Велосипед 24" - какой выбрать? - Страница 84
+ Ответить
Страница 84 из 856 ПерваяПервая ... 3454747982838485868994114134184284384584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 831 по 840 из 8551

Тема: Велосипед 24" - какой выбрать?

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    24 дюйма - это где-то до полутора метров роста велик.
    Сейчас посмотрел таблицы рост/возраст, получается что рост 150 см достигается у девочек примерно в 13 лет. Вполне устроит.

Подвес на такой возраст - неоднозначный выбор. Он всяко тяжелее хардтейла, а при небольшом собственном весе ребенку еще очень существенен вес вела. Может получиться так, что всю выгоду от задней подвески съест повышенный вес подвеса... Зависит от того, где кататься планируется.
    Я бы сказал, более зависит от благоустроенности города. Все-таки в лес не каждый день удается выбраться, а под "асфальт" в том городе, где я сейчас живу, нужен суперподвес. Сегодня ездили в лес, так я обратил внимание, как подбрасывало дочь на неровностях, особенно на разбитом асфальте (давление в шинах 1 атм, есичо). В очередной раз задумался о подвесе...

А чего было и спереди дисковый тормоз не поставить? Тем более, что потом на том же фреймсете планируется 26-дюймовик собирать. Странное решение...
    Это ж какой длины должны быть перья, чтобы влезло и 24 и 26 колесо? Не говоря уже о прочих колхозах и заваленной геометрии. А ростовка вела - резиновая или на XS планируется катать до гроба? Весьма странное имхо решение, или выбор среди нормальных 26" велов уже исчез?

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

Цитата Сообщение от WildFire Посмотреть сообщение
    Сейчас посмотрел таблицы рост/возраст, получается что рост 150 см достигается у девочек примерно в 13 лет. Вполне устроит.

Я бы сказал, более зависит от благоустроенности города. Все-таки в лес не каждый день удается выбраться, а под "асфальт" в том городе, где я сейчас живу, нужен суперподвес. Сегодня ездили в лес, так я обратил внимание, как подбрасывало дочь на неровностях, особенно на разбитом асфальте (давление в шинах 1 атм, есичо). В очередной раз задумался о подвесе...

Это ж какой длины должны быть перья, чтобы влезло и 24 и 26 колесо? Не говоря уже о прочих колхозах и заваленной геометрии. А ростовка вела - резиновая или на XS планируется катать до гроба? Весьма странное имхо решение, или выбор среди нормальных 26" велов уже исчез?
    С перьями вообще интересно. У той самой Фолты (20") перья такой же длины, как у моего взрослого вела на 26" - ростовки M, такой же длины у Ринкона. Мерила все до последних см, было интересно.
    Выбора среди нормальных велов 24" нету по адекватной цене. Мне нужна была - одна звезда впереди, 9-10 скоростей, легкий, жесткая виль, нормальный переклюк - ребенок учится кататься хорошо, а не вокруг клумбы (а это разные умения). ВОзле клумбы не ездим-с. С такими требованиями вел 30-35т.р. А потом куда мне его девать? Даже за 50% скидки никто у меня его не возьмет. Геометрия не завалена, все проверялось.
    Ростовка S - до роста 165см... Так что до взрослого состояния. Ну если уж перерастет - то пересяду на него я.... Мне он подходит по ростовке на 26" колесах.
    В этом же случае - в отход только колеса. Но и то, не самые плохие, которые можно и продать потом.
    Кстати знаю несколько владельцев тех самых Ринконов на 26" с жесткой вилкой Моссо. Ничего не слышала о "заваленной" геометрии. Хотя они многие знатные катальцы.

По росту спешу огорчить - есть знакомая девочка 11 лет - у нее рост 150см. Не все укладываются в таблицы. Смотрите с самого рождения ребенка - по какой он "графке" идет.
    Последний раз редактировалось tanya01; 05.10.2015 в 00:00.

Цитата Сообщение от tanya01 Посмотреть сообщение
    Медицина бессильна. Пока флудите вы, активно и не по делу.

В общем - собрали вел рама s (Giant Rincon) - поставили колесики 24" (втулки - 1пром+1 насыпь), покры - CST, камеры (обычные), обода - немецкие, вилочка Mosso - люминька (действительно весит 750г - как и обещали китайцы). На вилку приколхозили переходник - т.к. вибряки на высоте для 26" у вилки. Еще прикупили задний дисковый тормоз (крепление на раме было). По состоянию на декабрь 2014г было потрачено 8т.р.+куплен б/у вел (за 9т.р.). Вел весит 11кг - в полном сборе. Дите ростом 130см - едет неплохо, сегодня до третьего призового доехала - соревнования муниципального уровня.
    Родные колеса от Ринкона весят очень много, а сама рама - достаточно неплоха.
    Кому подробности нужны по превращению 26" в 24" - в личку.
    Из плюсов - дите подрастет - и нужно будет лишь сменить колесики на нормальные (24" на 26"), остальное все есть.
    В общем как-то так.
    Татьяна, у вас есть фотоаппарат?
    мне кажется 1 фото скажет > 1k слов.
    действительно интересно, сфоткайте пожалуйста, если не сложно 1 фото у стеночки, и 1 фото с наездником(ицей).
    если я понял верно бюджет порядка 8+9=17к

