Про палец это конечно же шутка была.![]()
Какой тут на хрен палец, когда на тебя галопом скачет здоровенная овчарка.
Ну и не остолоп это был, пишу же: Хотя, бабуся конечно "кремень". На её глазах собачка могла завалить велосипедиста, потом за горло и хана, а бабуся даже не шелохнулась за всё время.
Ну так я руль немного развернул в сторону собачки, как бы закрываясь/целясь в неё передним колесом. Иначе, через 1,3 сек она бы прыгнула с разгону на меня. А в полёте с таким кобелём, да с великом между ног, не понятно что делать?
Если руль бы не развернул, то в ногу бы точняк вцепилась. Или в прыжке сбоку опрокинула бы.
---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:16 ----------
Думаю, моё спокойствие и уверенность её остановили. Я не убегал, и в то же время не нападал. Закрылся колесом и стоял, давая ей понять, что хотя и не нападаю, но и ей особо не на что надеяться.
Хотя, буду честен, очко у меня слегка напряглось. Редко такое бывает, когда на тебя пулей летит кобелина с лаем и оскаленной пастью.
---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:26 ----------
Ещё замечу, что когда ты прикинул, что осталась секунда или чуть больше, и псина уже скачет на тебя, слезать с велика, торопливо семеня при этом ножками вокруг него, .... , всё это может быть воспринято ей как бегство, со всеми вытекающими.
Главное, думаю, показать, внушить ей своим поведением, что пистолет против четвероногих - это ты сам.