Клуб 29+ - Страница 27
+ Ответить
Страница 27 из 81 ПерваяПервая ... 1722252627282932375777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 806

Тема: Клуб 29+

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Кабан в красных штанах внушает...

---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:58 ----------

А велик все равно маленький. Может тебе найнер попробовать?
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Очень органично! Но как 29+ не воспринимается действительно на картинке Всадник под стать
    Последний раз редактировалось СУшка; 12.10.2015 в 19:11.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    А велик все равно маленький. Может тебе найнер попробовать?
    Надо было у почтальона в Нижнем Новгороде отжать. Там реально большие колеса были (почти 36"), хотя и поуже моих.

Веломаньяк Аватар для Суперенот
    Байк
    Титановый монстрокроссер

В чем преимущество капроновых ободов? Вес? Еще?

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Суперенот Посмотреть сообщение
    В чем преимущество капроновых ободов? Вес? Еще?
    Отношение ширины к весу, жесткость, говорят, выше.
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Байк
    Титановый монстрокроссер

Вел_.jpg
    Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Титановая уже давно стоит на другом велосипеде. Да и тут всё более чем по фен-шую. Концепцию размещения сумок и их типов, а также багажников обсуждать не хочу. Каждый сам решает что и в чём ему возить и как это всё должно выглядеть. Внутрирамное пространство предпочитаю занимать 2-3 литрами пойла в бутылках и ненавижу обвешиваться авосечьками со всех сторон.
    А я как то без предрассудков. Как удобнее и легче - так и выбираю. Таскать две баночки в раме, когда туда можно напихать в несколько раз больше. Разумеется не всем так нравится. Есть и будут любители уродовать позвоночник пудовыми рюкзаками, ибо религия другого не допускает.
    Снял перед этим сезоном багажник и сумку на него. Пересмотрел все снаряжение, лишнее убрал, кое-что заменил более легким. И обвешался авосечками. Таскать вел стало куда удобнее и легче. Есть мысль проверить мишленовские латексные камеры. Может получиться отказаться от герметика, если они себя оправдают.
    Последний раз редактировалось Суперенот; 12.10.2015 в 21:51.

Байк
    Титановый монстрокроссер

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Отношение ширины к весу, жесткость, говорят, выше.
    При толстых покрышках нужна еще большая жесткость, чем дает люминь? Ну если это все преимущества, то я не особо впечатлен...

При толстых покрышках нужна еще большая жесткость, чем дает люминь? Ну если это все преимущества, то я не особо впечатлен...
    еще у капрона большая стойкость к мелким ударам, и очень приятное разрушение в случае чего-то фатального. Все по картинкам из инета, но тем не менее: люминевые обода рвутся и гнутся, капрон надрывается при тех же воздействиях - тоесть на нем еще можно доехать. Ну и для тотального разрушения нужно больше стараться. Свой обод я таки пробил бордюром, но то вроде как и мой косяк, даром что китайцы выслали по гарантии, не докачал после снега для озвальда. и да, чтоб понять что я сломал обод, мне пришлось снимать покрыху дома и ленту сдирать...А проявляло оно себя только тем, что давление падало быстро.

Нынче на всех велах пользую капрон.
    кое-кто больше не кое-кто

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

При толстых покрышках больше важна ширина. Чем шире, тем тяжелее.
    Вот, например, алюминиевый обод WTB Scraper с внутренней шириной 45 мм и весом 712 грамм для 29er.

А вот карбоновый с внутренней шириной 45 мм и весом 490 +/-20 грамм.

200 грамм разница. По-моему много.

Но я не агитирую за карбон. Ибо цена его высока. Каждый сам решает.

p.s. Хотя, если сравнивать именно эти два обода, то разница в 30$ за штуку. Тут уж задумаешься
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Байк
    Титановый монстрокроссер

Цитата Сообщение от Картоновед Посмотреть сообщение
    еще у капрона большая стойкость к мелким ударам, и очень приятное разрушение в случае чего-то фатального. Все по картинкам из инета, но тем не менее: люминевые обода рвутся и гнутся, капрон надрывается при тех же воздействиях - тоесть на нем еще можно доехать. Ну и для тотального разрушения нужно больше стараться. Свой обод я таки пробил бордюром, но то вроде как и мой косяк, даром что китайцы выслали по гарантии, не докачал после снега для озвальда. и да, чтоб понять что я сломал обод, мне пришлось снимать покрыху дома и ленту сдирать...А проявляло оно себя только тем, что давление падало быстро.
    Нынче на всех велах пользую капрон.
    Ясно. При супер низком давлении в колесах предпочтительнее капроновый обода - они дольше поживут, когда едешь на ободах. Учитывая разницу в цене - проще следить за давлением. Ну естественно кому как.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)