Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 458
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Gena Ishivatov
    Guest

Цитата Сообщение от juche Посмотреть сообщение
    Собственно, меня сейчас другое волнует. сегодня часа полтора на балкончике, где с одной стороны дивал, а с другой - стена, я пытался что-то изобразить с контактными педалями. Я не знаю, что мне делать с этою бедой
    По началу будет пара падений.
    Когда на переломе веков поставил 5ХХ-ые Шимано на хромо-молибденовый мтб-шник GT (вот была рама! - тонкая, лёгкая, кручёная) - два раза упал - первый раз племянник около дачи предложил посмотреть во время вечерней покатушки на интересное облако - так и лёг боком )))
    Второй раз в центре машина подрезала в бордюр - сейчас бы уже успел отстегнуться.
    В гонках во время завалов они всегда сами отстёгиваются ))
    Главное успеть отстегнуть ногу до полной остановки, со временем будете успевать это делать и сразу после остановки (подругу никак не мог научить не отцепляться - подкатываем к светофору, ещё есть скорость, хоть и небольшая, уже зажигается жёлтый - она хлобысь отстёгивается).
    А вообще контакты - это супер!(особенно широкие шоссейные, когда после долгого использования шоссейных переходишь на мтб-шные - как будто на педаль через лом давишь, чувствуется узкий контакт) По прошествии 15 лет и не представляю как без них ездить...

Цитата Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
    Главное успеть отстегнуть ногу до полной остановки
    Зачем? Она замечательно отстёгивается и во время полной остановки. Ты же не падаешь мгновенно? А некоторые умеют делать (пока это не я) трекстэнд. Они вообще не выстёгиваются.

Веломаньяк
    Байк
    Merida шоссейник

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Зачем? Она замечательно отстёгивается и во время полной остановки. Ты же не падаешь мгновенно? А некоторые умеют делать (пока это не я) трекстэнд. Они вообще не выстёгиваются.
    когда ты начал падать то отсегиваться уже как правило поздно

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Magistr69 Посмотреть сообщение
    Может быть поздно в том случае, когда выстегнул одну ногу а после остановки неожиданно валишься на другую

С ростом 170 в ETT 500 сяду? Вынос подберу, для начала 110.
    Хочу pinarello fp 3 в размере xs.
    До этого ездил на ETT 530 + 90, было довольно неплохо.

Цитата Сообщение от Magistr69 Посмотреть сообщение
    Блин, ну воДТТТ подъезжаю я к светофору. Остановился, выстегнулся и опёрся. Не выстёгиваюсь я заранее (но выстегнуть я могу любую ногу -- нет у меня любимой). В крайнем случае за секунду до остановки, чтобы зад с седла оторвать. А, если бордюр, то и зад не отрываю. Я предпочитаю сразу поехать, если вдруг зелёный загорится, поэтому тяну до последнего всегда.

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:39 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Может быть поздно в том случае, когда выстегнул одну ногу а после остановки неожиданно валишься на другую
    У меня нет проблем с этим, т.к. выстёгиваю любую для остановки (в городе поочерёдно). Поэтому вторая успевает выстегнуться при самом начале падения и выставится в нужном месте.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Mishka, психомоторика у людей разная... есть люди от природы ме-дле-н-ны-е... Я за собой замечаю дар. Все буквально ловлю на лету... Что-то падает, я инстиктивно хватаю... Так же и с выстёгиваниями. Не отдавая отчета, ноги "выстреливаются" в любой ситуации... До последнего мига буду встёгнут, но когда наступает критическая зона моментально буквально выдераю ногу и вуаля - она опорная... Но люди разные... Что поделать...
    Последний раз редактировалось ollegator5; 11.10.2015 в 01:34.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Mishka, психомоторика у людей разная... есть люди от природы ме-дле-н-ны-е... Я за собой замечаю дар. Все буквально ловлю на лету... Что-то падает, я инстиктивно хватаю... Так же и с выстёгиваниями. Не отдавая отчета, ноги "выстреливаются" в любой ситуации... До последнего мига буду встёгнут, но когда наступает критическая зона моментально буквально выдераю ногу и вуаля - она опорная... Но люди разные... Что поделать...
    Я понял это намёк, я всё ловлю на лету... (с)

Ниразу не падал из-за того что не успевал выстегнуться
    Это я даж не представляю как сделать
    Я чото вот счас вспоминаю, я даже не думаю о том что надо выстегнуться, думаю : "о! ща надо остановиться" , а чо там и как руки\ноги делают это уже мимо сознания
    Много раз в целом падал на велике, ноги как-то автоматом у меня выстёгиваются, ибо летишь и на скорости бабах в повороте, ты уже как бы летишь отдельно от велика, особенно мне понравилось на серпантине в этом году, чудом не улетел с обрыва, но ноги от вела сами отстегнулись при падении
    Один раз упал кстати у приятелей в крыле в сервисе на станке сидел эксцентрик не для станка стоял , вот там я не успел выстегнуться
    Наш Клуб в телеграмм : Zwift | UTT
    Аккаунт Strava.

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Олег, ты путаешь немного психомоторику и реакцию. Вот летит вниз -- это больше к реакции. А Сергей прав, ноги сами выстёгиваются, но это должно быть заучено. Вот увлекался он восточными единоборстами, а там правило (в спорте, в общем везде так) -- повтори 1,000 раз и оно само в мозг войдёт. Я ему и следую. И пару дядечек и тётечек научил -- сейчас у них всё, на хрен, отстреливается при участии только спинного мозга.

Методология простая, даже станка не надо (на станке проще). Каждый день по 5-10 минут на каждую ногу:
    1. Встать с велосипедом возле стены (или в проёме двери) так, чтобы сев на него можно было плечом опереться на стену.
    2. Взгромоздиться на велосипед.
    3. Встегнуть-выстегнуть ногу (та, которая дальше от стены) раз 10, потом пара оборотов педалей назад, чтобы сбить ту самую психомоторику с толку.
    4. Все 5-10 минут повторяем 3-й пункт.
    5. Разворачиваем велосипед так, чтобы другим плечом опираться. И начинаем другую сессию для другой ноги.

В худшем случае заняло пять дней по 10 минут на ногу. Потом проблем не было ни разу (я не видел, при этом спрашивал, говорили, что нужная нога отсёгивается в нужный момент сама).

В единоборствах есть один момент тока, по бразильской системе так сказать, не отработал получи в лоб
    Особенно забавно в спарринге на шестах мне один раз чуть кость подвечную не сломали благо вскользь прошло но через разрыв кожи кость было видно
    При таких раскладах лучше выучить, с педалями то оно не так сурово имхо.
    Наш Клуб в телеграмм : Zwift | UTT
    Аккаунт Strava.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)