Топталки VS контакты - Страница 920
+ Ответить
Страница 920 из 1288 ПерваяПервая ... 420620720820870890910915918919920921922925930950970102011201220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,191 по 9,200 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

gekakos, Может профи и катают на тои и том, но я после года контактов на топталках просто не могу. Нога то и дело соскакивает даже по ровному от того, что я хочу педаль тянуть. Интуитивно.

Будешь падать - пофиг в чем, Контакты отстегнутся. А ездить на контактах есть огромный смысл, и потенциал свой раскрыть проще. Вот крутые ребята говорят что банник дергать контактами - не правильно. Я могу дергать его и без контактов, но в контактах я делаю 40-50 см. И в кросс кантри это иногда может помочь. Правильный банник 50 см на подвесе пусть прокачивают "крутые ребята", я обычный, не крутой, и мне нужны только контакты ))) Дешево надежно и практично.

На покатушках в торчки я могу привезти гораздо более выносливым товарищам на топталках по 15-20 секунд на километре, хотя по плоскачу или в небольшой градиент ситуация периодически меняется наоборот.

Там где на каменистых спусках на топталках страшно, и люди опытные, по 5-7 лет в седле, падают, бьют ноги педалями - я еду, ноги стоят на педалях очень твердо.
    Последний раз редактировалось Kycb; 02.10.2015 в 02:07.

gekakos, катаю на эндуро-подвесе в топталках, подтягивая свой скилл, учусь контролировать положение ног на дропах вылетах и тд. Контакты ставлю когда нужно вкручивать.

Denis_SP, эта позиция мне нравится. Мало кто (насколько я понял, почитав страниц 30 этой ветки) развивается в технике езды именно на топталках.
    А ведь хорошие платформы и правильная обувь для топталок - к этому надо прийти.
    Для вкручивания я хочу попробовать контакты, есть ли смысл купить Shimano M647 SPD в качестве первых?
    Планирую поставить их сначала на хардтейл,а потом если повезет гонять иногда в них на подвесе.
    Или лучше для харда (дальних покатушек / походов) купить Shimano XT M785 Trail , а потом отдельно для подвеса купить с более серьезной платформой?

gekakos, по конкретным педалям совета не дам, тк это все фломастеры. Сам юзаю эгбитеры от крэенков и спанк спайк.

Каждые 2 страницы пишут, что учить технику, в большинстве случаев, лучше в топталках. Хотя мне в Алуште это не мешало отрабатывать съезжалки на контактах, которые я поставил всего месяц-полтора назад.

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    Каждые 2 страницы пишут, что учить технику, в большинстве случаев, лучше в топталках. Хотя мне в Алуште это не мешало отрабатывать съезжалки на контактах, которые я поставил всего месяц-полтора назад.
    Не очень понимаю, как технику кругового педалирования можно учить в топталках Для тех кто не понимает отличия: в контактах не только давишь на педаль вниз, но еще и подтягиваешь другую педаль вверх
    Технику топтального педалирования в топталках можно учить сколько угодно.
    Как можно подтягивать педали вверх задними мышцами бедра в топталках - загадка, которую теоретики решить могут, применить на практике - нет

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Не очень понимаю, как технику кругового педалирования можно учить в топталках Для тех кто не понимает отличия: в контактах не только давишь на педаль, но еще и подтягиваешь другую педаль вверх
    Технику топтального педалирования - сколько угодно.
    Как можно подтягивать педали вверх задними мышцами бедра в топталках - загадка, которую теоретики решить могут, применить на практике - нет
    Техника, это не только круговое педалирование. Ваш Кэп.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Речь идет о технике катания (трек-стенд, вилли, мануал, баник, и т.д.), а не педалирования. Особенно мифического кругового.

Цитата Сообщение от Denis_SP Посмотреть сообщение
    Техника, это не только круговое педалирование. Ваш Кэп.
    Основное отличие у контактов от топталок: одновременное задействование передней мышцы бедра одной ноги и задней мышцы бедра другой.
    А дальше, называй технику как хочешь, суть от этого не изменится.

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Основное отличие у контактов от топталок: одновременное задействование передней мышцы бедра одной ноги и задней мышцы бедра другой.
    А кто с этим спорит?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)