Она там есть, но самая обычная, которую и у нас можно купить на каждом углу - "Старых Традиций".
Интересно, что вообще не нашлось пастилы из Богдановки: местные жители относятся к владельцам тамошнего производства весьма... прохладно. Причём в первую очередь указывают на кавказское происхождение владельцев (sic! настоящую Белёвскую пастилу не могут делать кавказцы!), а уже потом - ссылаются на низкие вкусовые качества продукции. При этом львиная доля Белёвской пастилы, продающейся в Москве - именно из Богдановки. У меня, кстати, к ней нет никаких претензий: пастила вкусная, стоимость её приемлемая.
В итоге я купил пастилу с Белёвского хлебозавода, которую в Москве вряд ли найдёшь. Кулинарным шедевром её вряд ли назовёшь, но вкусная, а с молоком и вовсе хорошо идёт. Цена, правда, для Белёва какая-то сумасшедшая: 300 рублей за 400 грамм! Видимо, в фирменном магазине Белёвского хлебокомбината всё-таки именно нас ждали
"Старые Традиции", что на Привокзальной, 21б - клепают весьма странный мармелад с привкусом какого-то горького хвойного масла (интересно, это всегда так или кто-то по невнимательности пузырёк Пиносола в чан с вареньем опрокинул?) и собственно "пастилу" не в Белёвском слоёном тёртояблочном понимании, а в классическом, "от Ударницы".
Кстати, в Белёвском краеведческом, который находится в старинном купеческом доме и занимает оба его (дома) этажа, есть экспозиция, посвящённая Белёвской пастиле.
Директор и смотритель музея, очень харизматичного вида человек с усами на белорусский манер - настоятельно рекомендовал покупать пастилу ЧП Тимохина. Вот только, к сожалению, непонятно, где её купить: в SPAR'е были только "Старые Традиции", в других магазинах - вообще нет пастилы, в магазине хлебозавода - разумеется, только их собственная продукция... Директор музея, как это и следовало бы ожидать от настоящего патриота родного края, и сам каждый год делает пастилу в домашних условиях, и даже подробно раскрыл нам технологию... вот только я почти всё забыл (читай: коммерческая тайна, фиг я такие вещи даром рассказывать буду)