нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 151
+ Ответить
Страница 151 из 262 ПерваяПервая ... 51101121141146149150151152153156161181201251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,510 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Цитата Сообщение от Snickser Посмотреть сообщение
    Ну да, одна полоса в данном направлении, это две в обе стороны
    Э... по-вашему "данное направление"="это и противоположное"? Очень оригинальное мышление!

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

color1970,
    Я наверное слишком непонятно написал введя в заблуждение... ) простите меня.

Поворачивать _на дорогах_ - значит поворачивать _с_ дороги... не?...
    Идёт двухполосная дорога, я с неё поворачиваю на шестиполосную - можно.
    Еду по шестиполосной и поворачиваю на двухполосную - нельзя.
    Водитель не может прогнозировать полосность дороги на которую выезжает, только соблюдать рядность и направление движения, особенно зная что левый поворот может быть в любую полосу.
    Последний раз редактировалось Snickser; 29.09.2015 в 14:41.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

То что кто-то нарушает, не даёт другим права совершать безнаказанно с ним столкновения. Есть такое понятие "преимущественное право движения", говорит оно кто и как имел приоритет в отношении другого участника движения.
    Во-первых - я и не говорил о каком-то праве безнаказанно совершать столкновения. А во-вторых права нарушать, провоцируя столкновения, действительно, никто не давал. А на счет "приемущества" - в ПДД везде оговорки, что нужно убедится, что дорогу уступают. А товарисч в видео несся, сломя голову. Или у него, как у мухи или стрекозы, на все 360 обзор?

Идёт двухполосная дорога, я с неё поворачиваю на шестиполосную - можно.
    Нельзя. Ибо вы для поворота должны перестроиться в левый ряд, что противоречит правилам. Если ряд один, то и перестраиваться никуда не надо.
    Если ряда два и более, то при проезде перекрестка чаще всего идет разделение движения по этим полосам (по одной – направо и/или прямо, по второй – прямо и/или налево). А велосипед имеет право двигаться только в правой полосе, то есть либо направо, либо прямо (в лучшем случае). Поэтому и на перекрестке поворачивать налево надо хитровымученно. Это если по ПДД добуквенно. О чем я и говорю: формально нарушения в этом пункте ПДД были.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

одинарная сплошная или пунктир.
    "Пунктир"... Разметки 1.1 и 1.11. Или уж "прерывистая" и "одинарная сплошная". Знатоки...

Байк

Цитата Сообщение от color1970 Посмотреть сообщение
    Если ряд один, то и перестраиваться никуда не надо.
    Так там и был один ряд. Мы просто с вами термины не обговорили при споре.
    Дорога - это вся проезжая часть + тротуар и обочина. Двухполосная ПЧ (дорога) - это ПЧ у которой одна полоса попутная, а вторая встречная.

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:51 ----------

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    в ПДД везде оговорки, что нужно убедится, что дорогу уступают.
    Нет там никаких оговорок... едь вперёд и всех делов, если есть преимущественное право движения.
    Это только для пешеходов, что дорогу перебегают в месте отсутствия перехода.
    Последний раз редактировалось Snickser; 29.09.2015 в 15:25.

Веломаньяк
    Байк
    Canyon "Metre Per Second"

Бессмысленный спор, "чудо" на велосипеде уже на первых трех секундах два раза на встречке оказался, сначала из-под автобуса вылетел на запрещающий сигнал светофора по встречке, потом заруливал в левый ряд немного в противоток движению.... Еще мне показалось, что лясопедист хромой, как-то больно странно вкручивал стоя, видимо уже его переезжали...

п.с. лясопедист нарушал всё что можно, и написанные пункты ПДД и ненаписанные

п.п.с. да, еще в конце видео когда сворачивал налево заехал за сплошную перед перекрестком, т.е. третий раз выехал на встречку где это запрещено...
    Последний раз редактировалось M_P_S; 29.09.2015 в 16:07.
    Накачка демпфера ТвинШота
    Вязкость DT Swiss Factory Lube Fluid - 168 сСт
    Вязкость DT Swiss Factory Fork Oil - 31,4 сСт (7,5w)

Нормально веллер ехал
    Нормально? За такой проезд перекрестка пожизненный эцих без гвоздей положен! Если бы так повернуло авто или скутерист были бы тонны ненависти и осуждения.
    Еще, я не уверен, является ли припаркованное авто ТС, судя по правоприменительной практике - чаще да, чем нет. Значит, необходимо было выдерживать безопасный боковой интервал до них (понятие бокового интервала опять же четко не определено, некоторые суды считают, что этот интервал равен ширине открытой двери, другие, что метр, третьи, что полметра, но в любом случае не меньше полуметра) - боковой интервал до ряда припаркованных авто был меньше полуметра. При начале опережения газели показалось, что боковой интервал до нее тоже маленький, но это далеко и фигово видно.

Байк

Для велосипедиста то незначительное нарушение, как для автомобилиста езда с 79кмч в городе, или стояние на зебре, или выезд на занятый перекрёсток.

Лично я считаю если помех не создавать тем к кому ты не имеешь приоритета по ПДД - забить болт.

Snickser, ты только что доказывал, что он ничего не нарушил и все ок. Потом тебе объяснили, что нарушил, да и просто так вести себя на дороге неприемлемо. Теперь ты будешь доказывать, что пдд для лохов?

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:45 ----------

Повторюсь. Пустой спор просто ради спора. Хочешь захрустеть под колесами грузовика, делай на дороге что хочешь и как хочешь. Здесь тебе люди советуют, как ездить безопасно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)