Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 67
+ Ответить
Страница 67 из 2296 ПерваяПервая ... 1737576265666768697277971171672673675671067 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 670 из 22959

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    конечно-же, основная грязь на цепь летит с переда.
    С этим я полностью согласен. Но тут вот в чем дело – даже с крылом и брызговиком у Брома все равно на каретку и цепь прилетает порядком. Понятно, что меньше, чем вообще без оных, но прилетает, и не зря народ ставит еще большие «лопаты». Мне, увы, такие не прилепить – в сложенном виде будут мешать рога.
    Мои Triton и Рапид

Цитата Сообщение от antonsimpleton Посмотреть сообщение
    Под личным участием понимаю совершение любых действий. Но понятно, что от кастрюльки далеко не уйдешь. )) Сидишь неподалеку, иногда помешиваешь, читаешь книжку.
    Это я к этому:
    Итого: максимум полтора часа. В расчете на одну цепь – 30 минут. При этом личное участие – минут 15-20 на всё, или 5-7 минут на цепь!
    Т.е. не совсем справедливо время проварки вообще не учитывать, хоть это и не сильно занимает, но в тоже время и не абсолютно свободен.

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:30 ----------

Мне кажется уже достаточно споров, нужно просто составить итоговую табличку "+" и "-"
    Смазки обычными маслами, многокомпонентными смазками (тефлонка в их числе) и проварке в парафине.
    И между последними двумя существенной разницы не будет, либо будет в деталях с легким перевесом по одним критериям и проигрышем по другим. Каждый выберет свое.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Понятно, что меньше, чем вообще без оных, но прилетает
    шире не нужно, нужно ниже. У меня на сейчас мобике скребёт иногда по асвальду, около 1 см. Всё чисто. Было до этого несколько брызговиков, даже был который над дорогой 2....3 см : и всё равно "кидался какашками".
    Чел из Чел.

Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    Мне кажется уже достаточно споров, нужно просто составить итоговую табличку "+" и "-"
    Смазки обычными маслами, многокомпонентными смазками (тефлонка в их числе) и проварке в парафине.
    И между последними двумя существенной разницы не будет, либо будет в деталях с легким перевесом по одним критериям и проигрышем по другим. Каждый выберет свое.
    Согласен! Но мне почему-то думается, то эта тема обречена на споры. Даже если мы расставим все плюсы и минусы, все равно найдутся те, кто эти плюсы и минусы будет оспаривать - просто потому, что тема такая, сектантская. ))
    Но, ок, готов поучаствовать, исходя из своего пока небольшого опыта с парафином.

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:39 ----------

шире не нужно, нужно ниже. У меня на сейчас мобике скребёт иногда по асвальду, около 1 см. Всё чисто. Было до этого несколько брызговиков, даже был который над дорогой 2....3 см : и всё равно "кидался какашками".
    Так вот так у меня сейчас и есть – нужен длиннее! Но не удлинить, блин, никак, т.к. тогда грязный брызговик ляжет на относительно чистый рог и на грипсу, что совсем не в кайф.
    Мои Triton и Рапид

Но мне почему-то думается, то эта тема обречена на споры. Даже если мы расставим все плюсы и минусы, все равно найдутся те, кто эти плюсы и минусы будет оспаривать - просто потому, что тема такая, сектантская. ))
    Но, ок, готов поучаствовать, исходя из своего пока небольшого опыта с парафином.
    Подпишусь! Споры будут в любом случае. Другое дело, что, имхо, парафин себя изживёт.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Подпишусь! Споры будут в любом случае. Другое дело, что, имхо, парафин себя изживёт.
    Я так не думаю. Вот мне, например, нравится сам процесс, и результат тоже нравится.
    профайл юзера whelp в Страве

Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Мой прогноз: останутся одни лишь комбинированные наноматериалы на основе какого-нибудь карбида/нитрида с импергирующим тефлоном. ))

Предлагаю обсуждать и дополнять по варке в парафине.

Плюсы:
    Чистая трансмиссия и одежда, не собирает грязь на звезды и, в меньшей степени, ролики (уступает по этому параметру ременному приводу и/или кардану).
    Отсутствие посторонних звуков, за исключением «штатного» шелеста.
    Отсутствие необходимости в использовании органических растворителей для очистки цепи.
    Большой пробег на одной «заправке» - 300 км и более.
    Крайняя дешевизна и доступность материалов, особенно в крупных городах, и вспомогательного оборудования.
    Возможность обработки многих цепей одновременно, в процессе одной варки.
    Не трудозатратный и интересный технологический процесс. ))
    Минусы:
    Непривычная технология, кому-то сперва может показаться сложной.
    Необходимость использования нагревательного прибора (плитки или фена).
    Опасность возгорания при неправильной организации техпроцесса (открытый огонь и т.п.).
    Низкая (невыясненная?) сопротивляемость к воде.
    Невозможность качественного нанесения в полевых условиях.
    Некоторое (?) снижение потребительских качеств (цепь дубеет?) в зимний период.

Что забыто или неверно?
    Мои Triton и Рапид

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Невозможность качественного нанесения в полевых условиях.
    ну не все на костре еду готовят, есть плитки, горелки....
    Чел из Чел.

Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

vadim-, ты забыл про ограничение в отношении открытого огня! )) Т.е. можно, конечно, но не нужно - нас же могут читать дети! ))
    Мои Triton и Рапид

Не думаю, что разумно тащить отдельную тару для парафинизации в походных условиях. Вес ощутимый. А варить суп в той же кастрюле я бы не стал
    профайл юзера whelp в Страве

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)