Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 87
+ Ответить
Страница 87 из 2296 ПерваяПервая ... 37577782858687888992971171371872873875871087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 870 из 22959

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Arnold Посмотреть сообщение
    в -30 отлично! Дома сижу потому что
    этой зимой минимум было -20 во всей МО. где ты в -30 сидел?

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    этой зимой минимум было -20 во всей МО. где ты в -30 сидел?
    дома сидел, написал же! И, кстати, было -27 во время январских праздников.
    Но в любом случае по морозу зимой не катаю
    Хоть я спешу, но я не тороплюсь!

Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

зачем лукавишь? я отлично помню самые холодные дни. я как раз провалился в самый холодный и бежал-ехал по сугробам 12 км с мокрыми ногами
    http://www.eurometeo.ru/russia/moskva/archive/201501/

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    зачем лукавишь? я отлично помню самые холодные дни. я как раз провалился в самый холодный и бежал-ехал по сугробам 12 км с мокрыми ногами
    http://www.eurometeo.ru/russia/moskva/archive/201501/
    да, упустил, что про МО речь. На праздниках был у родителей жены, в ивановской области, вот там было -27 по градоснику. Бедная моя машина, подумал я тогда
    но повторюсь, в морозы не езжу.
    Хоть я спешу, но я не тороплюсь!

Понять не могу-для парафина так существенно -30 или -10 на улице? Вроде как однофихственно. Может у парафинщиков другая инфа есть? А то парафин оказывается, капая со свечи на разогретую феном цепь, говны даже из цепи вымывает! Магия и колдунство.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    Взрослые адекватные люди умеют слушать и анализировать аргументы, а не воспринимать факты других только как неправдоподобные сказки.

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:48 ----------

Пытаемся уберечь адекватных людей от попадания в секту.
    С такими потугами в оффтопик надо.
    По деньгам дешевле, по износу как минимум не хуже, цепь чистая - а чего ещё надо то? Если кому-то нравится, то и хорошо. Человек доволен, и вел тоже. А у кого-то религиозные глисты всю .опу изожрали: ну НИЗЗЯ ЖЕ ТАК! Я ЖЕ СЧИТАЮ ЭТО НЕПРАВИЛЬНЫМ! Я! Я! Я! Я СЧИТАЮ!
    Если хуже - так аргументы, основанные на опыте, пожалуйста, в студию. На опыте! Сами же говорили, что не хуже, и сами же повторяете, вопреки этому, что это парафин гавно.
    Это ВАШИ тараканы, это ВАШИ комплексы, это ВАШИ инграммы - так и разбирайтесь с ними сами.
    Задолбало читать одну и ту же муйню от одного и того же ахтора , да ышшо и ынжынэра, по двадцатому разу. И ведь НИЧЕГО НОВОГО, НИЧЕГО ПО ТЕМЕ.
    Вам правильно говорят, Ваше место теме про смазку цепи.
    Здесь же обсуждается ОПЫТ по смазке парафином.
    P.S. Хоть бы аргументы новые придумали, что ли.

---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------

[/COLOR]
    пока не одного поста по поведению запарафиненной цепи в морозы не видел[/QUOTE]

Харьков-турист в помощь, там большая тема. Ссыль давать по N - ному разу лень.

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:59 ----------

Цитата Сообщение от Max Посмотреть сообщение
    а замутить эмульсию парафиновую или к примеру готовую полироль для паркета (таже эмульсия, почти squirt lube)
    ?

чтоб не варить а прост наносить как масло
    Пробовали. Не одобрили. В теме есть, Ыщщы.

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:05 ----------

Коллеги, предлагаю последовать моему примеру, и хфлудерастов ставить в игнор. Ну ладно бы хоть зОбавный стёб, а одно и то же по 27 разу.. простите, тошнит от скуки.

