Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 86
+ Ответить
Страница 86 из 2296 ПерваяПервая ... 36567681848586878891961161361862863865861086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 851 по 860 из 22959

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

не с нами
    Байк
    трудно описать

.....
    Последний раз редактировалось John Wheeler; 14.10.2015 в 19:24. Причина: флуд и срачь

John Wheeler, ты с этим теоретиком лучше не спорь, а то он тут ещё на 20 страниц распишет.

Цитата Сообщение от John Wheeler Посмотреть сообщение
    И как себя ведёт лапка заднего переклюка? -Как вообще, передачи переключаются?
    Между 0 и +20 разницы нет, одинаково хорошо переключается (10-ка шимано).

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от John Wheeler Посмотреть сообщение
    И как себя ведёт лапка заднего переклюка? -Как вообще, передачи переключаются?
    после пропитки , нужно провернуть оборотов пять вал каретки (ну у меня звезда спереди ничтожным кол-вом зубьев, и с переменным сечением зубов) туда-сюда рукой. Перекидка без шадоу+. Возможно с "+" можно сразу втапливать.

Переключается одинаково , по сравнению с цепью смазанной масло-солидоло-говном.

Не могу избавится от появившейся мании хватать и жамкать цепь руками (мля, чо за хрень, где чёрное говно на руках !?).
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение

у вас гараж в 10м от подъезда дома?
    и открывается силой мысли?? ))

сколько видел гаражей, все открывались минимум 5-10 минут
    ровно столько же времени требуется, чтобы зайти с великом в обычный подъезд 9-этажки и подняться на лифте на верхний этаж
    ахаха)))
    все верно, минут 6-7 до гаража прогулочным шагом, а вот от отркытой двери начинаются кульбиты, во первых планировка такая, что в квартире длинный узкий коридор (возможности поставить, подвесить в нем вел возможности нет), далее через комнату с препятствиями и на балкон. Если с вела капают говна, то предварительно его надо помыть или обтереть или еще что то сделать, что бы не заляпать квартиру. ну и самое главное это наличие в квартире людей кроме меня, в силу чего ограчиненность по времени пользования велосипеда.
    я уж не говорю об удобстве обслуживания велосипеда.

в общем мне проще дойти до гаража и все там быстренько сделать.

ps зимой и весной жил на другой квартире, гараж был далеко, вел жил в квартире. в целом планировка позволяла безболезненно его заносить, но столько мороки с газетками и прожей херней, что аж бесит. 3 часа катаешся, потом моешь вел, потом после него моешь ванную, потом газетки подкладываешь, да ну нах конечно круто, что вел после каждой покатушки чистый, но у меня он не для этого ))

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    Не могу избавится от появившейся мании хватать и жамкать цепь руками ...
    есть простой действенный способ:
    надо подключить фазу к велику

Читаю, читаю и не понимаю споров. Парафинщики гонят на капальщиков, те, в свою очередь, на парафинщиков...пытаются друг друга переубедить.
    В общем, будучи парафинщиком с того года, вчера варил цепь после пробега 360км по пыльным дорогам, т.е. по мокрому не ездил. Цепь не пищала и не думала, просто пришла замена на следующую цепь, катаю в несколько цепей.
    Что хочу сказать, на все про все ушло 1ч, НО это просто промежуток времени от снятия цепи, до установки обратно. Этот час я не стоял у плиты и т.п. Снял цепь, кинул ее в тарелку с парафином еще твердым, включил водяную баньку, ушел. Пришел когда дела сделал, достал цепь, дал стечь, повесил на окно, чтобы быстрее остыла. Пошел ставить на байк.

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:02 ----------

На смазку не вернусь, так как жена ругалась когда вонял растворителями, да и руки все черные всегда...
    Хоть я спешу, но я не тороплюсь!

Цитата Сообщение от Arnold Посмотреть сообщение
    На смазку не вернусь, так как жена ругалась когда вонял растворителями, да и руки все черные всегда...
    Раз уж ты так давно пользуешься парафином. Расскажи как оно в -30.
    Я с лета начал парафинить, но пока тепло стоит. Меньше -1 и не было
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    Расскажи как оно в -30
    лучше как оно в -200 тут в маскве только или -30 или -200. без вариантов.

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    Раз уж ты так давно пользуешься парафином. Расскажи как оно в -30.
    Я с лета начал парафинить, но пока тепло стоит. Меньше -1 и не было
    в -30 отлично! Дома сижу потому что
    Хоть я спешу, но я не тороплюсь!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)