нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 162
+ Ответить
Страница 162 из 262 ПерваяПервая ... 62112132152157160161162163164167172192212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,611 по 1,620 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Вот тут говорят: строб - не строб... Нонече, ввиду сумерек в вечернее время, приобрел фонарики и очки жОлтые (прикольно, кстати - так светло в них кажется ). Передний простенький (декатлоновский), задний брал в шпротмастере - чумовая гирлянда. Как кто смотрит на то, чтобы основной фонарь включать на постоянку, а "окошки", рисующие на дороге полоски - на мерцание? По-моему, вполне вариант. И с точки зрения привлечения внимания (сиречь - пущей заметности), и с точки зрения оценки расстояния до моего туловища.

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

Fleogan, желтые очки в сумерки плохо одевать, у них светопропускание индекс единица, то есть они крадут свет столь ценный в сумерки. Лучше обычные прозрачные нулёвочки.
    Желтые хорошо утром, когда света только прибавляется, а не когда убывает вечером. Или в облачную погоду, когда через облака света много проникает но всё вокруг серое.
    Последний раз редактировалось Snickser; 19.10.2015 в 09:23.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Snickser Посмотреть сообщение
    Fleogan, желтые очки в сумерки плохо одевать, у них светопропускание индекс единица, то есть они крадут свет столь ценный в сумерки. Лучше обычные прозрачные нулёвочки.
    Желтые хорошо утром, когда света только прибавляется, а не когда убывает вечером. Или в облачную погоду, когда через облака света много проникает но всё вокруг серое.
    Посмотрим, попробуем, посчупаем. Они ж типа как светофильтр, то есть может, что-то и скрадывают, но "изображение" поконтрастнее делают. В конце концов, очки эти в Декатлоне 400 рэ стоят, так что можно и на все случаи жизни купить. Какие-то дорогие мне не нужны, темные (для солнечной погоды) и, вот, желтые уже есть, хреново будет в вечерних сумерках - куплю и прозрачные. Без очков точно ездить не буду - не люблю ветер и всякую дрянь в глаза.

PS: Я-то кагбэ более за фонарики говорил - коль тут спор зашел, строб лучше или постоянный свет - предложил вариант для заднего фонарика, коим и собираюсь воспользоваться.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    а "окошки", рисующие на дороге полоски - на мерцание?
    Для водителей авто абсолютно незаметно и в сознании абсолютно не фиксируется что это велосипед.
    Днем и утром на рассвете хорошая фара на диодах в режиме строба, вечером и ночью в обычном режиме. Очки с разными цветными линзами...весьма сомнительно, потому что под разные условия нужны разные линзы.
    Есть в Китае фирменнеы наборы типо такого. И каждый раз перед выездом вставлять нужные линзы С точки зрения безопасности какой-то эффект даст...
    Последний раз редактировалось TigerShot89; 19.10.2015 в 10:15.

Байк

Fleogan,
    Для заднего фонарика, красного, не суть важно как включать... Просто по традиции мигающие - это велосипедисты, а постоянно горящие - мотоциклы ) Но не стробоскоп (очень частое моргание).
    Для переднего вечером и ночью - только постоянное свечение. Хотя я последнее время ставлю плавное уменьшение-увеличение яркости, этакий маячок.

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:06 ----------

Цитата Сообщение от TigerShot89 Посмотреть сообщение
    потому что под разные условия нужны разные линзы.
    Возить с собой пару очков, на утро и на вечер. Если утром солнце - чёрные одевать, а на вечер (темноту) прозрачные или жёлтые, в зависимости от освещения.

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    у меня не было ни одной ситуации, где меня бы не заметили в адекватной ситуации - все 2 аварии были с водятлами, которые в меня повернули из второго ряда на прямой дороге. не представвляю ситуации, где тебя впереди не заметят и это будет опасно, а вот ситуацию раздражающего строба вполне себе представляю.
    пжалста:
    - приближаешься к примыкающей справа дороге. И с этой дороги подкатывает авто, которое хочет быстренько так въехать на твою правую полосу... и смотрит практически сквозь тебя. Водила канеш может и десять стробов не заметить)), но вероятность, что "снесет" гораздо меньше, если у тебя строб.
    - едешь в пробке быстрее потока (не важно... в междурядье или справа правой полосы). Впереди тебя народ нервничает... кое-кто не прочь и метнуться из ряда в ряд... Вероятность, что тебя заметят и не "метнутся" выше, если у тебя строб.
    - едешь ты себе спокойно по тихой улице... и вдруг... - стандартный расклад: чел со встречной полосы торопится въехать себе во двор и, поворачивая налево въезжает в тебя... Опять таки, ..строб водила может быть и заметил бы, а вот просто фонарь, даже относительно мощный - не привлек его внимания до такой степени, чтобы он сфокусировался на непривычном для него предмете - веле.

