Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 78
+ Ответить
Страница 78 из 2296 ПерваяПервая ... 28486873767778798083881081281782783785781078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 771 по 780 из 22959

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Веломаньяк
    Байк
    Безжалостно модернизированный Romet RC500M

Господа матёрые парафинщики, никто не пробовал проводить процесс в молоковарке - такая посудина с двойными стенками, между которыми наливается вода? Детям кашку делать, дабы не пригорало. У меня такая валяется на антресолях, по-моему хороший вариант для организации водяной бани на домашней газовой плите. Возражения, критика, рекомендации есть?

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от Fatbat Посмотреть сообщение
    Возражения, критика, рекомендации есть?
    ждём ваш отчёт о проделанной работе )

Читаю тему как развлекательное чтиво. Реально.

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:33 ----------

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    ждём ваш отчёт о проделанной работе )
    Я попкорн уже купил специально для этого дела.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Господа матёрые парафинщики, никто не пробовал проводить процесс в молоковарке - такая посудина с двойными стенками, между которыми наливается вода? Детям кашку делать, дабы не пригорало. У меня такая валяется на антресолях, по-моему хороший вариант для организации водяной бани на домашней газовой плите. Возражения, критика, рекомендации есть?
    Это и есть водяная баня.
    Главное чтобы пары парафина имели меньше шансов соприкасаться с открытым пламенем, либо чтобы случайные брызги в пламе или горячую конфорку не попали.

Господа матёрые парафинщики, никто не пробовал проводить процесс в молоковарке
    Мультиварка туда же. Под давлением парафин просто обязан вытеснить всё, да и следить не надо..

Это и есть водяная баня.
    Главное чтобы пары парафина имели меньше шансов пререгреться до температуры вспышки и соприкасаться с открытым пламенем, либо чтобы случайные брызги в пламе или горячую конфорку не попали.
    У молоковарки зона "безопасности", т.е. расстояние от внешних до внутренних бортиков поменьше конечно, чем у открытой котрюльки с водой.
    Так что это безопаснее чем просто в открытой узкой кастрюльке, но хуже чем в открытой водяной бане.

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    Какие-то очень разные данные получаются.
    У одного 20-25 минут, у другого 5 минут.. У каждого конечно свое ощущение времени.

Водяную баню на кухне просто так не оставишь - надо убирать, т.е. каждый раз все устаналивать - дополнительное время.
    Если не на кухне, а в гараже/подвале/балконе, то самое главное преимущество парафина (не воняет) пропадает.

да что ж все так любят пробовать себя в качестве ясновидца.
    меня тоже удивляет, что люди "варят" по 30 мин и более. каждому свое.
    у меня вел живет в гараже, если я буду ставить его дома, то к каждой покатухе прибавиться 10-20 мин (затащить - вытащить), не говоря о том , что ночные просто исчезнут. при таких раскладах минуты считать как минимум уже становиться глупым (для моих условий). а так у меня 5 минутная прогулка/разминка до велосипеда.
    давайте не забывать, что у каждого свои условия и не пытаться придумывать за других их жизнь

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от gamlet Посмотреть сообщение
    у меня вел живет в гараже, если я буду ставить его дома, то к каждой покатухе прибавиться 10-20 мин (затащить - вытащить)
    у вас гараж в 10м от подъезда дома?
    и открывается силой мысли?? ))

сколько видел гаражей, все открывались минимум 5-10 минут
    ровно столько же времени требуется, чтобы зайти с великом в обычный подъезд 9-этажки и подняться на лифте на верхний этаж

gamlet, я о том и говорю, что главное преимущество парафина при обслуживании вне дома теряет свой смысл.
    И причем тут ясновидец - один написал одни цифры, другой другие...
    Т.е. не у всех процесс парафинирования занимает меньше времени (в зависимости от условий), а если и меньше, то разницы "в разы" не увидите.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что важно, в водяной баньке, считай, не летит, запаха нет. А хфеном не пробовал, пока не началась муйня с баксом, не успел купить хфен с контролем температуры; но, подозреваю, с ним без локальных перегревов вряд ли обойдёшся.
    Да хрен с ней - с температурой. Парафин плавится ниже температуры кипения воды. Главное - насадка для работы с трубками:

Такая изогнутая под обхват трубы для местного разогрева. Вот с ней дело идёт куда веселее.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)