Велоспортив Asphalt 04.07.2015 - Страница 39
+ Ответить
Страница 39 из 41 ПерваяПервая ... 929343738394041 ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 402

Тема: Велоспортив Asphalt 04.07.2015

Цитата Сообщение от Big Tema Посмотреть сообщение
    на последних
    покажи где напЫсано

Веломаньяк Аватар для Spartak_54
    Байк
    De Rosa super king SR 888, Smileteam CX x2

[QUOTE=Big Tema;4978621]Не читайте перед обедом советских газет, как говорили классики. Енто хтож Вам такое сказал? Я вот припоминаю что судьба гонки решалась на последних как раз 3-5 км, это да. Но не наооборот никак. Именно последние км определяют кто где сидел, работал и как часто выходил на смены. Хотя многим тут это ни о чем....
    Если раздать сильно в начале, кто работать-то на переднем краю будет усю гонку, в одно-два-три-пять лиц ехать 120-150 горестно и скукотно. Вначале идет просев только от тех кто сооовсем не теме, ну и этих с небритыми ногами тоже тудой же.[/QUOTE

Речь о разном. В любительской, где собрался "винегрет" из самых разных участников как раз на 3-5 км в начале дистанции отвал из "физкультурников",а дальше все "терпят" до конца,а там как получится... А может и в самом начале "дернуть" особо одаренный видя в какую компанию попал и доехать один до финиша (или вдвоем-троем),дистанция то не особо большая,а ход есть и возможность.

Цитата Сообщение от Frankie Посмотреть сообщение
    В Бунчихе
    а в Бунчихе разве гонка???

Насколько я понял, АлександрВРН, имеет в виду, что в первой трети гонки часто образуется сильный натяг, та самая "струна"...через какое-то время она рвется и группа распадается на куски (кто-то оказывается в отрыве, кто-то в пелотоне, а кто и в отвале)...и переложиться и одной группы в другую (по возрастающей) очень сложно... потом скорость движения во всех группах стабилизируется и становиться приблизительно одинаковой...понятно что призовые места разыгрываются только среди участников отрыва...в этом смысле, судьба каждого участника в данной гонке решается в течении тех самых 3-5 км струны.

Начинающий мастер, классическая,стандартная ситуация...
    Чему там на велоджирансе учат в течении 10лет

На ВЯломании в одном посте всё разобоали

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Тёма миллион букв написал, а в итоге главное что?..

Цитата Сообщение от Big Tema Посмотреть сообщение
    Как правило в течении всей покатухи практиковалась ровная езда
    Вот то-то же...

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:14 ----------

Цитата Сообщение от Гент Посмотреть сообщение
    ты сам,в этом сезоне,дважды поддержал рублем гонки тт, в лосинке и михалево
    да и поддержу еще, если будет повторение чего-нибудь из них через месяцок-полтора.
    а если нет, то наверняка еще будут разделки в Рыбинске либо по лыжероллерке, либо по плоскачу (вот туда рекомендую не лениться и обязательно съездить!).
    просто у меня нет самоцели гонять каждую неделю-две, потому что результат за такой промежуток не меняется практически никак
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    Вангую следующий пост от Митьки "кто захочет, тот научится сам, помогать не надо, кто не может научиться — значит не очень-то и хочет" и т.п.
    Все всегда учатся сами, это давно известно. Невозможно никого научить ничему, если он сам этого не хочет.

А помогать - надо. Но помощь должна быть эффективной, а не просто "составить компанию". Сам же пишешь (подчеркивание мое):

P.S. И да, в немалой степени я учился сидению на колесе в т.ч. на довольно спокойных прокатах по набережным за прекрасным попутчиком ollegator5.

Milla, формат спортива отличный, можно разве что его слегка доработать для желающих погоняться (без ущерба всем остальным).
    Как вариант, сделать финиш на тупиковой дороге с маленьким трафиком (например в том же Михалёво) и попросить ведущую машину ГИБДД уехать совсем вперёд на последних 3-5-7 (по вкусу) километрах. Тогда и желающие погоняться радостно разберутся друг с другом перед финишем, и желающие проехать в группе ровным темпом 80-90км не будут расстроены. Минусов у такого варианта я не вижу, разве что вам придётся делать хронометраж. Но я уверен, что это вам по силам

P.S. Это отвратительно, что на веломании нет правил и модераторов. Любая тема, даже самая полезная, скатывается в глубокий офтопик. Мужики, я всё понимаю, но можно ведь обсуждать эффект группы и Бунчиху в другой теме?
    Группа нашей команды вконтакте: http://vk.com/club68863481

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    А помогать - надо. Но помощь должна быть эффективной
    Та-а-ак, вот-вот, еще немного и окажется, что все правы

Я о чем и говорю. Помощь должна быть в том, чтобы а) подсказать какие-то вещи по поводу того, как ехать, на что обращать внимание, как сигналить, двигаться в группе и т.п. и б) провести эту группу ровным темпом. Всё.

Возражения есть? И о чем спорим-то?

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------

Цитата Сообщение от Hasami Посмотреть сообщение
    формат спортива
    эффект группы
    в другой теме
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Та-а-ак, вот-вот, еще немного и окажется, что все правы
    С моей точки зрения наиболее эффективен формат типа как в гонке-тренировке было у Левинзона в прошлом году, когда можно за час раз 30 сесть и вылететь из группы. Плохо только то, что в Крыле рельеф жестокий. Надо бы помягче, конечно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)