GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 314
+ Ответить
Страница 314 из 330 ПерваяПервая ... 14114214264284304309312313314315316319324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,131 по 3,140 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Щас спрошу. А кто как свои карты защищает от дождя?
    Что-то мне то ли не те ламинирующие плёнки попадались, то ли что ещё (давно дело было, ламинаторы были дороги, ламинировал под утюгом), но при сильном намокании вода постепенно просачивалась с краев. Сколько надо оставлять по краям? Можно ли края завальцевать?
    Да, и походы были не вело, а водные.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Фотоаппараты, говорите, заменит? Не буду приводить пример слепых нажатий. Приведу пример нормального использования нормального фотоаппарата (у меня, правда, не совсем нормальный, а из верхних мыльниц, но пример тот же).
    Наполовину зажмите указательным пальцем кнопку спуска, потом средним пальцем покрутите передний лимб, а большим - задний.
    Камрад, я тебя понял. Но 95% владельцев мыльниц тебя не поймут, они этим всем тупо не пользуются. Да и энное количество владельцев зеркалок - тоже. Вот для них мобилка таки заменит фотоаппарат, если не сейчас, то лет через пять - точно. А для тех, кому нужны крутилки и ручные настройки, будут продолжать выпускать фотоаппараты. Но сегмент мыльниц серьезно оскудеет.

---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:41 ----------

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Да, и походы были не вело, а водные.
    На воду лучше не пожадничать и заламинировать в специальном заведении, там уж заламинируют так, что хрен ты ее промочишь. Для пешки/вело я тупо в папку А4 с водозащитной молнией кладу. Ну можно еще для большей уверенности внутри папки еще и в файл убрать. А если этот файл скотчем заклеить - то и вовсе можно будет спать спокойно
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Dr.Drew
    Байк
    Surly Karate Monkey
    Записей в дневнике
    25

Заказывая себе палатку, взял пару вот примерно таких штук:
    http://www.austinkayak.com/products/...-Map-Case.html

есть разного размера, сделаны из очень толстого пластика, застёжка соответственно тоже толстая и внушающая. Использовал для хранения документов во время похода, но вообще-то это для карт с "ушками" по бокам для притягивания к планшету и т.п. Есть варианты для техники от э\того же производителя.

Во вспомнил. У меня навигаторов в использовании всего два было. Легенд Нсх и сейчас Oregon 450. Вот в легенде включаешь подсветку экрана(постоянную). И когда легенду выключаешь, то при следующем включении подсветка не горит. Надо джойстиком один клик нажимать. А вот в орегоне, если подсветка включена, то при выключении прибора и включении у него подсветка остаётся гореть. Но днём этого не видно. Поэтому батарейку жрёт побольше, если забыл подсветку отключить. А днём у орегона и так экран отлично читается, а на ярком солнце ещё лучше.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Веломаньяк Аватар для Dr.Drew
    Байк
    Surly Karate Monkey
    Записей в дневнике
    25

Так есть же режим подсветки только по тапу на экране на какое-то кол-во секунд. Вот у меня стоит 15 сек, в принципе хватает и при вечерней езде.

А я себе на орегоне сделал в меню постоянную подсветку. В ночное время она всегда горит, даже когда еду на работу. А что. Пусть будет. Есть не просит. Ну 1-2 раза в месяц аккумуляторы зарядить меня не напрягает.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Подскажите разницу между Edre Touring, Edge 810, Edge 800? Также интересно сравнение с Holux Funtrek 140
    Последний раз редактировалось q232; 05.09.2015 в 15:54.

велофил и велоложец Аватар для Gadskiy-papa
    Байк
    ------------------------- Simplon RazorBlade 29er;------ Klein attitude XV. Fake S-WORKS29er(Китаец)
    Записей в дневнике
    5

Шкурный вопрос, есть тут кто-нибудь из зарегистрированных на форуме ОСМ? этом http://forum.openstreetmap.org/index.php
    ощщинь н-нада, а регистрация закрыта
    Последний раз редактировалось Gadskiy-papa; 03.11.2015 в 22:13.
    Вилка без брэйна -деньги на ветер.
    STRAVA
    https://vk.com/vltokar

Gadskiy-papa, логин-пароль там как и на правку карт.

велофил и велоложец Аватар для Gadskiy-papa
    Байк
    ------------------------- Simplon RazorBlade 29er;------ Klein attitude XV. Fake S-WORKS29er(Китаец)
    Записей в дневнике
    5

Я такого не знаю
    Вилка без брэйна -деньги на ветер.
    STRAVA
    https://vk.com/vltokar

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)