Титановый тренд - Страница 545
+ Ответить
Страница 545 из 1048 ПерваяПервая ... 452453454454955155355405435445455465475505555755956457458451045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,450 из 10471

Тема: Титановый тренд

Веломаньяк!
    Байк
    Китай карбон стритфайтер

Цитата Сообщение от Grade86 Посмотреть сообщение
    Fenix, ты как гуру, подскажи, рапид осилит реплику этого фреймсета, желательно такой же вычурно тонкотрубный
    Я не гуру, но может стоит написать в рапид?)

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    Десяток последних сообщений я могу характеризовать фразой из анекдота.
    Папа, это ты сейчас с кем разговаривал....

То, что рама за 4000 будет лучше рамы за 1000, это очевидно, как и очевидна нелинейность улучшения качества за единицу цены.
    но глупо отрицать что по утилитарным и ходовым свойствам рамы сделанные разными изготовителями но по одинаковой геометрии заказчика, будут иметь принципиальные отличия к которым владелец будет неспособоен адаптироваться, мне кажется адаптивность это очень эффективная способность человека выживать
    но так же глупо отрицать что за такие деньги клиент в праве получать куда больше индивидуальности и самобытности. а вот с этим все плохо. мягко говоря,
    и зло кроется в парагоне, если с рам поснимать шильдики, то вероятно подавляющее большинство владельцев титановых рам не сможет отличить чьих кистей изделие
    не говоря уже про не владельцев, то процент тех для кого рамы будут одинаковыми может достигнуть 95%
    а если нет никакой разницы тогда зачем платить больше....
    разве что из патриотических или антипатриотических чувств.
    Подпишусь под каждым словом.

А про точность есть бородатый прикол. На досуге друзья поднимают седло на 2-3 мм и сдвигают его вперед тоже на 2-3 мм. Когда вы заметите разницу и заметите ли её вообще? Еще можно выбросить одно кольцо из-под выноса и опилить шток на 5 мм, но это жестоко и трудозатратно, хотя тоже забавно.

Поэтому о каких отклонениях в размерах мы говорим? О тех, которые не способен оценить человек, не оснащенный специальным измерительным инструментом или оснащенный и имеющий непреодолимое желание поиметь или наехать на производителя за 1.5 мм отклонение в длине колесной базы за свои кровные переплаченные уплаченные ден.знаки?
    Последний раз редактировалось replicant; 04.08.2015 в 13:23.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Цитата Сообщение от Grade86 Посмотреть сообщение
    рапид осилит реплику этого фреймсета
    я ещё менее гуру, но кажется тут в ветке где-то упоминалось, что гнутую утончающуюся вилку там не сделают.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    На досуге друзья поднимают седло на 2-3 мм и сдвигают его вперед тоже на 2-3 мм. Когда вы заметите разницу и заметите ли её вообще?
    Насчет 2-3 не скажу, а вот 5 мм в положении седла я чувствую мгновенно, проверено.
    И шатуны 170 вместо 175 (естественно не зная их длины) я почувствовал мгновенно, после пары оборотов.

Поэтому о каких отклонениях в размерах мы говорим?
    Отклонения, которые приводил Борис NSK - очень велики.

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    Десяток последних сообщений ... антипатриотических чувств.

[FONT=Verdana]... что-то метафизическое...([/FONT]

[FONT=Verdana]Хорошо, тогда на языке цифр: вот картинка
    Тупо смотрим только размеры.
    Здесь полный формат: https://yadi.sk/i/xy-hvR1uiGWsa
    Разницу в заданных и полученных размерах, я посчитал за причину для беспокойства.[/FONT]
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 2_.jpg‎ (96.1 Кб, Просмотров: 277)
    Последний раз редактировалось Борис NSK; 05.08.2015 в 20:39.

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    а что производители? я был уверен, что все эти деформации им давно известны вдоль и поперек, предсказуемы, и они дают там нужные припуски и прочия. плюс жесткая фиксация всего на стапеле, казалось бы...
    вот казалось бы да. но при всей этой точности и фиксации они умудрились криво приварить дропауты. нипанятнаааа.

А про точность есть бородатый прикол. На досуге друзья поднимают седло на 2-3 мм и сдвигают его вперед тоже на 2-3 мм. Когда вы заметите разницу и заметите ли её вообще? Еще можно выбросить одно кольцо из-под выноса и опилить шток на 5 мм, но это жестоко и трудозатратно, хотя тоже забавно.
    но 10 мм базы или 1.5 градуса на морде -- это очень заметно.

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:11 ----------

Цитата Сообщение от Борис NSK Посмотреть сообщение
    Хорошо, тогда на языке цифр: вот картинка
    хорошая картинка )
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Рама - это рама и вилка тут непричем, хотя без неё катать не получится и в расчет она закладывается, но, внезапно, вилка может поменяться. Если заказчик не дал параметры своей вилки с точностью до миллиметра изготовителю, а тот не внес их на чертеж, то заказчик получит отклонения именно по тем размерам, что приведены на картинке. Если честно, то не удивлен вообще. Однако стоит разобраться подробнее.

