Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 62
+ Ответить
Страница 62 из 2296 ПерваяПервая ... 1232525760616263646772921121622623625621062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 22959

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Protuberanec, вы один в один описали мою ситуацию, трансмиссия правда ниже уровнем. Использовал 100% парафин, без добавок. Стрекотание мама не горюй, на соплях такого не было даже после сотни км... Но для меня этот минус не перекрывает главный плюс - чистоту трансмиссии. Второй по значимости плюс - время и частота обслуживания. Из-за этого вернутся обратно на жидкую смазку будет затруднительно. Особенно шимановскую, она отвратительная, она тянет на себя абсолютно все, что встечается на её пути.

Цитата Сообщение от Richmond Посмотреть сообщение
    Protuberanec, вы один в один описали мою ситуацию, трансмиссия правда ниже уровнем. Использовал 100% парафин, без добавок. Стрекотание мама не горюй, на соплях такого не было даже после сотни км... Но для меня этот минус не перекрывает главный плюс - чистоту трансмиссии. Второй по значимости плюс - время и частота обслуживания. Из-за этого вернутся обратно на жидкую смазку будет затруднительно. Особенно шимановскую, она отвратительная, она тянет на себя абсолютно все, что встечается на её пути.
    немного офтоп, но все же
    разорился на Chain-l (немного больше 1тр бутыль, но к ней шли еще 3 мелкие бутылки бонусом) - цепь чистая, не как при парафине (вобще сияет), но гораздо чище других смазок (Weldtite TF2 и Rohloff oil), хватает реально на долго, второй месяц езжу (по городу, дом-работа) - цепь до сих пор не стрекочет. на парафине очень не нравилось это стрекотание, из-за чего больше им не пользуюсь

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Richmond Посмотреть сообщение
    Особенно шимановскую, она отвратительная, она тянет на себя абсолютно все, что встечается на её пути.
    не может быть ! Тут есть с огромными зелёными гусеницами , фапающие по 600 км без остановки и доп смазки.
    Чел из Чел.

Protuberanec,
    Richmond, непонятно, почему у вас стрекочет. Да, звук, конечно, погромче, чем на велосмазках. Но слышно только когда мимо забора/стены едешь, причём уровень звука не меняется со временем (у меня это 200км), а на велосмазках сначало очень тихо, а потом всё громче.
    Может, это зависит от состояния роликов? Стрекотание от них идёт.

В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

…неужели у Вас так много свободного времени, чтобы уделять так много внимания расходнику?
    …усложнять всё до такой степени, как это делают в данной теме просто глупо по отношению к расходнику…
    …Тоже удивляюсь, насколько люди заморачиваются…
    MetallMan, astrowalk, пожалуйста, ответьте на простой вопрос: вы вот так утверждаете, но сами пробовали или хотя бы видели, как проваривают цепи?
    Судя по всему, нет, не пробовали, и не видели.

Лично я тоже пока не попробовал, думал, что это что-то жутко сложное и долгое, а оказалось, что всё не так. По времени (первая проварка, т.е. можно ускориться):
    - подготовка плитки, т.е. достать её из шкафа – 1 минута;
    - поставить одну кастрюлю в другую и налить в большую воды – 1 минута;
    - разогреть воду на плитке и растопить парафин – 10 минут;
    - проварить цепи – максимум 30 минут;
    - вытащить цепи и обтереть – 10 минут;
    - всё высушить, остудить и убрать – 30 минут.

Итого: максимум полтора часа. В расчете на одну цепь – 30 минут. При этом личное участие – минут 15-20 на всё, или 5-7 минут на цепь! Это долго? Это сильная морока? По-моему, нет.
    Мои Triton и Рапид

Цитата Сообщение от antonsimpleton Посмотреть сообщение
    сами пробовали или хотя бы видели, как проваривают цепи?
    Я честно скажу-сам не делал. Процесс этот лицезрел в этих ваших интернетах-видео полно.
    всё высушить, остудить и убрать
    От парафина всё вычистить не надо? Я имею ввиду кастрюльки? Или в следующий раз будем варить в том же парафине не первой свежести?

В расчете на одну цепь – 30 минут
    А если сразу не 100500 цепей варить, а одну?
    Резюмируя-я даже не про время говорю, а про все эти телодвижения с кастрюльками и т.д. При этом про стрекот цепи слышу повсеместно. Поэтому для себя пока не вижу нужды переходить на парафин. Попробовать ради интереса надо, конечно.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    От парафина всё вычистить не надо? Я имею ввиду кастрюльки? Или в следующий раз будем варить в том же парафине не первой свежести?
    Да, в том же. Если парафин становится сильно грязным, можно в расплавленный парафин налить горячей воды, перемешать, дать успокоиться и затем медленно охладить. Почти вся грязь тяжелее парафина и утонет в воду, а парафин будет чистым белым блином лежать на поверхности.
    профайл юзера whelp в Страве

В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Я честно скажу-сам не делал. Процесс этот лицезрел в этих ваших интернетах-видео полно.
    Ну, как бы поточнее объяснить… Ну, это как разница между кексом, который смотрел по видику в 10 лет, и потом уже реальным кексом – всё получается само собой, легко и непринужденно! ))

Мне пока не пришлось – первая проварка, чистые цепи, но согласен, после N-го числа проварок его будет нужно почистить. Обрету такой опыт – поделюсь. Вторая кастрюля всегда чистая – в ней только вода.

Резюмируя-я даже не про время говорю, а про все эти телодвижения с кастрюльками и т.д. При этом про стрекот цепи слышу повсеместно. Поэтому для себя пока не вижу нужды переходить на парафин. Попробовать ради интереса надо, конечно.
    Вот-вот! Мне показалось логичным варить сразу три цепи, чтобы катать их по кругу и варить за один заход все.
    Стрекот-шелест, да, есть. Но меня он как-то не напрягает. Меня больше всегда напрягал хруст и щелканье, а теперь их совсем нет.
    Попробуйте. А вдруг понравится? Я тоже пробовал ради интереса, и мне пока нравится – сегодня 650 км на первой цепи, не хрустит, не пищит.
    Последний раз редактировалось antonsimpleton; 28.09.2015 в 17:19.
    Мои Triton и Рапид

Лично я тоже пока не попробовал, думал, что это что-то жутко сложное и долгое, а оказалось, что всё не так.
    Точно так же думал).
    У меня всё ещё быстрее. Грею на газовой плитке без водяной бани. Поставил/включил, пошёл цепь снял, кинул в банку. Пока плавиться - это минут 10 - почистил/протёр вел, проверил/подкачал колёса. Цепь помешал в банке, вытащил, повесил охлаждаться несколько минут. Ставишь цепь на вел. Всё.
    Парафин всегда остаётся в банке, его не трогаешь. Что бы старая грязь не попадала на цепь , в банку поставил решётку - грязь проваливается под неё.

Я очень скептически у парафину относился. Пока не попробовал). И стрёкота у меня нет и хватает его почти в 2 раза дольше, чем велосмазок. Останусь на парафине или нет - решит степень износа, а так прямо всё идеально.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 28.09.2015 в 17:18.

Веломаньяк Аватар для muhlik
    Байк
    Norco Fluid 9.2 (2015) Merida Crossway TFS-300V (2008) custom

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    И стрёкота у меня нет
    Вот мне товарищь тоже говорит что стрекота нет, а у меня он практически сразу появляется. Может это связано с типом цепи 8-9-10ск, из-за толщины звеньев. Вот какая у вас?
    ЗЫ У меня 10ск - стрекочет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)