Топталки VS контакты - Страница 930
+ Ответить
Страница 930 из 1288 ПерваяПервая ... 430630730830880900920925928929930931932935940960980103011301230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,291 по 9,300 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Я хочу это видеть!
    Все хотят, а толку-то...

55 градусов?!
    Кто больше? Может тут кто в СТОГРАДУСНЫЕ горки заезжает?!
    Ничто не мешает тебе написать это. Градус понижать низзя. ))))

ps. Как-то тут уже было: одел контакты - сразу спортсмен. Снял - не смог на бордюр заехать. )))

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Белая Мерида

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    Безусловно, тренировочный процесс затрагивает в себя "тренировку" множества органов и в нем задействована "куча" физиологических функций...но главное, именно ЦНС.
    Это только для спринта актуально, где мощность, выдаваемая мышцами в разы больше, чем на длинных дистанциях.

На больших дистанциях, мы всегда упираемся в сердечно-сосудистую систему и аэробные способности мышц. Собственно, по применению допинга всё видно. Если в тяжёлой атлетике спортсмены палятся на анаболических стероидах (наращивают мышечную массу), но в циклических видах, в первую очередь, это ЭПО, "кровяной допинг" и прочая радость из этой серии. То есть, все велосипедисты, кто катает длинные дистанции, озабочены тем, как увеличить способность своей крови переносить кислород, а не как усилить свои мышцы.

Есть объективные факторы -- скажем, уровень лактата в крови, МПК, пульс. Тренировкой ЦНС можно приучить себя работать на более высоком уровне лактата, и на более высоком пульсе. То есть, на любительском уровне часто упираешься в то, что просто тупо недорабатываешь, мозги не хотят крутить, хотя все физиологические возможности есть. Но, в какой-то момент всё начинает упираться именно в кровеносную систему, и там уже ЦНС не поможет.

55 градусов?!
    Если это 2-3 метра, то да. у меня вынос руля в 5-7 см от грудной клетки в этот момент. Не измерял сколько градусов точно, но больше 45. Если это будет 4-5 и более метров - то вряд ли это возможно физиологически.

Байк
    Белая Мерида

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    А вообще, поступим так. Ты найдешь подъем с градиентом примерно 3% и набором не меньше 30 метров и въедешь в него со скоростью 20 (разрешаю топталки не ставить, можешь просто в контактах не тянуть, уж постарайся как-нибудь). Результат выложишь в страве.
    После этого ты въедешь этот же подъем, уже с подтягиванием педали - но со скоростью 30

Из тех цифр, что у меня на страве есть (далеко не все поездки записываю, и вообще, совсем недавно стравой увлёкся). Мой любымый Лужнецкий метромост вверх, 1.8 км участок, набор высоты 60м, средний градиент 3%. На топталках (прокатный велосипед Velobike-Sberbank) время 5:18, средняя скорость 21.2, на контактах (свой велосипед) -- 3:50, средняя скорость 29.3, в общем, как раз почти в 1.5 раза и есть Причём в обоих случаях цель проехать побыстрее стояла, хотя и ехал не совсем в упор.

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:31 ----------

Если учесть сопротивление воздуха, то там зависимость линейная на малых скоростях (до ~20) и квадратичная на средних и высоких (дозвуковых)
    Зависимость по мощности -- кубическая. От очень малых скоростей (меньше 10 км/ч), до очень больших, сравнимых со скоростью звука.

Сопротивление воздуха пропорционально квадрату скорости, то есть, если мы проедем дистанцию за скорости в 2 раза большей, то затратим в 4 раза больше энергии на это. Но, чтобы ехать в 2 раза быстрее, потребуется в 8 раз большая мощность.

Сопротивление качению по гладкой дороге -- линейное (работа не зависит от скорости, зависит от расстояния). Ещё есть сопротивление качению по грубой дороге, которое очень сильно зависит от подвески (резины, давления, амортизаторов, рамы) -- и там зависимость очень сложная от скорости.
    Последний раз редактировалось apique; 03.10.2015 в 15:40.