Смотреть надо на чертеж перед изготовлением и сравнивать с ним же после и чтобы на нем были параметры именно той вилки, с которой катать собираетесь, тогда и совпадет всё в точности по геометрии, а точнее по "выборочным" провису каретки, вылету вилки и колесной базе.

Предполагаю, что размеры именно рамы в точности совпадают с чертежом, который был согласован в заказе. А при установке в позицию с расчетной вилкой, а не с той, что на картинке, вообще всё будет прекрасно.

У меня 4 титановые рамы разных производителей и ни с одной из них не было отклонений более чем в пределах погрешности моих домашних измерений линейкой и рулеткой, т.е. либо мне офигенно повезло и внезапно мастера-изготовители не ошиблись или в данном случае имеет место "странное" невезение.

Для расстановки точек над i советую приложить чертеж, по которому производили раму, и точный обмер (интересуют A2C и вылет) вилки DT Swiss, которая на фото.

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:20 ----------

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    но 10 мм базы или 1.5 градуса на морде -- это очень заметно.
    Поставьте вилку от BMX и поржем еще больше. Господа, а где чертеж и другие измерения? Вы уверены, что вилка именно та, с которой всё считалось? Я не уверен. В данном случае у меня больше доверия к титанопроизводителям, чем к этой картинке. Втыкается вилка с ходом 80 мм, вместо расчетной 120 мм, и получаем подобные отклонения.

---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:22 ----------

Короче говоря не удивили и ничего не объяснили. Мало информации. Надеюсь титановые представители тоже имеют что сказать по этой фотографии.

Рама - это рама и вилка тут непричем... В данном случае у меня больше доверия к титанопроизводителям.
    Читайте предыдущие сообщения.
    "...Производитель подтвердил все предъявленные отклонения..." [FONT=Verdana]

[/FONT]
    Последний раз редактировалось Борис NSK; 04.08.2015 в 20:11.

1.5 градуса на морде -- это ошибка примерно на 30 мм в a2c, т. е. даже если забыть учесть высоту нижней чашки рулевой со внешним подшипником, это вдвое больше. а rake примерно одинаковый у всех вилок одного класса, и не может дать таких отклонений.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от Борис NSK Посмотреть сообщение
    Читайте предыдущие сообщения.
    "...Производитель подтвердил все предъявленные отклонения..." [FONT=Verdana]
    [FONT=Verdana]Производители, «которым вы доверяете», перепроверили меня и подтвердили эту разницу.[/FONT]

[/FONT]
    Из предыдущих Ваших сообщений делался совершенно иной вывод. Перечитывал много раз, но смысл не менялся.

Вывод: Никто кроме Erik'a не сможет сварить раму так, чтобы попасть в размеры с точностью до миллиметра, поэтому все заказчики, кто покупает титановые рамы просто забивают на такие отклонения (до 1 см по колесной базе), т.к. им это вообще не важно, но Вам это важно и Вы заморочились показали как правильно варить титан или типа того.

По крайней мере иначе чем так эти Ваши слова трактовать невозможно.
    [FONT=Calibri]Было много попыток сделать раму в России. Безуспешно. Когда «нащупал» решение, понял, что мне нужно еще лучше.
    Решил обратиться к лучшим, к самым лучшим строителям. И это была первая часть «зарубежного турне», в котором меня ждало разочарование.
    Точность или не_точность (как хотите) - такая же как и в России [FONT=Calibri]…не больше, не меньше). [/FONT][FONT=Calibri]Не буду называть имени лучшего строителя, рама второго строителя у вас здесь в теме. Заказ был сделан обоим один и тот же. Результат у обоих одинаков - как в России!
    [/FONT] ....
    С этого момента нужно было решение. Необходимо было показать Erik(у) что он не видит (но знает) - проблему сварочных деформаций (на титане они значительны).
    И Erik увидел. Показать ее решение. И Erik ее решил. Более того, он усовершенствовал предыдущий способ сварки, почти в полтора раза сократив первоначальную сварочную деформацию. Никаких дополнительных затрат. Достаточно было увидеть и признать "проблему".
    [/FONT]
    Однако рамы делаются и с размерами всё сходится очень точно.

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    1.5 градуса на морде -- это ошибка примерно на 30 мм в a2c, т. е. даже если забыть учесть высоту нижней чашки рулевой со внешним подшипником, это вдвое больше. а rake примерно одинаковый у всех вилок одного класса, и не может дать таких отклонений.
    Постройте модель в CAD и покрутите с разными вилками.
    Последний раз редактировалось replicant; 04.08.2015 в 20:02.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)