Палатки! - Страница 241
+ Ответить
Страница 241 из 1537 ПерваяПервая ... 411411912112312362392402412422432462512712913414415417411241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,410 из 15366

Тема: Палатки!

Веломаньяк Аватар для Капасёв
    Байк
    GT Legacy
    Записей в дневнике
    125

Цитата Сообщение от Unchqua Посмотреть сообщение
    Поделись потом тут результатами превентивных мер.
    А какие вообще мысли есть? Пока пришло в голову, что можно загнать в концы трубок ещё одни трубки меньшего диаметра (если найдутся такие), чтобы усилить место входа стойки в замок.
    Я выкладывал здесь фото брака «народной» однушки (раз и два), но там не было сломов именно стоек.
    Проще всего разнести нагрузку по площади диском большего диаметра. В полях я бы воспользовался крышкой от стеклянной банки: вырезал бы пазы в бортах и наложил сверху.
    Дома можно склепать и из легкосплава с защёлками.
    Свою я попробовал ручками нагружать, но никаких опасностей пока не увидел, вот и хотел посмотреть.
    Мы, бездельники, должны помогать друг другу!

Цитата Сообщение от Caver52 Посмотреть сообщение
    а какие минусы у Vango Blade?
    и про Marmot Limelight FC 2P плюсы и минусы.
    я только надеюсь что мои описания не будут использованы как интсрукция
    а то потом отвечай если вам не понравится
    так что все что говорю это только мое имхо а не рекомендация

из всех палаток которые вы там рассматриваете Vango Blade наиболее просторная
    этот простор будет ощущаться очень отчетливо как очень большой плюс в плане комфорт - это по сравнению с другими палатками
    не понравилась одна дуга (мне лично хочется больше устойчивости)
    не нравится и установка по схеме "вначале внутрянка"

РедФокс только потому понравился, что у меня уже есть опыт палатки с тамбурами сбоку и тамбурами с торца
    и разница очень большая (для меня лично)- в поперечных тамбурах много плюсов.

вобще немного удивляет когда человек вначале чо та хочет с юбкой (типа солидняк)
    а потом просит коммента о такой палатке как Marmot Limelight FC 2P - которая полная противоположность "юбке"

Marmot Limelight FC 2P имхо это какая-то летняя палатка у которой не очень хорошо продумана вентиляция
    нет например, никаких вентиляционых окон во внешнем тенте
    поэтому сразу думаешь о конденсате
    пытаются сбалансировать большим расстоянием от края внешнего тента до земли
    а это как раз летний вариант с хорошим задуванием вовнутрь
    (особено когда внутри только сетка или много сетки без второго слоя)
    плюс какая то слабая водонепроницаемость пола (3000 мне кажется что-то мало)

а один вход на 2 человек да еще и без вентиляции в наружном тенте- так это вобще последняя капля....
    Последний раз редактировалось Игмар; 06.09.2015 в 09:57.

Цитата Сообщение от Игмар Посмотреть сообщение
    Marmot Limelight FC 2P имхо это какая-то летняя палатка у которой не очень хорошо продумана вентиляция
    С вентиляцией там все нормально, за счет сетки и бортов. На мой взгляд - отличная палатка! Из недостатков - долго ставить.
    Оговорюсь - я сольник, палатка для меня - комфортно проведенная ночь, не более.
    Да, стоит брать зеленый цвет (если вы не высотник).

Caver52
    Guest

Цитата Сообщение от mauglii Посмотреть сообщение
    С вентиляцией там все нормально, за счет сетки и бортов. На мой взгляд - отличная палатка! Из недостатков - долго ставить.
    Оговорюсь - я сольник, палатка для меня - комфортно проведенная ночь, не более.
    Да, стоит брать зеленый цвет (если вы не высотник).
    коллеги значит

Веломаньяк Аватар для Marfan
    Байк
    Bianchi XL, Specialized Crosstrail, Mongoose Argus, Tacx Vortex
    Записей в дневнике
    1

А есть аналогичная активная тема про спальники? А то что-то с поиском не могу подружиться...

О народной палатке. Внимательно осмотрите тройник, когда доставят палатку!
    При первой пробной сборке услышал легкий щелчок, оказалось, что в тройнике не затянут в резьбе установочный "палец". Затягивается пасатижами через несколько слоев ткани. Аккуратнее, алюминий все таки.
    Разболтанное соединение - высокая вероятность поломки на ветру.
    Первая вылазка и здравствуйте, дикая гроза с ливнем на всю ночь, протечек нет, доволен.

Вопрос обладателям, в комплекте три ленточки со светоотражающими полосками и стопорным фиксатором, для чего они? Как бы утяжки, но диаметр маловат для опоясывания всего комплекта, да и хлипкие они на первый взгляд.

Веломаньяк Аватар для Иван дулин
    Байк
    карбоновый грыземес на бруксе

Цитата Сообщение от Marfan Посмотреть сообщение
    А есть аналогичная активная тема про спальники? А то что-то с поиском не могу подружиться...
    я вот здесь брал , очень дешево , качество хорошее , вот только нет компрессионика в комплекте ну и вес но как альтернатива дешевому Китаю отличная. http://polyshvey.ru/spalnye_meshki
    許すオランダ

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Иван дулин Посмотреть сообщение
    я вот здесь брал , очень дешево , качество хорошее , вот только нет компрессионика в комплекте ну и вес
    Дешево, но весит, как чугунный мост...
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Иван дулин
    Байк
    карбоновый грыземес на бруксе

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Дешево, но весит, как чугунный мост...
    да вес печалька, впрочем я про это написал.. Но цена среди качественных спальников- шаровая ..всяк лучше ашановских при схожей цене.
    許すオランダ

Веломаньяк Аватар для Marfan
    Байк
    Bianchi XL, Specialized Crosstrail, Mongoose Argus, Tacx Vortex
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Иван дулин Посмотреть сообщение
    я вот здесь брал , очень дешево , качество хорошее , вот только нет компрессионика в комплекте ну и вес но как альтернатива дешевому Китаю отличная. http://polyshvey.ru/spalnye_meshki
    Да не...я пока по-мониторить темки хочу. В этом году чуть не сдох в алтайских горах со спортмастеровскими спальником и палаткой, на следующий год планирую прикупить грамотно. Вот и ищу соответствующие активные топики (архив курить не хочется)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Метки этой темы