Надо было потом на сбербанковский поставить контакты, а то нерепрезентативно как-то

Цитата Сообщение от apique Посмотреть сообщение
    Зависимость по мощности -- кубическая. ... Но, чтобы ехать в 2 раза быстрее, потребуется в 8 раз большая мощность.
    Как бы странно это не звучало - из первого утверждения не следует второе!
    Подсказка - рассмотрим функцию x^3 + 48x. Это без сомнения кубическая зависимость. Ее значение в точке 2 увеличивается по сравнению с точкой 1 не в 8 раз, а всего лишь примерно в 2.12 раза.

Так и тут. Мощность = сила * скорость. От скорости мощность зависит линейно. Сила от скорости в идеальном случае не зависит, в реальном же получается зависимость имеется. При езде в подъем эта сила складывается из постоянного члена, направленного на преодоление силы тяжести - он определяется градиентом подъема, и переменного члена, зависящего от скорости. Вклад этого постоянного члена велИк - именно поэтому для такого импровизированного тесте выбрана именно езда в подъем, чтобы минимизировать влияние всех этих линейных и квадратичных зависимостей силы от скорости.

Сравнение на разных велосипедах не вполне корректно. Сам я прокатный сбербанк не пользовал, но от людей, который пользовали, слышал отзывы, что это просто ужас. На своем велике я этот метромост заезжал со скоростью 28 безо всяких контактов. Я не верю, что его возможно заехать в контактах при моем уровне подготовки со скоростью хотя бы 35. Ну не верю и все тут! Но конечно я попробую, как только отремонтирую вел.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Байк
    Белая Мерида

Сравнение на разных велосипедах не вполне корректно. Сам я прокатный сбербанк не пользовал, но от людей, который пользовали, слышал отзывы, что это просто ужас. На своем велике я этот метромост заезжал со скоростью 28 безо всяких контактов. Я не верю, что его возможно заехать в контактах при моем уровне подготовки со скоростью хотя бы 35.
    По Страве, на 35 ещё никто не заезжал. 34+ рекорды Стравы...

Ну это я так просто пример приводил, вспомнилось, специально тестировал Сбербанки -- тяжёлые (по ощущениям, больше 20 кг, ну или очень близко к этому), там трёхскоростная планетарка, скользкие педали, аэродинамика никакая, выбирать вел надо, чтобы колёса были нормально накачены... Ещё тормоза плохие, но для апхилла не актуально Быстро по прямой не поедешь, слишком низкие передаточные числа. При подъёме не удобно то, что для меня, 3-я скорость на крутых участках метромоста слишком тяжёлая, а 2-ая -- слишком слабая. Плюс педали скользкие.

Я не считаю, что контакты много могут дать. Просто до и после перехода на контакты я сравнивал контрольные участки, некоторые (с затяжным подъёмом в том числе), никакого прироста не дали вообще. Миф, что контакты много дают (дают много, но в спринте, или наоборот, на больших марафонах). Если педаль хорошая, с хорошим сцеплением, то её вполне можно крутить. Вот прокатные велы хуже, там скользкие педали, и участок, когда к ним силу можно прикладывать, он небольшой.

Помню, что вот переход на контакты дал то, что рабочий каденс вырос. Это я заметил по тому, как изменились рабочие передачи. Несколько дней назад изучал ролики с собой, считал каденс (до этого не знал, сколько у меня -- обсуждения пошли, стало интересно), оказалось, что те самые 90-100, хотя я думал, что меньше. Бывает и сильно меньше, но только в прогулочном режиме -- могу ехать на 50/12 на скорости 20 км/ч, хотя в спортивном режиме, на скоростях 35-40+, на 12-й звезде и не езжу... Только на спусках, или при матрасной езде.

---------- Добавлено в 06:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:52 ----------

55 градусов?!
    Кто больше? Может тут кто в СТОГРАДУСНЫЕ горки заезжает?!
    Измельчал народ

Вот, видео, 4:40
    http://www.youtube.com/watch?v=V4rFoYFlQUE

Товарищ успешно заезжает на 180 градусов! И, кстати, на топталках.

А где вы видели бемехыксера с контактами.

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    А где вы видели бемехыксера с контактами.
    http://www.youtube.com/watch?v=GddN2dK18wk
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    А почему эти в контактах, а в трубе на топталках? Почему то считал, что они на контактах не катают.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)