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Сегодня ездили в лес, так я обратил внимание, как подбрасывало дочь на неровностях, особенно на разбитом асфальте (давление в шинах 1 атм, есичо). В очередной раз задумался о подвесе...
    Зависит от того, насколько он разбит. Если там действительно ямы от 5 см глубиной и больше - да, толк будет. А неровности 1-2 см подвеска есть не будет.
    Ну и стоит помнить о том, что подвеска жрет часть усилий, потраченных на педалирование.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

Цитата Сообщение от RAYBunny Посмотреть сообщение
    Татьяна, у вас есть фотоаппарат?
    мне кажется 1 фото скажет > 1k слов.
    действительно интересно, сфоткайте пожалуйста, если не сложно 1 фото у стеночки, и 1 фото с наездником(ицей).
    если я понял верно бюджет порядка 8+9=17к
    Да, таков бюджет. Ну и знакомство с токарем (оно бесценно).
    IMG_0409.jpg
    IMG_0411.jpg
    С наездницей нет фот.
    На фото без седла - это вел еще в процессе сборки.
    Велосипед стал ниже по сравнению с "родными" колесами, но гео не поменялась. Меряли все углы.
    И шатуны тут родные (на фото) - 170, а вкорячили 152мм (с вела 20"). Стандарт - один - квадрат.
    и еще http://kaniabikes.eu/bikes/twentyfour_large.php - рамы ну очень похожи с этим Ринконом. Только изгиб отсутствует. Не исключаю что это как раз одна та же каталожная тайваньская рама. Посадка у дочки очень похожа с фотками с этого сайта http://kaniabikes.eu/index.php
    Последний раз редактировалось tanya01; 05.10.2015 в 11:20.

Зависит от того, насколько он разбит. Если там действительно ямы от 5 см глубиной и больше - да, толк будет. А неровности 1-2 см подвеска есть не будет.
    Ну и стоит помнить о том, что подвеска жрет часть усилий, потраченных на педалирование.
    вообще малопонятно:
    вилка и аморт того же fluid рассчитаны на явно другие веса.
    и у меня есть сомнения что тот же rockshox xc30 будет внятно работать под 30кг сына.
    да и тянуть по плоскачу/в горку 14кг+ удовольствие то еще.

коли есть спуски/пересченка хотя бы вроде битцы и ваш отпрыск 8-9 лет не ссыт (а точнее вы не ссыте) съезжать с горок где может пригодиться вилка/аморт - то это вариант.

купил давеча Tioga PowerBlock 24х2.1 в триале.
    Сын в восторге: сопротивление качению реально снизилось, топит быстрее и стал бордрее поднимать переднее колесо при заезде на бордюр.
    сейчас вес аппарата порядка 11.5кг
    Последний раз редактировалось RAYBunny; 05.10.2015 в 10:53.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от RAYBunny Посмотреть сообщение
    и у меня есть сомнения что тот же rock shoox xc30 будет внятно работать под 30кг моего сына
    Не могу ничего сказать - не пробовал. RST F1rst под 30 кг работает. Вряд ли Рокшокс будет сильно хуже. Но щупать желательно перед покупкой, да.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Разве? Оба моих бывших подвеса неплохо реагировали на неровности в 2 см. Асфальт в местах нашего катания просто неописуем, зачастую это когда-то залитые бетоном и уже полувыщербленные дырки. Взгорки из-за растений и корней под асфальтом. Встречаются даже глубоко вдавленные следы тракторных гусениц, получается этакая стиральная доска, где между впадиной и гребнем расстояние по плоскости примерно 5 см, по глубине - 3-4. Правда, у подвеса на таком издевательстве другая проблема - чувствуется значительная вибрация.
    На этой неделе должна прийти норка - проверим работу ее вилки на этом псевдоасфальте. В лесу на грунте, особенно твердом, намного легче кататься.

Разве? Оба моих бывших подвеса неплохо реагировали на неровности в 2 см. Асфальт в местах нашего катания просто неописуем, зачастую это когда-то залитые бетоном и уже полувыщербленные дырки. Взгорки из-за растений и корней под асфальтом. Встречаются даже глубоко вдавленные следы тракторных гусениц, получается этакая стиральная доска, где между впадиной и гребнем расстояние по плоскости примерно 5 см, по глубине - 3-4. Правда, у подвеса на таком издевательстве другая проблема - чувствуется значительная вибрация.
    На этой неделе должна прийти норка - проверим работу ее вилки на этом псевдоасфальте. В лесу на грунте, особенно твердом, намного легче кататься.
    речь об этом аппарате?
    charger_986182.jpg
    измерь плиз вес

Обязательно! Это меня самого весьма интересует
    по моим прикидкам, должно быть в районе 12 кг.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)