Kǻɛłęłąƺ śǻŧjęƺ!
И в каждом рекламном вбросе потребителю ни слова не пишут про вязкость, но обязательно упомянут "исключительную адгезию"...которой у стандартной смазки практически не существует.
---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------
ps. В строительном магазине лежит строительный фен, 1500Вт, два режима работы, струя воздуха до 500°, стоит всего 1000р. Вопрос с нагревом для себя решил; и варку тоже буду феном делать, так как струя отчасти сгонит ту половину в П-1/2, которая делает парафин хрупким (раньше выкипит и выпарится, чем более пластичные изопарафины).
Последний раз редактировалось John Wheeler; 21.10.2015 в 15:15. Причина: пост #1115
MetalHeart, парафина мне на столько же хватает.
По сухому меняю цепь через 150 (но цепь ходит и дольше). По мокрому в половину меньше.
Ну так а разве смазывающие свойства не определяются в реальных условиях эксплуатации?
Если парафин не небирает песка, значит меньше износ деталей.
Сколько энергии уходит на "сопротивление" парафина из-за его вязкости - не знаю.
Разницы с жидкими смазками я не почуствовал.
John Wheeler, читай внимательнее
(ответ к технологии смазки парафином напрямую не относится, поэтому убран под кат)
only to MetalHeart и приспешники
MetalHeart, твои посты такие информативные в этой теме ввиду её целевой аудитории, ты себе даже не представляешь) Месяц уже тему подсматриваю в надежде увидеть обещанные фото аргументы, но где там, проще и дальше упариваться теорией и класть на практику. Не пробовал, но осуждаю) Что хочешь то в этой теме?
сейчас смажем цепку
![]()
Вазелин - смесь масла и парафина, но масла в нем много и в итоге он ничем не лучше обычных минеральных масел - слишком липкий.
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)