От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 219
+ Ответить
Страница 219 из 1220 ПерваяПервая ... 191191691892092142172182192202212242292492693194195197191219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,190 из 12200

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Peza Посмотреть сообщение
    Но не все хотят его слышать.Я услышал.
    Это радует.
    А то иногда почитаешь какую-нть тему по выбору вела - и хочется фейспалмом убиться. Автор выносит мозг советчикам на протяжении пары десятков страниц выяснением разных нюансов, а потом покупает вообще хрень какую-то, потому что "понравилось". Я по этой причине самоустранился от советов по выбору взрослых велов, а тут вот продолжаю. Взрослые-то ладно, а детей жалко

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:56 ----------

всего 5 детей
    Круто
    Мы и на третьего-то как-то не решились, а тут 5.

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:57 ----------

Для того чтобы нивелировать твердую вилку спереди(после больших пробегов более 10км, дочь жаловалась на усталость кистей)решил поменять резину на более широкую.
    Можно еще грипсы неопреновые поставить.
    В принципе, можно и руль китайкарбоновый, но вот не уверен я, что он под детским весом будет как-то отличаться от алю по виброгашению.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Можно еще грипсы неопреновые поставить.
    В принципе, можно и руль китайкарбоновый, но вот не уверен я, что он под детским весом будет как-то отличаться от алю по виброгашению.
    Спасибо! Обязательно попробую грипсы,а по рулю если попадется занедорога то поставлю.

Веломаньяк Аватар для KemJok
    Байк
    GT Avalanche Comp 2014
    Записей в дневнике
    1

Trek superfly 20 за 16500руб.Заводской вес очень порадовал 8,9 кг.
    Хороший вел за приятную цену в отличие от упоминавшегося тут космика. Интересный и полезный опыт апгрейда.
    Еще были куплены тормоза ободные Xt и легкие китайские педали AEST
    А чем Вас не устроили тормоза и где брали педали - можно ссылку?

(после больших пробегов более 10км, дочь жаловалась на усталость кистей)
    Полуперчатки с подушками на ладонях очень помогают.

---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:50 ----------

Цитата Сообщение от WildFire Посмотреть сообщение
    А укороченных грипсов с замками не видел ни разу.
    http://www.chainreactioncycles.com/r...g/rp-prod20564
    Короткие, отстояли сезон без нареканий.

Цитата Сообщение от KemJok Посмотреть сообщение
    Хороший вел за приятную цену в отличие от упоминавшегося тут космика. Интересный и полезный опыт апгрейда.

А чем Вас не устроили тормоза и где брали педали - можно ссылку?
    Да если честно по тормозам не было проблем(вернее я не замечал), больше моя прихоть и бесплатная доставка в куче сыграли свою роль-заводские были без имени производителя-захотел перестраховаться чтобы однажды они не отказали в самый нужный момент,и думал что деньги потрачены на них не совсем оптимально,но когда их поставили и появилась возможность сравнить как было и как стало,я подумал что тормоза нужно было менять в первую очередь!Поэтому у кого стоят не Tektro или Promax а какие нибудь нонейм обязательно советую поставить брендовые,пусть даже самые дешевые,только желательно с детскими ручками или с возможностью их регулировки. Педали купил вот здесь : http://www.dx.com/ru/p/aest-yrpd-07t...k-2-pcs-350222 Можно смело покупать там,только бесплатная доставка очень долгая .

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:18 ----------

Цитата Сообщение от бадя-бадя Посмотреть сообщение
    Полуперчатки с подушками на ладонях очень помогают.
    Полуперчатки с подушечками были куплены в первую очередь.Но дочка постоянно жаловалась что потеют руки,так мне и не удалось убедить ее.Но перчатки слабенького бренда ,может попадутся не дорого кого нибудь из лидеров-тогда наверное и потеть не так будут...

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Полуперчатки с подушечками были куплены в первую очередь.Но дочка постоянно жаловалась что потеют руки,так мне и не удалось убедить ее.Но перчатки слабенького бренда ,может попадутся не дорого кого нибудь из лидеров-тогда наверное и потеть не так будут...
    Свою при покупке велосипеда в 5.5 лет подвёл к декатлоновскому стенду с детскими перчатками, она себе выбрала по душе, с тех пор без перчаток не катается, иногда даже с самокатом их надевает. На потливость не жалуется.
    А племяшка 11 лет, ездившая до того в перчатках (кстати, на 24" колёсах), с удовольствием сняла их, как только брат заменил ей грипшифт на манетку.
    Видимо, индивидуально всё...

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Свою при покупке велосипеда в 5.5 лет подвёл к декатлоновскому стенду с детскими перчатками, она себе выбрала по душе, с тех пор без перчаток не катается, иногда даже с самокатом их надевает. На потливость не жалуется.
    А племяшка 11 лет, ездившая до того в перчатках (кстати, на 24" колёсах), с удовольствием сняла их, как только брат заменил ей грипшифт на манетку.
    Видимо, индивидуально всё...
    Да, пожалуй. http://www.alienbike.ru/product/10014504 у меня оба в таких катаются, жалоб не было.

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:41 ----------

Педали купил вот здесь : http://www.dx.com/ru/p/aest-yrpd-07t...k-2-pcs-350222 Можно смело покупать там,только бесплатная доставка очень долгая
    Как альтернатива http://www.aliexpress.com/item/Wellg...907793767.html Маленкие, легкие, ногу держат намертво.

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:43 ----------

Цитата Сообщение от KemJok Посмотреть сообщение
    Хороший вел за приятную цену в отличие от упоминавшегося тут космика.
    Так если без апгрейда, это тот же Космик и получается с вживленными петухом и выносом

Как альтернатива http://www.aliexpress.com/item/Wellg...907793767.html Маленкие, легкие, ногу держат намертво.
    Первые на 50 гр полегче.

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:53 ----------

Так если без апгрейда, это тот же Космик и получается с вживленными петухом и выносом
    Без апгрейда при покупке сравнивал оба: на Космике в тот же вес стояла ну очень уж узкая резина.И еще аргумент - Trek все таки смотрится по пропорциям как "взрослый" велик а Космик все же как "детский".ИМХО.

Первые на 50 гр полегче.
    И на 800 руб подороже

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:05 ----------

И еще аргумент - Trek все таки смотрится по пропорциям как "взрослый" велик а Космик все же как "детский"
    Ну я бы, при условии одинаковой стоимости, тоже выбрал Трек.

И на 800 руб подороже
    Согласен!

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:09 ----------

Ну я бы, при условии одинаковой стоимости, тоже выбрал Трек.
    На момент моей покупки Космик стоил на пару тысяч дешевле- но это был совсем старый модельный год(примерно 2012-2013) с другим шрифтом надписи.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)