Карта веломаршрутов Москвы. 2015
+ Ответить
Страница 1 из 17 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 168

Тема: Карта веломаршрутов Москвы. 2015

По умолчанию Карта веломаршрутов Москвы. 2015

Всем привет!
    Приглашаю всех опытных городских комьютеров к участию в очередной попытке создания единой карты маршрутов Москвы ) Видел уже предпринимались такие несколько лет назад, но непонятно чем они закончились.

1. В рамках проекта есть глобальная цель создания общей карты Москвы, с типологией участков по удобству и безопасности, нанесением неудобных мест (мосты, переходы, долгие светофоры).

2. Кроме того есть очень даже реальная цель на 2015 год, преследующая популяризацию велосипеда в городе: составить, проехать и детально описать 8 маршрутов параллельно основным радиальным веткам метро.
    Большинство горожан мыслят город станциями метро, поэтому такая информация будет наиболее наглядна. Возможно кто-то попробует пересесть с метро на велосипед, увидев где и как можно проехать.

ссылки на группы:
    http://vk.com/club90112764
    https://www.facebook.com/cyclespacemsk

Необходимо ваше активное участие и поддержка, иначе в этом нет смысла.

you can! Аватар для brizz80
    Байк
    Intensивный карбон. Гениальная Скотина

Gpses. Ru вам в помощь.
    Это не велосипед тяжёлый, это ты слабый..

Gpsies, конечно, в помощь, но он строит довольно странные маршруты, и не показывает насколько они удобные, безопасные.
    В проекте я хочу как раз прошерстить москву на предмет комфортных/дискомфортных мест

Хрень это всё. Уж по Москве можно и без всякой карты ездить. Я понимаю подмосковье дальнее и ближнее. Но это уже всё сделано.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Можно конечно где угодно без всякой карты ездить, но у меня например не один месяц ушел, на то чтобы найти свой идеальный маршрут. И если я поеду в незнакомый район, мне придется ехать по широким улицам типа проспекта мира и ленинского, чтоб не заблудиться случайно и не потерять время. Те приложения по построению маршрутов, которые сейчас есть, выдают лажу, уж не знаю в чем там проблема.
    Думаю, для многих потенциальных городских комьютеров незнание, как и где можно безопасно проехать, является одним из барьеров, для того чтобы пересесть на вел.

you can! Аватар для brizz80
    Байк
    Intensивный карбон. Гениальная Скотина

То, что для одного будет быстрым и безлпасным маршрутом, совершенно не значит, что для других он тоже будет являться таковым.
    Слишком много тэгов надо будет ставить на маршруте.

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:54 ----------

При этом один фиг, для тех, кто только хочет сесть на велик это будет не актуально. Так-как трек по памяти не приедешь , а нафигаторов или просто крепежа для смрта на руль у них нету и не будет.
    Это не велосипед тяжёлый, это ты слабый..

Да, конечно все неоднозначно, наверно поэтому сейчас мне это интересно, и я приглашаю к участию всех, кому это тоже интересно.

Скажу имхо за северную, почти половину, города: если нужно просто добраться от точки А до точки Б по радиальной схеме, проще всего все-таки катить вдоль основных магистралей (по шоссе, или по пешеходке - это уже дело вкуса и скилла). Во всяком случае, я, нынче, чаще всего катаю с окраины в сторону центра, и мыслю город основными магистралями, а не ветками метро... Но вдоль магистралей - минимум, воздух чаще всего отстой, + шумовое загрязнение. Поэтому ради удовольствия (никуда не торопясь) катаю дворами и огородами, по компасу)) Недавно скатали в первый раз Алтуфьево-Коломенское: таки шо, для этого было надо нечто сложнее карманного атласа Москвы?))
    Полезным для себя счел бы лишь нанести на карту\а лучше описать, хордовые, в том числе подобные пролазы http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4401903

Чем отличается эта попытка от других точно таких же, например - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=104615 ?
    На какой велосипед рассчитаны маршруты (мтб/шоссе)?
    Какой уровень подготовки нужен для этих маршрутов? Что значит "безопасно проехать" - по тротуарам что-ли?..
    Будет ли работать прокладка маршрутов, расчёт длины пути, ожидаемого времени прибытия итп на телефоне и каким образом?
    Как вообще это всё будет технически реализовано ("типология участков, мосты, переходы, долгие светофоры")?
    Кто будет создавать и модерировать карту, поддерживать её в актуальном состоянии? Сколько лет планируется поддержка проекта?

Пока отличий от предыдущих не видно, похоже на прогулку по одним и тем же граблям..

Туристического навигатора с OSM более чем хватает для всего, хотя в городе несколько удобнее по Yandex или 2GIS смотреть на ситуацию целиком. У катальцев со смартфонами есть и Google и Yandex и 2GIS и еще какая-нибудь хрень. Если дополнить это все думающей головой и умением катать по городу, не спешиваясь перед каждым бордюром выше 5 см, то больше ничего не надо.
    Последний раз редактировалось replicant; 23.03.2015 в 08:12.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)