куда нужно и остаётся чуть нажать только и всё .
    Сначала с громким звуком , но чем дальше , тем более гладко и с меньшим усилием встёгиваешься/выстёгиваешься уже не прилагая  излишнего усилия .
    Дома попробовал , но жутко не удобно , лучше сразу на улицу ехать !
    Шип поставил на середину  с металлической проставкой  .  
    Педали time ATAC MX4
    Ботинки Mavic Tempo
    Угол выстёгивания - 13 градусов ,бОльший - 17гр. угол мне неудобен . Левая нога не столь мобильна как правая , по этому небольшой угол лучше . А вот 10градусов шип попробую потом...  
    Единственное неудобство что шип поставил прямо и ноги "смотрят" вперёд . Мне так неудобно , надо поправить шип что бы мыски чуть развернулись наружу.

Попробуй одновременно с "вбок" тянуть ногу вверх.  Мои SPD такого не любят. А вот из таймов пока только так и получается
    У меня получилось легко выстёгиваться при любом положении шатунов (левой чуть труднее потому что правша)   , даже без звука . Просто пятку поворачивал и всё . Шип и переднюю часть ступни  при этом  не тянул ни вверх ни в сторону . Только поворот пятки !

Понял что ботинки должны подбираться плотно  абсолютно по всей ступне , особенно по длине не должно быть запасов (На сколько - тут надо пробовать - у меня стоя большой палец чуть касается ботинка , не упирается . Можно было бы ещё 1-2 мм сократить) ,  и в передней части ботинка  должно быть как можно меньше свободного объёма над пальцами(над шипом) . Все излишки объёма и длины вылезают сразу как только начинаешь педалировать по кругу . ИМХО

По поводу эффективности педалирования пока ничего не скажу , надо перестраивать мозг на подключение к работе бицепса бедра  .
    И пока не понимаю как должна (если вообще должна) работать ступня и икроножная  мышца . Каково должно быть положение ступни при педалировании !?
    Понаблюдаем ...
    Последний раз редактировалось Deniska621; 24.10.2015 в 19:20.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Deniska621 Посмотреть сообщение
    Вот в 3 часа ночи прочитал и тоже так подумал . Выехал ночью "на пробу"
    Думал будет холодно при температуре +1 и сетке в передней части ботинка . Но нет , было не холодно,хотя и ветра не было
    Привыкание ко встёгиванию ,наудивление, заняло 10 минут . Наверное угадал с точкой для шипа , так как нога сама ложится туда , куда нужно и остаётся чуть нажать только и всё .
    Сначала с громким звуком , но чем дальше , тем более гладко и с меньшим усилием встёгиваешься/выстёгиваешься уже не прилагая излишнего усилия .
    Дома попробовал , но жутко не удобно , лучше сразу на улицу ехать !
    Шип поставил на середину с металлической проставкой .
    Что за проставка?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)