Длинная, средняя и короткая лапка переключателя - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 70

Тема: Длинная, средняя и короткая лапка переключателя

NeoGeo
    Да, 1-ая я имел ввиду самая маленькая.

Планирую настроить на полный цикл переключения сзади только при средней звезде спереди, понимаю что это реально (на это и расчитан коротколап).
    Но как будет работать при большой спереди (44t)? Допустим использую при 44 только 9-ую сзади (11t) и 4 звезды выше до 21t.
    Последний раз редактировалось drbot; 28.07.2010 в 02:43.

drbot,
    Ну еще разок... С короткой лапой недобор емкости для всего диапазона твоих звезд 3 зуба. Это значит, что при стандартной длине цепи на средней звезде спереди и двух-трех малых звездах сзади получишь провисание. Если хочешь со средней передней использовать всю кассету, то надо укорачивать цепь. Насколько? Да всего на 3 зуба. Т.е. по звездам 44t и 28t. Этого достаточно, чтобы вписаться в емкость коротколапа.
    Что лучше для тебя - укорачивать цепь или не использовать передачи 32/11-12-14, решай сам.

На одном моем веле 36-26 спереди и 28-11 сзади, диапазон 27, с коротколапом, как и положено, работают все передачи.

У меня стандартная система 22-32-44
    и сзади 11-34
    Переключатель Sram X.0 со средней лапкой, емкость medium = 37T
    (44-22)+(34-11)=45
    То есть мне не хватает реально емкости аж в 8 звезд, а не то что в 3 звезды, как у тебя.
    Результат, все передачи, дажи кривые 1-9, 3-1, 3-9, 1-1 работают идеально и об лапку спереди ничего не трет.
    Хотя по мануалу рабоатать не должно даже близко.
    Из минусов - на малых звездах спереди и сзади 1-9 нехватает емкости (тех самых 8-зубов), чтобы натянуть цепь. Она почти лежит на верхнем пере.
    При 3й звезде спереди один раз при настройке врубил первую (большую) сзади. Цепь там и осталась. переключить вниз уже не смог. Решилось элементарно - отвел болтом переключатель от кассеты и все стало работать ка часы.
    Цепь укоротил насколько возможно, на больших звездах вообще теперь лапка переклюка параллельна земле и смотрит вперед.
    Минусы я уже озвучил - на малых звездах цепь болтается, поэтому в стабильности цепи имхо не выиграешь.
    И еще один косяк - не могу настроить передний переклюк на средней звезде. При оптимальном чейнлайне трет в одном или другом крайнем положении. Но это уже моя криворукость.
    Я бы на твоем месте хреносозидательством не занимался и взял среднюю лапку X0 или X9. Четкость переключения короткой лапкой не улучшишь - на средней лапке X.0 она и так отличная и зависит в той же степени от манетки.
    И не будешь себя органичивать в крайних передачах.
    А вот с провисом цепи на короткой лапке проблемы будут на малых звездах спереди и сзади.

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

Никто не знает какая максимальная звезда сзади у переключателя Срам х9 короткая лапа на 9 скоростей? http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=41154 Нигде не могу найти, на сайте Срама тоже

Погонщик велосипеда
    Байк
    Старый

Чтобы знать максимально допустимую звезду, надо знать ёмкость переклюка. Есть такая информация?

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Чтобы знать максимально допустимую звезду, надо знать ёмкость переклюка. Есть такая информация?
    Ёмкости мне хватает за глаза. Спереди одна на 36Т. (36-36)+(34-11)=23, ёмкость у переключателя, пишут 30. Есть ещё значение максимальной звезды на кассете, под которую будет работать переключатель. У ZEE, например есть две модификации, вроде 11-28 и 11-34. А у Срама х.з.

---------- Добавлено  в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение  было в 14:23 ----------

Магазинам особо не верю, информацию разную дают http://www.chillengrillen.ru/catalog/10464/106825/ здесь пишут - 34 звезды, на байк-24 пишут 32 максималка https://www.bike24.de/1.php?content=...539::5540:5541
    Последний раз редактировалось Fox666; 02.04.2013 в 15:35.

Здравствуйте!
    Имеется шоссейный велосипед с переключателем rd-6870 gs средняя лапка, стоит кассета 11-32, спереди компакт система 50/34. Для местности на которой будет проходить львиная доля поездок такая кассета явно избыточна. Хочу сменить её на 11-23 или 11-25. Однако в мануале на переключатель написано для средней лапки допустимы большие звезды кассеты 28, 32, для короткой лапки 23, 25, 28.
    Собственно вопрос чем грозит установка кассеты 11-25 на переключатель со средней лапкой?

езжу по лыжне Аватар для gojkomitic
    Байк
    ̶G̶T̶ ̶z̶a̶s̶.̶p̶r̶o̶ - всё. Radon Slide 125 9.0 - всё 軟尾單車車架 "Sun' Khui v Chai"
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Unixer Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Имеется шоссейный велосипед с переключателем rd-6870 gs средняя лапка, стоит кассета 11-32, спереди компакт система 50/34. Для местности на которой будет проходить львиная доля поездок такая кассета явно избыточна. Хочу сменить её на 11-23 или 11-25. Однако в мануале на переключатель написано для средней лапки допустимы большие звезды кассеты 28, 32, для короткой лапки 23, 25, 28.
    Собственно вопрос чем грозит установка кассеты 11-25 на переключатель со средней лапкой?
    ни чем

---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ----------

в манулах указан макс. возможный набор звёзд
    Памперс REDVIL

Снимок 1.JPG
    Снимок.JPG
    Речь идет про этот параметр. Хотелось бы разобраться это все происки маркетологов или же действительно есть какие то технические нюансы?

Активный веломаньяк!
    Байк
    Corratec Revolution Carbon

Цитата Сообщение от Unixer Посмотреть сообщение
    или же действительно есть какие то технические нюансы?
    Есть нюансы. Читай тему сначала. Среднелап натягивает цепь меньше чем длиннолап. При скидывание цепи с большой звезды системы на малую ее провис должен быть выбран переклюком. У тебя разница по системе 50-34 = 16 плюс по кассете. 25-11 = 14. Сюда просится среднелап. Но у тебя не двухподвес, т.е. цепь не натягивается дополнительно изгибом перьев. Поэтому при нахождении верхнего ролика переклюка над большой и малой звездой кассеты должно быть порядка 6 мм. Но у тебя то кассеты разные. Например диаметр звезды 32 много больше чем 23 и 25. И тут появляется тот самый второй нюанс переклюка о котором ты спрашиваешь. Как сохранить те самые 6 мм +/-? Сделать разные переклюки, которые перемещаются под звездами по разным углам. Если ты влепишь переклюк от кассеты на 11-32 на малую кассету 11-23, и настроишь 6 мм зазора по большой звезде которая уже не 32 а 23 (а скорее болта регулировочного не хватит), то у тебя при скидывании его вниз ролик просто упрется в звезды на середине кассеты. Настроишь по малой 11, он будет провисать много более 6 мм над 23-й звездой и цепь может слететь. А переклюк от 11-28 просто не заползет на большую 32 звезду при правильном зазоре выставленном по малой звезде 11
    Последний раз редактировалось serggio; 12.10.2015 в 21:40.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)