Фитнес-браслеты и умные часы
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 93

Тема: Фитнес-браслеты и умные часы

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Зачем писать о чём не имеешь представления?
    Пишу о том что вижу - аляповатый дизайн в стиле среднестатистических спортивных часов/пульсометров и ТТХ, в которых пишут про ремень с кардиодатчиком
    "Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным" О. Уайльд

Цитата Сообщение от shi Посмотреть сообщение
    Пишу о том что вижу - аляповатый дизайн в стиле среднестатистических спортивных часов/пульсометров и ТТХ, в которых пишут про ремень с кардиодатчиком
    Бред какой то, а я их ношу в повседневной жизни, без ремня и прочих датчиков используются как трекер активности, монитор сна, уведомления о звонках и СМСках с телефона. Ремень, а так-же датчики (скорость, каденс, мощеметр и прочее), подключается по мере необходимости. По поводу аляпистости, если одеваться в стиле могильщика тогда несомненно аляпистые..

Бред какой то, а я их ношу в повседневной жизни, без ремня и прочих датчиков используются как трекер активности, монитор сна, уведомления о звонках и СМСках с телефона. Ремень, а так-же датчики (скорость, каденс, мощеметр и прочее), подключается по мере необходимости. По поводу аляпистости, если одеваться в стиле могильщика тогда несомненно аляпистые..
    бред - это трекер активности без учёта ЧСС - единственного объективного параметра, характеризующего воздействие этой самой активности на данного конкретного юзера - подобный "трекер активности" у меня был ещё лет 10+ назад в виде мобильника Нокла 5100, в котором был список активностей, секундомер и калькулятор - засекаешь секундомером продолжительность активности, умножаешь в калькуляторе полученное время на среднестатистический расход ккал/ч, взятый из списка активностей = получаешь результат с точностью +-трамвайная остановка

По поводу аляпистости, если одеваться в стиле могильщика тогда несомненно аляпистые..
    хожу в джинсах/футболке/кроссовках - данные часы по дизайну однозначно указывающие на их позиционирование в качестве спортивного гаджета, а никак ни повседневного использования носить бы ни стал - с таким же успехом можно в качестве повседневной обуви летом носить футбольные бутсы, а зимой - лыжные ботинки - хотя конешно хозяин - барин

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    при нынешней цене уже актуальнее iWatch продажи которых в России стартуют 31-го июля
    нынешняя цена - 199$ корпус металл, 299$ корпус титан
    самые дешёвые iwatch - 349$ - итого дороже почти в два раза - спасибо не надо номер раз

спасибо не надо 2 - женственный по стилю дизайн (не спроста один из главных партнёров аппле по рекламе/продвижению iwatch журнал Vogue, а лицо рекламной компании - какая то там известная модель-китаянка), да и вживую в отличие от рендеров дизайн безликий/никакой - на 350+ $ и бренд Apple не тянет абсолютно:

спасибо не надо 3:
    - мало живущий аккум - фактически заряжать надо раз в сутки
    - iwatch сами не могут распозновать тип активности - нужно задавать вручную
    - отсутствует трекер сна
    - глюки в работе:
    В теории часы должны просекать, когда пользователь долго сидит, и каждый час “сидения” пингуют пользователя для того, чтобы он встал и прошелся хотя бы минуту (кто-то пошутил в твиттере, что это как раз самое подходящее время сходить на кухню и съесть шоколадку). В моем случае, например, часы не понимают, когда я и так стою за столом, и все равно просят “постоять”, и это немного раздражает. Или, например, когда часы просят “постоять”, даже когда ты за рулем в машине — ага, сейчас прям и встану. Кстати, про за рулем еще одна тема с трекингом активности — есть подозрение, что счетчик калорий считает езду в машине активным процессом, сильно потребляющим калории, поэтому когда я на прошлой неделе почти 6 часов провел в машине, оказалось, что норму по калориям я тоже неплохо так выполнил.
    это претензии к iwatch с точки зрения на них как фитнес-часы, но есть ещё вагон и маленькая тележка недастатков/багов/глюков с точки зрения на функционал/работу как смарт-часов - причём это признают даже более-менее объективные евангелисты эппле
    Последний раз редактировалось shi; 23.07.2015 в 01:58.
    "Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным" О. Уайльд