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:12 ----------

Прошу прощения за повторение оффтопика - объяснение действий флудеров в книге Лазарева "Диагностика кармы" том 1

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    С такими потугами в оффтопик надо.
    По деньгам дешевле, по износу как минимум не хуже, цепь чистая - а чего ещё надо то? Если кому-то нравится, то и хорошо. Человек доволен, и вел тоже. А у кого-то религиозные глисты всю .опу изожрали...
    Даже не знаю уважаемый Котофей, не могу определиться со своей ...толерантностью или как там?
    Ну с одной стороны у нас конституция гарантирует равноправие всем всем всем независимо от вероисповедования и пола...
    Ну и в общем это с одной стороны это правильно - если например захочется мне в балетной пачке ходить в общем шли бы все остальные лесом со своим обособленнным мнением потому как мой выбор и бла бла бла..
    ...с другой вон оно как к примеру заднеприводных в оборот взяли. Угроза малолетним детям и не иначе!!!

А вдруг пропаганда от парафинщиков есть прямая угроза нац. безопасности и вред малым детям?

Тут разобраться надо.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    А то парафин оказывается, капая со свечи на разогретую феном цепь
    не пробовал тупо обильно масло лить из шприца на цепь, вращая пидальи ? , не, конечно до бутыли с растворителем далеко, но нужно ли на 100% это делать, т.к песка-то нет, только продукты износа ?
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от John Wheeler Посмотреть сообщение
    -парафин строго говоря, не твёрдый, а аморфный (медленно текущее условно жидкое агрегатное состояние) -из-за длинных мономолекул, не имеющих связи между собой
    Хорошо, аморфный. Про связи ошибаешься кстати.
    На суть фразы о том что парафин не обладает прочной неразрывной под большой нагрузкой пленкой это не меняет.
    Попросту - самазочная способность парафина плохая.

-"Регулярная" и "непрерывная" -не одно и то же. На деле цепь под нагрузкой как раз оказывается без чистки и без смазки. Постоял вел дома чистый и смазанный, либо грязный и без смазки -влияния на износ не оказывает.
    В мотоциклах используется X-ring или Q-ring цепи. В доп.смазке они не нуждаются.
    Хочешь сказать мотоциклетные цепи не смазываются?! Очень глубоко ошибаешься.

С какой смазкой вел будет стоять действительно на износ не влияет, т.к. мы естественно говорим о состоянии движения (я думал это всем здесь понятно должно быть).

На деле цепь тем больше оказывается без чистки, чем реже ее чистят или варят.

Меня всегда доставляет, когда "капальщики" оперируют своими тремя-шестью цепями, а сравнивают у парафинщиков одну. Ну свари ты сразу шесть цепей. До следующего сезона хватит: парафин не масло, не окислится.
    Рад, что тебя это "доставляет". Я сравниваю 3 цепи и для того и для другого случая.

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:53 ----------

Цитата Сообщение от Arnold Посмотреть сообщение
    Читаю, читаю и не понимаю споров. Парафинщики гонят на капальщиков, те, в свою очередь, на парафинщиков...пытаются друг друга переубедить.
    В общем, будучи парафинщиком с того года, вчера варил цепь после пробега 360км по пыльным дорогам, т.е. по мокрому не ездил. Цепь не пищала и не думала, просто пришла замена на следующую цепь, катаю в несколько цепей.
    Что хочу сказать, на все про все ушло 1ч, НО это просто промежуток времени от снятия цепи, до установки обратно. Этот час я не стоял у плиты и т.п. Снял цепь, кинул ее в тарелку с парафином еще твердым, включил водяную баньку, ушел. Пришел когда дела сделал, достал цепь, дал стечь, повесил на окно, чтобы быстрее остыла. Пошел ставить на байк.
    Поверь, если бы большинство было бы адекватными людьми, то не было бы срача и безаргументных споров. На нормально техническое обоснование почему-то вместо адекватного ответа получаешь гору поноса.

Я на парафинщиков никогда не гнал и не восхвалял слепо капальщиков. Толпа же безудержно возносит парафин в ранг лучших смазок... В основном безосновательно, чем сами же парафинщики и засрали любимую тему. Жаль...

Уже не раз говорил, что есть "+" и "-". Но плюсы об экономии времени и о увеличенном пробеге цепи (меньше износе) при более редком обслуживании - всего лишь "притянутое за уши". По поводу вони согласен.

Всех писькомеров и провокаторов отныне в игнор, можете усираться сколько захочется.
    Последний раз редактировалось MetalHeart; 15.10.2015 в 15:15.

Байк
    Записей в дневнике
    24

MetalHeart, зачем ты тут? иди покатайся, 200 км за месяц

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)