Вчера вечером свалил с работы, а велик и тапки всегда в багажнике, до берега Москвы мне пол-часа на авто и поехал круг http://www.gpsies.com/mapOnly.do;jse...reenLeave=true Я его второй год катаю. Сухо когда за час тридцать. Вчера было мокро и еле за час сорок шесть проехал. Обычно я его катаю утром перед работой или во второй половине дня примерно в три вместо работы. А вчера задержался и стартонул в 17-24 (я время засекаю на телефоне, записываю на бумажку и оставляю в машине чтобы не мешал и когда проезжаю сразу открываю дверь, и записываю время финиша на ту же бумажку потому что мозг плохо потом все эти цифры воспринимает. Типа я так тренируюсь) и это время оказалось СОБАЧЬИМ блэать. Очень понравились борзые. Две. На поле перед монастырём. Они стрелой бросились за мной. Вот такие
Вложение 335487 но я знал что они мне ничего не сделают. Они бежали рядом и всем видом выражали мне свой восторг.
ну, тут всё строго субъективно - но обычные собаки обычно стараются свалить подальше, когда в них камень летит
---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:56 ----------
борзым тебя догнать (да и вообще кого угодно) - как два байта переслать, а вот "бежали рядом" - главное, чтобы под колесо не попали, не дай бог![]()
[SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]
Да, борзые они в целом безобидные. Еще ни разу не встречал агрессивной борзой. Игривые - да, бывают. Догнать, перегнать, перед колесом попрыгать - это они могут.
Когда на шоссере катаюсь бывает большие собаки пытаются атаковать...тут главное не дать себя обогнать (чтоб под переднее колесо не попала)...я стандартно поступаю следующим образом: когда собака поравняется с задним колесом (как правило справа со стороны обочины) я резко наваливаюсь в ее сторону и ей приходится отпрыгивать, а я беру полевее и между нами снова метра три...она снова догоняет и я повторяю маневр...как правило трех раз достаточно и она отстает...
Начинающий мастер, интересный способ. Опробуем.
Бабуську тоже можно понять: сидит наверное на своей даче "до белых мух", может даже не одна, а с дедком, а кругом криминал, дачи чистят, в особенности когда дачный сезон у большинства заканчивается ... кто защитит?
Кстати, если бы пёс был у неё на повадке, и так же бы борзо метнулся на меня, вангую, бабульку бы он опрокинул и волоком потянул по земле. Пёс здоровый, мощный, не дряхлый ни разу.
По поводу всевозможной защиты, попробуйте проделать эксперимент: остановиться к примеру с 20 км/час, достать те средства, которые у вас приготовлены и привести их в "боевое" положение. Засеките необходимое для этого время. Только резко тормозить, отпустив одну руку с руля, не советую. Уборка очень вероятна будет. Засеките также время необходимое для этого же без остановки.
Останавливаться или нет, вопрос конечно интересный. Однозначно не ответишь. Всё по ситуации.![]()
Останавливаться незачем, а на ходу на приведение баллончика в боевое положение нужно не более двух секунд. И это если он в кармане валяется хрен знает какой стороной. А если по уму на раму или на руль прикрепить, то время сильно сократится. Конечно, надо тренироваться.
В данном конкретном случае, если бы я продолжал двигаться, то до возможного непосредственного контакта с псиной было бы не 1,3 сек, а примерно вдвое меньше времени.
Да и продолжение движения вполне могло быть истолковано животиной, как реальная атака на её хозяйку, которую она, молодчина такая, заранее "вычислила".
А так, она видимо решила, что остановила "нападающего", какого-то непонятного чела, похожего на инопланетянина-кентавра, с большой головой, огромными чёрными глазами и розовой задней частью туловища, и с чувством выполненного долга убралась восвояси.
Последний раз редактировалось К.У.; 12.09.2015 в 09:15.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)