Очень удачно съездили, всего нас было трое, были на обрыве в 9:40, народу на нашем месте не было, сверху стояли палатки "лыжников" некоторые уже проснулись.
Водичка изумительно прозрачная, солнце пока не сильно жаркое, я впервые был на карьерах в такое время, в общем лежим загораем, окунаемся, чем больше время идет к полудню, тем больше начинает припекать, в результате так незаметно мы все обгораем, уже дома я обнаружил, что весь красный как рак.
Фото и видео https://yadi.sk/d/70MgmgMHiMEmy
А теперь про неприятный инцидент, сегодня на наших глазах разбился дядечка лыжник, он наехал на ограждение трассы и полетел кубарем с обрыва, в результате сломал шею, умер он практически сразу, не приходя в сознание, соревнования тут же остановили, вызвали скорую, внизу возле воды дежурили МЧС, но они уже ничего сделать не могли, скорая приехала очень быстро, буквально минут за 10-15, машину оставили немного не доезжая до обрыва.
Когда мы уезжали (13:45) труп еще не подняли, просто накрыли его одеялом.
Вот такая не приятная история..
Не могу себе представить, это они на горных зимних лыжах с обрыва катали по песку вниз?)
На беговых лыжах тоже по песку катают. Хотя, думаю, что их хватает выезда на три, потом стираются полностью.
Вроде был уже загорелый, но сегодня прямо адовая жара была, плюс еще я постоянно был мокрый из воды не вылезал, а мокрая кожа как известно притягивает лучи как линза.
---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:32 ----------
Лыжи явно были горные, некоторые вообще были на досках для винсерфа и причем они развивали просто бешенную скорость, хотя в теории, по песку лыжи не должны ехать быстро, тут просто очень высокий градиент, там уклон явно был более 45% думаю там на чем угодно можно съехать при желании.
Сегодня я уверовал в Велобога! Утром решил поспать и не идти жариться на обрыве. Подготовился и днём стартовал к Бисеровым через карьеры. Жарко, народу в лесу тьма, к поселку через дорогу валит просто толпа- не проехать. Кручу, верчу, обогнать хочу.
Проезжаю Михнево и получаю обрыв тросика аккурат у переднего переклюка. Поругался, покушал макарошей, закрепил винтом кое как на 2 звезде . И обнаружил пропажу телефона, видимо выпрыгнул из не застегнутой нарамной сумочки на корневухе. Казалось бы закон Мерфи сработал по полной программе. Но не тут то было! Внезапно в лесу появляются три пенсионерки типа "божий одуванчик", после объяснения ситуации и вежливой просьбы позвонить, набирают мой номер. Оказывается мобилка была найдена сознательной гражданкой в 20 метрах от места аварииВелобог помог своевременным обрывом тросика! Молодая мать семейства гуляла с детишками в лесу, нашла мобилку и даже успела прозвонить родственников по телефонной книжке в поисках владельца. Добрым Велосипедистам люди помогают и боги берегут.
ЗЫ В обратку тошнился, видел шока.
Нигде не купался, прокатился по-пенсионерски по жареТем пвдшникам в учинское я не завидую. На скорости хоть обдувает, а пешком идти или стоять просто невозможно на солнце.
Да есть мысль перейти на утро-ночь режим катания в такую погоду, с утречка по холодку катнуть и вечером после захода. Это у нас только у Ромы вместо сердца, пламенный мотор, в сиесту жарить по асфальту.
Последний раз редактировалось Heizo; 09.08.2015 в 21:16.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)