Насчет "раздражать водителей"... Слепить - да, неправильно и бесчеловечно. Согласен на все 100. "Выделиться" же с целью обеспечить максимальную безопасность (естественно, при этом НЕ слепя водителей... то есть использовать не очень яркий строб и направлять его грамотно) - считаю жизненно необходимым для тех велосипедистов, кто регулярно ездит в насыщенном городском трафике.
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 19.10.2015 в 10:39.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Для водителей авто абсолютно незаметно и в сознании абсолютно не фиксируется что это велосипед.
    Ну тут ИМХО главное - не столько ассоциативный ряд, сколько заметность. А вот насколько заметно - я пока сказать не могу. Если увижу в темноте, сидючи за рулем, такого велосипедиста - будет разговор. Пока основываюсь на измышлении, что всяко лучше полоски, чем ничего.

---------- Добавлено  в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение  было в 11:27 ----------

Очки с разными цветными линзами...весьма сомнительно, потому что под разные условия нужны разные линзы.
    Есть в Китае фирменнеы наборы типо такого. И каждый раз перед выездом вставлять нужные линзы С точки зрения безопасности какой-то эффект даст...
    ИМХО пока мне хватит темных и желтых, там посмотрим. В конце концов, если предвидется изменение условий освещенности, одни очки я на нос нацеплю, другие - в рюкзак кину. Это не проблема, они не весят практически ничего.

---------- Добавлено  в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение  было в 11:29 ----------

Возить с собой пару очков, на утро и на вечер. Если утром солнце - чёрные одевать, а на вечер (темноту) прозрачные или жёлтые, в зависимости от освещения.
    Именно так.

---------- Добавлено  в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение  было в 11:30 ----------

Fleogan,
    Для заднего фонарика, красного, не суть важно как включать... Просто по традиции мигающие - это велосипедисты, а постоянно горящие - мотоциклы )
    Чет я не слышал о такой традиции. Но с водительской колокольни могу сказать, что габарит - есть габарит, он должен гореть постоянно. Может, кто иного мнения, но я, как водитель, могу сказать, что мигающий огонек с водительского места воспринимается несколько... э-э-э... странно.
    Что до строба - чутка я в терминологии ошибся, этот фонарик мигает в соотвествующем режиме с частотой что-то вроде 3 раз в 2 секунды, что на строб явно не тянет. Есть еще режим "светомузыки", но он вообще какой-то несерьезный.
    Вот такой, кстати: http://www.sportmaster.ru/product/1715557/
    Последний раз редактировалось Fleogan; 19.10.2015 в 11:01.

Байк

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Но с водительской колокольни могу сказать, что габарит - есть габарит, он должен гореть постоянно.
    У велосипеда нет габаритов как таковых, это точечный источник по факту...
    Но, лично у меня два задних фонарика, один от динамы питается и он постоянно горит когда еду, и гаснет когда стою, потому второй под седлом в мигательном режиме
    Мигание привлекает внимание, спорить тут бесполезно, а так как велосипедист, особенно в вечернее время, является самым незащищённым участником движения - на ПЧ лучше мигать.
    В колонне, в лесу, или по тротуарам - лучше гореть. На горящий задний фонарик залипаешь и едешь как мух в темноте чиcта по инерции за светом

Но это всё пассивное, если попадается вот такой водитель - он невзирая на лампочки делает своё мерзкое дело
    Последний раз редактировалось Snickser; 19.10.2015 в 11:29.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Да, самый опасный случай наверное - это поворачивающий тебе наперерез. Хотя тут у велосипеда есть явное преимущество перед машиной и особенно перед мотоциклом: скорость небольшая относительно, можно этот манёвр вовремя засечь, и среагировать, если быть внимательным.

dmitry111, на 30-35 км в час как вкопанный не встанешь)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)