Топталки VS контакты - Страница 924
+ Ответить
Страница 924 из 1288 ПерваяПервая ... 424624724824874894914919922923924925926929934954974102411241224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,231 по 9,240 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    Я приятно удивлен и рад за тебя!
    Я так, при чистоте эксперимента, точно не смогу...хоть и МС по велоспорту...
    Я думаю сможешь, если поставишь цель. Мне помогает то, что у нас местность - горы. Если для кого то набор высоты 800 метров на 12 км. это фантастика, то у меня это ленивая тренировка.
    Последний раз редактировалось Kycb; 02.10.2015 в 13:12.

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    А ты тоже пиши что можешь по 5 раз в 60 град, что-то мешает? )))
    На скорости 25 и с ускорением до 40

Цитата Сообщение от Kycb Посмотреть сообщение
    Я думаю сможешь, если поставишь цель. Мне помогает то, что у нас местность - горы. Если для кого то набор высоты 800 метров на 12 км. это фантастика, то у меня это ленивая тренировка.
    Да, при тренировках в подъемы (особенно длинные затяжные) мышцы задней поверхности бедра хорошо прокачиваются!
    Но в МСК, насколько я знаю, есть только один подъем 4 категории, в Яхроме.

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    тот же зад поднять в контактах гораздо легче)
    Ага, с риском при случае не только не поднять зад, но еще и потерять педали, причем сразу обе две. Всегда так делай!

---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:51 ----------

Цитата Сообщение от Denis_SP Посмотреть сообщение
    Я тоже банник на контактах делал, а топталках не смог.
    Это был не баник. Херня на контактах называется (как минимум некоторыми) "кантрийный хоп" и с баником очень мало общего имеет, по технике уж точно.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Ага, с риском при случае не только не поднять зад, но еще и потерять педали, причем сразу обе две. Всегда так делай!
    Опиши подробнее, в чём именно тут риск?
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    слаждайся почти удвоенной мощности вращения шатунов
    Откуда возьмется удвоенная мощность, если толкающая мышца сильнее в 3 раза почти? И еще сердечко то выдержит ли дополнительную нагрузочку?

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:56 ----------

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Опиши подробнее, в чём именно тут риск?
    А в том, что рывок резкий и не обязательно в том направлении в котором шип удержит - на топталках-то человек привык прыгать с шатунами в горизонт, а тут и с шатунами вертикально дернуть можно теоретически - тут-то и может отстегнуться - по крайней мере, я видел пару раз, как чувак пытался прыгнуть, а вместо этого терял педаль и сильно матерился. Хотя конечно может у него шип стерт был в нулину.

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:59 ----------

Если 50 градусов будет больше 5-7 метров
    50 градусов въезжается только накатом, крутить там вообще нельзя, может быть даже тормозить надо. Прикиньте на рисуночке, где будет цт у велосипедиста на таком уклоне.

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:04 ----------

Если для кого то набор высоты 800 метров на 12 км. это фантастика, то у меня это ленивая тренировка.
    Если это тягун, то для въезжания такого контакты не нужны в общем-то (все равно на полноценную работу всей кучи мышц сердца и дыхалки не хватит), если куча трочков - тогда другой разговор конечно.

если куча трочков - тогда другой разговор конечно.
    Именно так. На круге в 6 км у меня набор высоты почти 420 метров. И это не тягун )))

Ровных мест нет. Подъемы и спуски разных градиентов.

Откуда возьмется удвоенная мощность, если толкающая мышца сильнее в 3 раза почти?
    ...
    При педалировании толкающая мышца не может работать на 100% в силу посадки велосипедиста и подобранной передачи.

И еще сердечко то выдержит ли дополнительную нагрузочку?
    ...
    Раз отвечаю - то пока выдерживает.

На круге в 6 км у меня набор высоты почти 420 метров.
    Если это круг, то выходит в среднем уклон больше 12%. Звучит как пипец. Если вы такой круг проехать можете, у вас должны быть хорошие результаты в соревнованиях. Не похвастаетесь медалями своими?

P.S. Чем набор замеряли?

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:27 ----------

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    толкающая мышца не может работать на 100%
    Так тянущая тоже не может. А еще у ней КПД ниже (энергетически выгоднее больше толкать и меньше тянуть - из-за того-то все автоматом сбиваются с кругового с течением времени).

энергетически выгоднее больше толкать и меньше тянуть
    Все мышцы одинаковы - отличаются только точки крепления и размер

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)