Да не должен, не. Просто по факту колёса при покупке не протянуты нормально, в вилке нет масла, посадочные места калипера сделаны криво с ошибкой в несколько градусов, кареточный стакан не отторцован, конуса втулок перетянуты и.т.п.
Кататься так, скандалить с продавцом или чинить самому - дело личное. Я предпочитаю сам.
Особенно классно это делать где-нибудь в трёхнедельном походе, когда льёт как из ведра и броды через день.
Всего-то "дать просохнуть", а я и не знал
Ну да, то-то у меня обе втулки SLX оказались ржавыми через 500 км, когда открыл их на первом ТО. http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=175114
Каюсь, с промами во втулках опыта нет - только поставил, но в каретке ржавеют и умирают за полгода. Или hollowtech II - не промы?
---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:35 ----------
Добавлю: Стандартная шимановская каретка стёрлась в пыль за год (подшипник развалился, шарики высыпались). Та же каретка, но обильно промазаная смазкой поверх сальников - через год была просто ржавой, но целой. Уверен, что каретка "с нулевым ТО" вообще не будет ржавой через год. Но проверим.
serggio, что ты такой злой то?
Разве не замечал, что производители любят халтурить? Могут реально масло не положить в подшипник, хоть он и именитой фирмы будет. Даже более серьезное оборудование бывает не подготовлено производителем. Инструкцию он пишет по принципу "обращайтесь в авторизованный сервисный центр", там поправят.
Так что, напрасно не ругай людей, что сами все допиливают. Поверь, даже заядлому фанату железок, не всегда прикольно исправлять такие мелочи, как отсутсвие смазки в промподшипнике.
клиент не злой.
просто глухой неврастеник.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Хорошая марка подшипников не подразумевает хорошую смазку в них. В одну хорошую марку подшипников закладывают на заводе вот эту смазку . На амазоне по ссылке более 400 ослов дали ей блестящие отзывы. Испытания показали что смазка фуфло и дядя
прав.
finish line ceramic grease никто не испытывал? Пойдёт для подшипников?
Испытывал. Такое же фуфло по баснословной цене как и суперлуб в дорогих подшипниках. Советую лучше присмотреться к сульфонатам кальция, во много раз дешевле и во много раз лучше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)