Ну мне даже интересно стало, надо проверять!
Попробуй одновременно с "вбок" тянуть ногу вверх.Мои SPD такого не любят. А вот из таймов пока только так и получается...
---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:05 ----------
Можно и сейчас, чего ждать-то... Тем более в Кузьминках, приезжай посмотрим твои педали.![]()
Уточню.
Spd не пробовал. Пользуюсь Крэнками со старта - пятку вбок - отстегнулись. В этом году с несколько изношенными шипами провели эксперимент из серии "А что если?"... встегнулся кренками в таймы, выстегнулся, разницы вообще по сути не заметил. Вот в обратном направлении, вроде, было не так всё гладко. Хозяин Таймов испытал немного затруднений, но тоже встегнулся и выстегнулся.
Выстёгивание - пятку вбок и всё.
---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:23 ----------
Хотя вру... встегнулось не так гладко как в родные.
Ну, вот и пруф ) На платформе Отдых баловались, вроде. Единственное - не проверили в боевых условиях. Может оно не держит норм, но не похоже.
Вот в 3 часа ночи прочитал и тоже так подумал . Выехал ночью "на пробу"
Думал будет холодно при температуре +1 и сетке в передней части ботинка . Но нет , было не холодно,хотя и ветра не было
Привыкание ко встёгиванию ,наудивление, заняло 10 минут . Наверное угадал с точкой для шипа , так как нога сама ложится туда , куда нужно и остаётся чуть нажать только и всё .
Сначала с громким звуком , но чем дальше , тем более гладко и с меньшим усилием встёгиваешься/выстёгиваешься уже не прилагая излишнего усилия .
Дома попробовал , но жутко не удобно , лучше сразу на улицу ехать !
Шип поставил на середину с металлической проставкой .
Педали time ATAC MX4
Ботинки Mavic Tempo
Угол выстёгивания - 13 градусов ,бОльший - 17гр. угол мне неудобен . Левая нога не столь мобильна как правая , по этому небольшой угол лучше . А вот 10градусов шип попробую потом...
Единственное неудобство что шип поставил прямо и ноги "смотрят" вперёд . Мне так неудобно , надо поправить шип что бы мыски чуть развернулись наружу.
У меня получилось легко выстёгиваться при любом положении шатунов (левой чуть труднее потому что правша) , даже без звука. Просто пятку поворачивал и всё . Шип и переднюю часть ступни при этом не тянул ни вверх ни в сторону . Только поворот пятки !
Понял что ботинки должны подбираться плотно абсолютно по всей ступне , особенно по длине не должно быть запасов (На сколько - тут надо пробовать - у меня стоя большой палец чуть касается ботинка , не упирается . Можно было бы ещё 1-2 мм сократить) , и в передней части ботинка должно быть как можно меньше свободного объёма над пальцами(над шипом) . Все излишки объёма и длины вылезают сразу как только начинаешь педалировать по кругу . ИМХО
По поводу эффективности педалирования пока ничего не скажу , надо перестраивать мозг на подключение к работе бицепса бедра .
И пока не понимаю как должна (если вообще должна) работать ступня и икроножная мышца . Каково должно быть положение ступни при педалировании !?
Понаблюдаем...
Последний раз редактировалось Deniska621; 24.10.2015 в 19:20.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)