Титановый тренд - Страница 544
+ Ответить
Страница 544 из 1048 ПерваяПервая ... 442443444444945145345395425435445455465495545745946447448441044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,431 по 5,440 из 10471

Тема: Титановый тренд

Цитата Сообщение от Борис NSK Посмотреть сообщение
    Head tube angle _≈ +1,5°
    Front centr _– 13…14 мм
    это же дофигища О_О это другой велосипед..

может, покажется вбросом, но фактические размеры бюджетной тайваньской хромольки (Spank Spoon) совпадают с геометрией на официальном сайте в разы точнее, т. е. отклонения находятся в пределах погрешности моих измерений. только дропауты к ней криво приварены
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    это же дофигища О_О это другой велосипед..

может, покажется вбросом, но фактические размеры бюджетной тайваньской хромольки (Spank Spoon) совпадают с геометрией на официальном сайте в разы точнее, т. е. отклонения находятся в пределах погрешности моих измерений. только дропауты к ней криво приварены
    [FONT=Calibri]... Поздравляю)[/FONT]
    Последний раз редактировалось Борис NSK; 04.08.2015 в 22:06. Причина: безсмысленность ответа...

На стали деформация, примерно, в два раза меньше, чем на титане (в линейных величинах) - минус "сhin gusset" – 1\3 от общей деформации - минус ваша погрешность измерения = вы вполне себе довольны.
    но ведь ещё надо учесть некую разницу между качеством штучного хай-эндового производства и крупносерийного бюджетного?
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

но ведь ещё надо учесть некую разницу между качеством штучного хай-эндового производства и крупносерийного бюджетного?
    "Качество" - субъективно если вы не задаете его параметры (величины). Точность - относительна, но привязана к конкретным цифрам - вы можете ее измерять (есть параметры и величины).
    Речь идет не о сравнении ручной и автоматической работы, а о возможности достаточной точности.
    Последний раз редактировалось Борис NSK; 04.08.2015 в 22:45.

"Качество" - субъективно если вы не определяете его параметры. Задайте параметры вашего "качества"...?
    если бы я варил рамы сам и был детально в курсе того, как их (хромольки) варят на Тайване, то мог бы сказать что-то конкретное. вот разница в качестве подготовки уже сваренных рам между хай-эндом и массовым продуктом -- другое дело, тут всё конкретно и известно: на штучных рамах все посадочные плоскости торцованы, все посадочные цилиндры развёрнуты после сварки, на бюджетных массовых рамах -- нет. там бывает, что даже петух к дропауту надо подгонять. и это только то, что касается рам, в других компонентах (везде, где есть неавтоматизируемые сборочные операции) можно точно так же указать конкретную разницу между единичными и массовыми процессами. и я просто предполагаю, что процесс сварки не исключение, и в нём есть углы, которые можно срезать, чтобы сэкономить на крупной серии.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

если бы я варил рамы сам ...
    ...А потому за "как_чество" [FONT=Calibri]лучше и не «тереть» - заблудымся[FONT=Times New Roman]) [/FONT]
    Речь - только о «точечности» … [/FONT][FONT=Wingdings][FONT=Wingdings]J[/FONT][/FONT]

Последний раз редактировалось Борис NSK; 04.08.2015 в 02:20.

.А потому за "как_чество" лучше и не «тереть» - заблудымся)
    тогда надо доказать, что сварка является исключением из правила.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

dimas000
    Guest

Отступление, пояснение.
    Какие (и насколько) изменились размеры после окончательной сварки?
    Head tube angle _≈ +1,5...2,0°
    Front centr _– 13…14 мм
    Bb-height to hub _+ 3 мм
    (так же как и в России)
    И это было ими признано.
    офигеть! вот уж не дуамл, что да такой степени сильно ведет трубы при сварке. впрочем, у меня 8мм пластину на пере выгнуло дугой (там доли миллиметра, но на глаз видно), что уж говорить про тонкостенные трубы.
    в общем-то, я знал, что просто взять и сварить пяток труб может любой, а вот сварить так, чтобы учесть все эти деформации и соблюсти конечные размеры - вот тут уметь надо. но как-то недооценивал, видимо, уровень деформаций.
    а что производители? я был уверен, что все эти деформации им давно известны вдоль и поперек, предсказуемы, и они дают там нужные припуски и прочия. плюс жесткая фиксация всего на стапеле, казалось бы...

Десяток последних сообщений я могу характеризовать фразой из анекдота.
    Папа, это ты сейчас с кем разговаривал....

То, что рама за 4000 будет лучше рамы за 1000, это очевидно, как и очевидна нелинейность улучшения качества за единицу цены.
    но глупо отрицать что по утилитарным и ходовым свойствам рамы сделанные разными изготовителями но по одинаковой геометрии заказчика, будут иметь принципиальные отличия к которым владелец будет неспособоен адаптироваться, мне кажется адаптивность это очень эффективная способность человека выживать
    но так же глупо отрицать что за такие деньги клиент в праве получать куда больше индивидуальности и самобытности. а вот с этим все плохо. мягко говоря,
    и зло кроется в парагоне, если с рам поснимать шильдики, то вероятно подавляющее большинство владельцев титановых рам не сможет отличить чьих кистей изделие
    не говоря уже про не владельцев, то процент тех для кого рамы будут одинаковыми может достигнуть 95%
    а если нет никакой разницы тогда зачем платить больше....
    разве что из патриотических или антипатриотических чувств.

Fenix, ты как гуру, подскажи, рапид осилит реплику этого фреймсета, желательно такой же вычурно тонкотрубный
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)