Топталки VS контакты - Страница 922
+ Ответить
Страница 922 из 1288 ПерваяПервая ... 422622722822872892912917920921922923924927932952972102211221222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,211 по 9,220 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    ...чтоб подтягивать педаль при круговом педалировании, нужны подготовленные мышцы задней поверхности бедра......
    У нас, млекопитающих, (и не только людей) генетически самые сильные мышцы в теле: подтягивающие (вытягивающие из грязи, болота, снега) на ногах и толкающие (отталкивающие, подбрасывающие от земли тело) на ногах. Все другие млекопитающие, не умеющие быстро убегать - сдохли и не дали потомство

Так, что готовить ничего не надо, покупай контакты и наслаждайся почти удвоенной мощности вращения шатунов

У меня сложилось такое мнение. Именно для агрессивной (и техничной) езды нужны и топталки, и контакты.
    Топталки - для разучивания новых "движений". Например любое пособие по маунтинбайку советует научиться вилли, т.к. это повышает чувство равновесия. То же самое про мануал.
    Я себе с трудом представляю, как я буду учиться делать что-то эдакое в контактах.... Когда же нужно "валить на все деньги", то желательны контакты. Они дадут выигрыш в скорости при педалировании и уверенности на расколбасе.
    Это на соревах или по уже отработанной трассе.

Цитата Сообщение от gekakos Посмотреть сообщение
    У меня сложилось такое мнение. Именно для агрессивной (и техничной) езды нужны и топталки, и контакты.
    Топталки - для разучивания новых "движений". Например любое пособие по маунтинбайку советует научиться вилли, т.к. это повышает чувство равновесия. То же самое про мануал.
    Я себе с трудом представляю, как я буду учиться делать что-то эдакое в контактах.... Когда же нужно "валить на все деньги", то желательны контакты. Они дадут выигрыш в скорости при педалировании и уверенности на расколбасе.
    Это на соревах или по уже отработанной трассе.
    В горку под 35-40 градусов без контактов не заеду, в контактах (когда стоя продавливаю и подтягиваю одновременно) взбираюсь, аки конь

Цитата Сообщение от Denis_SP Посмотреть сообщение
    Kycb, ты сделай банник на контактах, а потом на топталках, запиши это все на видео и тогда я тебе поверю.
    Я тоже банник на контактах делал, а топталках не смог.
    А что еще тебе сделать?

Если сомневаешься - мне ни холодно, ни жарко.

Банник на топталках у меня был около 25 см иногда 30. На контактах 50 см не проблема.

Кто хочет отдрачивать технику - ребята, делайте что хотите. Если у вас много времени и желания ))) Кто то на семиструнной гитаре годами учится, кто то технику на веле отдрачивает.

Цитата Сообщение от Denis_SP Посмотреть сообщение
    Kycb, ты сделай банник на контактах, а потом на топталках, запиши это все на видео и тогда я тебе поверю.
    Я тоже банник на контактах делал, а топталках не смог.
    Ничего удивительного. В топталках техника зацепа-в-распор педалей совсем другая. Её естественно надо учить в топталках. Зачем спорить об очевидном?

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    взбираюсь, аки конь
    В горку под 35-40 градусов
    Так и есть. можно забраться в которкие подъемы по 45-55 градусов. У меня на споте есть два подъема по три метра, подряд после поворота. То есть поворот (с разгона не возьмешь) три метра подъем, три метра ступенька, три метра подъем. Туда на топлалках никто не заехал ни разу. Я на контактах 80% случаев въезжаю.

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:06 ----------

В топталках техника зацепа-в-распор педалей совсем другая
    Но суть от этого не меняется ))

У нас, млекопитающих, (и не только людей) генетически самые сильные мышцы в теле: подтягивающие (вытягивающие из грязи, болота, снега) на ногах и толкающие (отталкивающие, подбрасывающие от земли тело) на ногах. Все другие млекопитающие, не умеющие быстро убегать - сдохли и не дали потомство

Так, что готовить ничего не надо, покупай контакты и наслаждайся почти удвоенной мощности вращения шатунов
    Просто попробуй сравнить: сколько сможешь ногой выжать, а сколько подтянуть...будешь неприятно удивлен...
    Так-то на контактах я катаюсь много лет, но даже сейчас понимаю, что далек от "идеала" и в, действительно правильном "круговом педалировании", кроются большие резервы и именно за счет развития мышц задней поверхности бедра. ИМХО

Ничего удивительного. В топталках техника зацепа-в-распор педалей совсем другая. Её естественно надо учить в топталках. Зачем спорить об очевидном?
    Так я об этом не спорю.
    Это Вы на пару с Kycb, про мифические подъемы в 55° говорите.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Надо бы в шоссейном разделе такую же тему создать, интересно, найдётся кто-нибудь, кто с пеной у рта будет отстаивать преимущество топталок? Или просто все будут молча крутить пальцем у виска?
    Насчёт техники на топталках я вообще без понятия, допускаю, что на супер техничных трассах (хотя дх тоже на контактах всё больше гоняют) или в трюковых дисциплинах они нужны иногда. Но при среднетемповом или быстром перемещении из точки А в точку В, чем тут занимаются ,как мне кажется более 90% населения, о "преимуществах" топталок вряд ли нужно вести спор, потому что нет преимуществ у топталок, кроме личных особенностей и предпочтений

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    будешь неприятно удивлен
    Ты будешь неприятно удивлен, что я на плоскаче без ветра 20-22 км.ч. держу только подтягиванием минут 30. Рывок с 25 до 40 км.ч. при тех же условиях за 4-5 секунд. Только подтягиванием ног.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)