Клуб 29+ - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 81 ПерваяПервая ... 1823262728293033385878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 806

Тема: Клуб 29+

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Суперенот Посмотреть сообщение
    Ясно. При супер низком давлении в колесах предпочтительнее капроновый обода - они дольше поживут, когда едешь на ободах. Учитывая разницу в цене - проще следить за давлением. Ну естественно кому как.
    Не только
    Если ездить много и не оч медленно, то динамика и лёгкость хода от сброса минимум пол-кило (а то и много более) с колёс будет только лучше.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Учитывая разницу в цене - проще следить за давлением. Ну естественно кому как.
    Учитывая разницу в цене проще подкопить на карбон. Как-то так. За два года на карбоне не раз восхищался прочностью и жизнеспособностью карбоновых ободов.
    ----
    Конечно бывает попадается брак, но это справедливо не только для ободов и не только для карбона. У меня из 6-ти ободов один оказался с заводским брачком (он мне сразу не понравился как-то при сборке колеса). Два месяца на нём откатал и проблема появилась, хотя катать ещё можно, но решил не усугублять. Пока написал производителям. Если поменяют, то ОК. Если нет, то отнесу в Бисайкл, чтобы посмотрели что там можно придумать и починить стеночку от расслоения.
    ----
    При хорошей ширине карбон обеспечивает отменную жесткость и малый вес. Для любых широких колес это крайне важно. Динамика и легкость хода ощутимо возрастает. Широкий обод обеспечивает правильную работу резины.
    ----
    Я отлично помню свое уныние и разочарование, которое меня постигло, когда впервые попробовал Knard 3.0 на ободах Sunringle MTX33 29" (около 800 гр за обод) с родными Сюрлевскими камерами по 450 гр весом. Это был мой практически первый выезд на 29+ и сразу на 180 км. Эпик-фэйл иными словами. Сейчас меня за уши от 29+ не оттащить. И обода карбон и резина другая бескамерная. Это другой уровень качества езды сразу же. Целый день можно без устали крутить педали.
    ----
    За карбон тоже не агитирую, но рекомендую в случае широкой резины всё же обратить на него внимание.
    Последний раз редактировалось replicant; 13.10.2015 в 10:45.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Эй, хорош вам...
    Человек пытается себя убедить, что дорогой карбон ему не нужен и приводит (сам себе) один довод за другим. Вам что, западло поддержать человека?!

Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Эй, хорош вам...
    правильный настрой решает всё
    Тишина это звук с которым движется время...

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Эй, хорош вам...
    Человек пытается себя убедить, что дорогой карбон ему не нужен и приводит (сам себе) один довод за другим. Вам что, западло поддержать человека?!

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:50 ----------

Немного про новинки жирно-резины:
    http://www.bikerumor.com/2015/10/12/...rom-cst-kenda/

CST BFT

Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Ну а чё? Нормально! CST как раз сгодится по осени говно в лесах загребать.

Веломаньяк Аватар для Суперенот
    Байк
    Титановый монстрокроссер

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Учитывая разницу в цене проще подкопить на карбон. Как-то так. За два года на карбоне не раз восхищался прочностью и жизнеспособностью карбоновых ободов.
    ----
    Конечно бывает попадается брак, но это справедливо не только для ободов и не только для карбона. У меня из 6-ти ободов один оказался с заводским брачком (он мне сразу не понравился как-то при сборке колеса). Два месяца на нём откатал и проблема появилась, хотя катать ещё можно, но решил не усугублять. Пока написал производителям. Если поменяют, то ОК. Если нет, то отнесу в Бисайкл, чтобы посмотрели что там можно придумать и починить стеночку от расслоения.
    ----
    При хорошей ширине карбон обеспечивает отменную жесткость и малый вес. Для любых широких колес это крайне важно. Динамика и легкость хода ощутимо возрастает. Широкий обод обеспечивает правильную работу резины.
    ----
    Я отлично помню свое уныние и разочарование, которое меня постигло, когда впервые попробовал Knard 3.0 на ободах Sunringle MTX33 29" (около 800 гр за обод) с родными Сюрлевскими камерами по 450 гр весом. Это был мой практически первый выезд на 29+ и сразу на 180 км. Эпик-фэйл иными словами. Сейчас меня за уши от 29+ не оттащить. И обода карбон и резина другая бескамерная. Это другой уровень качества езды сразу же. Целый день можно без устали крутить педали.
    ----
    За карбон тоже не агитирую, но рекомендую в случае широкой резины всё же обратить на него внимание.
    А в чем же именно было разочарование?

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

А в чем же именно было разочарование?
    Чугун жеж! 800 грамм обод, предположу, что где-то 900-1000 грамм покрышка, 450 грамм камера. Итого, порядка 2200 грамм на одном колесе нужно раскручивать на протяжении 180 км. Кошмар.
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Веломаньяк Аватар для Суперенот
    Байк
    Титановый монстрокроссер

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Чугун жеж! 800 грамм обод, предположу, что где-то 900-1000 грамм покрышка, 450 грамм камера. Итого, порядка 2200 грамм на одном колесе нужно раскручивать на протяжении 180 км. Кошмар.
    Хотелось бы услышать, т.е. прочитать оригинальный ответ, без суфлеров.
    Что касаемо веса, отвлеченно без пристрастий к капрону или к чему-то еще:
    У меня сейчас стоят такие обода.
    https://www.bike-components.de/en/DT...-Felge-p24507/
    Если ставить другие колеса, с возможностью установки резина 3 дюйма, допустим взять вот эти обода.
    https://www.bike-components.de/en/DT...l-2016-p45330/
    Покрышки шириной 3 дюйма будут весить не менее 1кг каждая.
    Камеры. Не могу ничего про них сказать не использовал. Ну буду использовать с началом следующего сезона.
    https://www.bike-components.de/en/Mi...p-Latex-p1359/
    Итого (без втулок и спиц) вес резины (покрышка и камера) и обода составляет ок 1650г.
    Сейчас у меня стоят Максис Икон по 750г и по 180г герметика в каждом колесе.
    Камера вот такая. 220г. Version 28x1,5-2,35 AV 40 mm
    https://www.bike-components.de/en/Sc...uch-19-p10461/
    Т.е. сейчас мои колеса весят даже чуть-чуть больше (под 1700г).
    Обода и там и там люминевые (правда не бывает капроновых ободов под ви-брейки (не шоссейных) (:-)
    Так где тут проблема с весом? Подскажите пожалуйста? Если брать обода еще шире? Под ту же 3 дм резину? А есть смысл? И в чем он?
    Последний раз редактировалось Суперенот; 13.10.2015 в 23:54.

Покрышки шириной 3 дюйма будут весить не менее 1кг каждая.
    К сведению http://bikescale.com/index.php?d=art...at=37&art=6101 Bontrager Chupacabra

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)