фото посадки, править?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: фото посадки, править?

По умолчанию фото посадки, править?

давно хотел спросить совета у тех кто разбирается, но вот сегодня обнаружил дополнительный к тому повод и решил запостить.
    жалуюсь на то что после 3-4 часов катания (по шоссе) заметно начинает болеть поясница, так что ехать не разминая ее - невозможно. приходится выгибать спину движением таза вперед-назад, влево-вправо. как-то провел в седле 16 часов, последние 2 часа спину разминал каждые 5 минут. от такой езды - никакого удовольствия.
    мой рост 170, inseam = 80 см.
    вот фото посадки
    IMG_1201-.jpgIMG_1197-.jpgIMG_1198-.jpg
    нога когда на 6 часах не мало ли согнута? вроде 25-35 градусов должно быть? может еще седло опустить?
    то что руль выше седла плохо? проставочные кольца убраны, вынос перевернут (смотрит вниз).

а сегодняшний повод о котором писал вначале вот
    IMG_1200-.jpg
    это уже второе седло за 7 т. км. которое кренится вправо. ладно родное было совсем дешманское, так у второго вроде рельсы 5мм были.
    и вот еще вопрос: в чем причина поломки седло говно, из-за посадки или еще что-то?

p.s. за колхоз с крыльями и прочее прошу не ругать

p.s.s. кстати я правильно выбрал раздел форума? или в тех. вопросы перенести стоило?
    Последний раз редактировалось shim_i_sram; 20.09.2015 в 16:41.

Цитата Сообщение от shim_i_sram Посмотреть сообщение
    после 3-4 часов катания (по шоссе) заметно начинает болеть поясница, так что ехать не разминая ее - невозможно.
    Разминаться - это нормально. Да и 3-4 часа - это не мало. И тем более 16.

EVосипедист Аватар для z_rg
    Байк
    omnifattyhardKross neofoldyT1lt EVtouryCube
    Записей в дневнике
    9

седло кривое?
    ростовка рамы?
    дай угодаю..с-ка..
    малататта

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:00 ----------

и вот еще вопрос: в чем причина поломки седло говно,
    оно

p.s.s. кстати я правильно выбрал раздел форума? или в тех. вопросы перенести стоило?
    стоило..тут редко люди заходят

рама 17я. с моим 170 разве нужно больше?
    а что раздел не тот - да может здесь ответы получу. нет - так там продублирую.
    рекомендую посидеть/покатать на 19..я думаю обратно вы не вернётесь..

21.09.2015 00:05
    VladimirI
    Тема: фото посадки, править?

не ндо дурных советов давать
    ваших "умных" советов в етой теме нет..вот и приходится заполнять..пробелы
    Последний раз редактировалось z_rg; 22.09.2015 в 22:35.
    1postperpageperday_ *нехваткка 275+ в организъми..шинно-колесный балланс восстановлен

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

http://dneprovelotravel.narod.ru/bik...es/Posadka.htm

pos1.jpg

в общем это основные правила...

pos5.jpg pos4.jpg

Цитата Сообщение от z_rg Посмотреть сообщение
    седло кривое?
    ростовка рамы?
    дай угодаю..с-ка..
    малататта[COLOR="Silver"]
    рама 17я. с моим 170 разве нужно больше?
    а что раздел не тот - да может здесь ответы получу. нет - так там продублирую.

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Не шути со спиной. Достаточно одного раза неправильного усилия, чтоб защемился межпозвоночный диск- и все, проблема на всю жизнь.
    Попробуй седло отодвинуть как можно дальше, и вынос подлиннее. Чтобы растянуть спину.
    Ну и конечно, кожаный брукс с пружинами.
    И двухподвес....

1- купите нормальное седло. Fizik на форуме в пределах двух тыщ можно найти. Еще хорошие San Marco, но я не в курсе есть ли у них MTB модели.

2- нога в нижем положении может быть немного согнута. При использовании контактов два варианта- если удобно чтобы стопа была параллельно земле, то оставляйте как есть. Если вы крутите с опущенным носком, то нога должна выпрямляться в положении "вниз и стопа параллельно земле". Показатель- что поясница (копчик) не гуляет из стороны в сторону и возможность взять каденс 180+.

3- положение седла вроде правильное, из под чашечки перпендикуляр до земли проходит перед осью педали. Это измерение довольно условно и если удобно не так, как правильно, то надо делать как удобно.

4- судя по фото плечи очень напряжены. Расслабьте руки, соберите в замок и протяните их вперед. Примерно такое положение плечей должно быть.

5- руки прямые и это не правильно. Руки должны быть чуть-чуть согнуты в локтях. Исправляется а) переворачиванием выноса вверх (и ничего в этом страшного нет), и б) покупкой более короткого выноса.

6- статичное фото не отражает реального поведения тела в динамике

7- попробуйте поездить по шоссе с рогами, они очень серьезно разгружают руки

8- у меня в подписи ссылка на калькулятор, воспользуйтесь им и попробуйте поставить все именно так, как там сказано. Точность измерения не менее 5мм. В моём случае это решило ВСЕ проблемы и 100км могу проехать без неприятных ощущений.

Удачи!

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:34 ----------

Цитата Сообщение от Snickser Посмотреть сообщение
    Не вводите человека в заблуждение. Это олдскульная посадка на олдскульный шоссер. Абсолютно ничего общего с МТБ не имеет, за исключением пары общих моментов.
    Продаю:

Цитата Сообщение от Earl Gray Посмотреть сообщение

Не вводите человека в заблуждение. Это олдскульная посадка на олдскульный шоссер. Абсолютно ничего общего с МТБ не имеет, за исключением пары общих моментов.
    вот вчера как раз хотел уточнить можно ли стандарты с шоссера переносить на мтб - да инет отключили.
    есть в инете фото с негром, наверно не олдскул, но опять же шоссер.

так, ок. вечером измерять буду.

а седло вчера купил, corratec, проехал 50 км вроде норм седло (подходит).

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    кожаный брукс с пружинами.
    И двухподвес....
    Ну конечно. Какой же двухподес без брукса-то да без пружин...
    Пеши исчо, друк.

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:02 ----------

shim_i_sram, может рама коротковата? есть возможность попробовать чуть больший етт?
    Ещё (у меня) состояние спины сильно зависит от положения руля, чуть выше или ниже чем нужно- тоже начинает болеть.
    Последний раз редактировалось igore; 21.09.2015 в 23:21.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)