бред - это трекер активности без учёта ЧСС - единственного объективного параметра, характеризующего воздействие этой самой активности на данного конкретного юзера - подобный "трекер активности" у меня был ещё лет 10+ назад в виде мобильника Нокла 5100, в котором был список активностей, секундомер и калькулятор - засекаешь секундомером продолжительность активности, умножаешь в калькуляторе полученное время на среднестатистический расход ккал/ч, взятый из списка активностей = получаешь результат с точностью +-трамвайная остановка
    Не надо путать шагомер в Нокле и трекер активности, это несколько разные вещи. Если нужен трекер с пульсом то создаётся профиль и получается желаемое, только это бред носить пульсометр не занимаясь спортом.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

только это бред носить пульсометр не занимаясь спортом.
    почему я много и активно хожу и мне интересен пульс но трекер даже за 200 баксов это перебор, тем более его не купить в России за эти деньги товарисч Shi весьма субъективен и слушать его бессмысленно ну и что толку в треккере на велосипеде без датчиков ANT, без gps Про Apple как всегда одиозную чушь пишет
    Тишина это звук с которым движется время...

почему я много и активно хожу и мне интересен пульс но трекер даже за 200 баксов это перебор
    Ходьбу можно отнести к фитнесу, а например хождение по квартире фитнесом не назовёшь, хотя у меня жена домохозяйка нахаживают не выходя из дома за день более 10км.

но трекер даже за 200 баксов это перебор, тем более его не купить в России за эти деньги
    Если речь идёт исключительно о трекере то здесь согласен, например Nike+ Fuelband за 1700руб. прекрасно справляется с этой задачей.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

прекрасно справляется с этой задачей.
    и у гармина похожий есть, кстати батарейки на год хватает...

Не надо путать шагомер в Нокле и трекер активности, это несколько разные вещи.
    в нокле не было никакого шагомера - я тебе воспроизвёл алгоритм, фактически по которому с небольшими отличиями определяется интесивность/качество активности ЛЮБЫМ трекером активности БЕЗ ЧСС - берём продолжительность активности (пеший ход, бег, вело и тд) и умножаем его на расход ккал в еденицу времени при этом виде активности (некое среднестатистическое - то бишь среднее по палате - то бишь есть среднестатистические данные со значениями расхода ккал при каждом виде активности) = получаем сколько ккал было затрачено при этой конкретной активности с точностью "среднее по палате"

Если нужен трекер с пульсом то создаётся профиль и получается желаемое, только это бред носить пульсометр не занимаясь спортом.
    ещё раз - бред - это тратить деньги и ориентироваться на показания таких вот "трекеров" - потому как:
    1. теже мифические 10 тыс шагов можно пройти с горки, а можно пройти в горку - очевидно что усилия и соответственно энергозатраты человека в том и другом случае будут сильно отличаться - отсюда вопрос: каким образом трекер может узнать - контролируемая им тушка сейчас налегке перебирает ножками или же с трудом переставляет ноги и карабкается вверх в горку? - единственный способ для трекера узнать об испытываемых данной конкретной тушкой физнагрузках - контролировать её (тушки) пульс - и уже учитывая пульс производить максимально точный расчёт интесивности/качества активности - выступлю в роли КО и приведу цитату с табличкой:

Частота пульса, как мы уже говорили ранее, отражает не только интенсивность работы сердечно-сосудистой системы, но и напряжение практически всех систем организма, в том числе, конечно, и энергообмена. Между частотой пульса и расходом энергии существует прямая зависимость, которую и установили специалисты по спортивной физиологии. Зная частоту пульса и количество времени, затраченное на исполнение упражнений, можно подсчитать сделанные энергозатраты.

Таблица.png

резюме: максимально продуманный по конструкции и удобству фитнес-трекер должен быть выполнен в форм-факторе привычного для любого человека гаждета - наручных часов без всяких внешних датчиков/ремешко/поясов и прочей мишуры (это всё интересно/нужно для серьёзно занимающихся спортом юзеров, а не для обычного среднестатистического человека, решившего вести более-менее здоровый образ жизни - именно для такого рода потребителей и предназначены фитнес-трекеры), уметь отслеживать автоматически вид активности, регистрировать ЧСС (для того чтобы с учётом ЧСС производить максимально точный для данного конкретного юзера расход ккал), и естественно никакой здоровый образ жизни невозможен без сна в нужном количестве и качестве - то бишь должен быть и трекер сна

почему я много и активно хожу и мне интересен пульс но трекер даже за 200 баксов это перебор, тем более его не купить в России за эти деньги товарисч Shi весьма субъективен и слушать его бессмысленно ну и что толку в треккере на велосипеде без датчиков ANT, без gps
    не пойму - зачем знать значение своего ЧСС при той же ходьбе - что это тебе даст? - а вот учёт ЧСС при расчёте расхода ккал - это необходимо (собственно смотри чуть выше), а вот зачем человеку занимающемуся фитнесом - то бишь фактически зарядкой - при езде на вело датчики ant & gps - абсолютно не понятно - едешь в умеренном темпе в своё удовольствие, а правильный трекер с правильным алгоритмом расчёта расхода ккал с (учётом ЧСС) максимально точно показывает сколько ты сжёг этих самых ккал

по поводу цены и купить в России - инетом пользоваться умеешь - купить в инетмагазине религия не позволяет? - даже с учётом услуг фирмы-посредника цена принципиально не изменится - или абсолютно безпроблемно купить Basis B1 за 7000 руб

Если речь идёт исключительно о трекере то здесь согласен, например Nike+ Fuelband за 1700руб. прекрасно справляется с этой задачей.
    Nike+ Fuelband - без регистрации ЧСС - это игрушка - в топку, заодно кинь ссылку где его можно купить за 1700 руб

Про Apple как всегда одиозную чушь пишет
    время идёт - уже и крымнаш - а Loewa взрослеет и не меняется (такое ощущение что общаешься с ребёнком - не одного внятного и конкретного аргумента в ответ на факты) и алгоритм его деятельности тоже - им делается вброс об очередной дорогостоящей яблочной недоделке:
    при нынешней цене уже актуальнее iWatch продажи которых в России стартуют 31-го июля
    в ответ он получает набор фактов и аргументов о том что это очередная бета-версия продукта от огрызка не стоящая тех денег что за неё просят - с рядом недостатков/багов и тд и тп - и естественно не имея возможности опровергнуть эти факты и аргументы он объявляет всё это чушью и благополучно сливается

Loewa, ради интереса и что бы не выглядеть в очередной раз смешным возьми и опровергни те несколько пунктов что я выше написал про огрызкочасы - с нетерпением жду - а пока что у меня всё более крепнет уверенность в том что у тебя вместо головы на плечах вот это:
    огрызок.png

ещё раз - бред - это тратить деньги и ориентироваться на показания таких вот "трекеров" - потому как:
    1. теже мифические 10 тыс шагов можно пройти с горки, а можно пройти в горку - очевидно что усилия и соответственно энергозатраты человека в том и другом случае будут сильно отличаться - отсюда вопрос: каким образом трекер может узнать - контролируемая им тушка сейчас налегке перебирает ножками или же с трудом переставляет ноги и карабкается вверх в горку? - единственный способ для трекера узнать об испытываемых данной конкретной тушкой физнагрузках - контролировать её (тушки) пульс - и уже учитывая пульс производить максимально точный расчёт интесивности/качества активности - выступлю в роли КО и приведу цитату с табличкой:
    Я лично брал 920 для занятий спортом и взамен велокомпьютера а уж функции трекера активности это второстепенное.

Nike+ Fuelband - без регистрации ЧСС - это игрушка - в топку, заодно кинь ссылку где его можно купить за 1700 руб
    Самому найти религия не позволяет? http://www.aliexpress.com/snapshot/6761932237.html

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

по поводу цены и купить в России - инетом пользоваться умеешь - купить в инетмагазине религия не позволяет? - даже с учётом услуг фирмы-посредника цена принципиально не изменится - или абсолютно безпроблемно купить
    милый "дружок" с альтернативным мышлением где ссылка, на новые, тобой разрекламированные, на ибей то дерьмо по ссылке можно и за 50 баксов взять
    дальше: по поводу iwatch, дай пожалуйста ссылку на часы имеющие полную интеграцию с ios
    И зачем мне опровергать твои заблуждения или у тебя есть таки iwatch и ты знаешь не по наслышке
    Несмотря на все твои выпады я продолжаю пользоваться Iphone 5S с новой ios9 beta2 наслаждаясь новым музыкальным сервисом и у меня нет сомнений, что лучшие часы для полной интеграции с iphone естественно iwatch а проблемы в основном надуманы такими людьми как ты - люто ненавидящими Apple
    ps Так что интересней отзывы от реальных пользователей мне, как потенциальному пользователю…
    не пойму - зачем знать значение своего ЧСС при той же ходьбе - что это тебе даст?
    вот вот главного ты так и не понял, почитай пожалуста про нагрузочные зоны и их взаимосвязь с пульсом.

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:34 ----------

Я лично брал 920 для занятий спортом и взамен велокомпьютера а уж функции трекера активности это второстепенное.
    вот вот а для оппонента главное: использование пульса, потения, и температуры тела для подсчёта калорий
    вообще спорит с товаричсем Shi бессмысленно особенно после таких выпадов
    а пока что у меня всё более крепнет уверенность в том что у тебя вместо головы на плечах вот это:
    только в баню

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)