Помогите советом по сборке байка. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Помогите советом по сборке байка.

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    Symphonylife,
    А что вы зацепились за триал-спорт и его ассортимент? Посмотрите в разделе продаж тут на веломании, много хороших предложений, да и вообще куча мест где продают рамы. Ну и ИМХО конечно, собирать единственный велик в разгар сезона это не верный ход. Сейчас кататься нужно а не собирать. Так что если нет велика, отбросьте эту затею и бегом в магазин за готовым решением и гонят, гонять и еще раз гонять как завещал дедушка Ленин )
    Мне нравится ваше отношение! Но хочется понять что взять чтобы гонять гонять и гонять! Я определил бюджет в 45 тысяч. Но я вчера сходил в магазин в Сокольники и в Спортив - продавцы совершенно не понимают как продавать - называешь им цену, а они закидывают тебя цифрами и пытаются впарить что подороже, даже если обвес похуже, чем у другого более дешевого, но типа "вес меньше". Когда его достанешь, окажется что вес меньше на 100 грамм и вообще без разницы, можно купить и на 5000 дешевле.
    Поэтому хотелось бы услышать тогда мнения на счет рам. Триал спорт у меня под домом и это единственное место куда я ещё не ходил И всё таки ещё хотелось бы объективно понять про 27.5 и 29 дюймов... Для покатушек типа "разонался-затормозил" - как? И какие всё таки рамы легче в ценовой категории, названной мною, если брать вел в сборе? Или нет разницы и брать "по цвету"?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Symphonylife,
    "Вес" это удел серьезных ребят ). Для обычного, не спортивного катания, который исповедуют 90% людей это дело 10-е. Разумеется не надо брать совсем "чугун", но заморачиваться из-за 200-300 или даже 500 грамм не стоит. Все это актуально, когда идет борьба за вес, т.е. на соревнованиях.
    Объективно понять про разницу 26-29 колес сложно. Скорее субъективно. Имея и 26 и 29 размеры, могу сказать точно разница есть. не в разрезе хуже\лучше а просто - разница в ощущении от движения. Мои личные убеждения - на 29 отлично ехать "долго и нудно" по любой поверхности. Я когда первый раз проехал после 26 то реально вспомнил детство когда ездил на "Украние" - прет как танк )
    Но, сейчас я думаю, что следующи вел я куплю 27.5 все же. мой рост 178, ИМХО разумеется 27.5 оптимальный размер для такого роста. Для поткатушечного режима (люблю иногда и притопить по лесу конкретно).

Резюме ) берите вел в сборе, а потом займетесь апгрейдом. Думаю первым делом замените вилку. )
    посмотрите в Канте, Роки Маунтин да и Фокусы тоже, хороший вариант.

Я купил в итоге GT Zaskar sport - это просто супер. После Smart Machine 1000 небо и земля. Очень маневренный и очень быстрый накат.

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Меньше, чем с 3000$ в кармане собирать бесполезно. С вероятностью 101% получится хрень, причем дороже магазинской.

Выход только один: Купить Куб и начинать его тюнинговать!
    Ну не совсем. В определенных случаях есть смысл даже с меньшим бюджетом.
    Был куплен б/у вел за 10т.р. - среднего уровня, но с уже нормальным задним переклюком и кассетой (предыдущий владелец тюнинговал). Заменены колесики (втулки+обода), тормозульки, вилочка на нормальные - вел скинул 4кг. Вот так-то..... По деньгам - 5т.р. колесики, тормоз Авид (диск.механика)- 2т.р., вилка (моссо) 3т.р. Фсе...
    А за 20т.р. я б щаз только на зачуханном Турнее Стулс купила бы - весом 15-17кг - не меньше... С вилкой, которая сразу бы пошла под замену. С фиговыми втулками (не на промах) и т.д.

Заскар весит 12 кг! Но я уже умудрился прикрутить неправильно педаль и испоганил резьбу шатуна, который теперь под замену

Цитата Сообщение от Symphonylife Посмотреть сообщение
    Заскар весит 12 кг! Но я уже умудрился прикрутить неправильно педаль и испоганил резьбу шатуна, который теперь под замену
    почему сразу под замену? можно нарезать резьбу у мастера(можешь и сам, но если рукастый и инструмент есть)

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Anrozzy Посмотреть сообщение
    почему сразу под замену? можно нарезать резьбу у мастера(можешь и сам, но если рукастый и инструмент есть)
    Я думаю, была попытка ввернуть левую в правую или наоборот. Так что возможно потребуется не совсем стандартный метчик )

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    Я думаю, была попытка ввернуть левую в правую или наоборот. Так что возможно потребуется не совсем стандартный метчик )
    Нет, проблема в другом Не было ключа под рукой и я закрутил педали рукой, но правую вкрутил не до конца, думал что она по ходу наката будет вкручиваться. Не вкрутилась )) Я проверил - педаль правая, шатун тоже правый!) Надеюсь, футоркой починят. А велосипед шикарен!

Цитата Сообщение от Symphonylife Посмотреть сообщение
    Это ваша карма, надо темы свои закрывать, что-бы люди время зря не тратили

Веломаньяк
    Байк
    Специальный самосбор диван 29

Цитата Сообщение от Jami Посмотреть сообщение
    Это ваша карма, надо темы свои закрывать, что-бы люди время зря не тратили
    А я человека понимаю...когда горит одно место "аж как хочется кататься" и ты бежишь, ищешь, параллельно читаешь советы, но терпелка не выдерживает и покупаешь... Увлекаешься и в итоге забываешь про темы и т.д. Только впечатлениями делишься Ну я рад за человека, за покупку и за его первый опыт вкручивания педалей

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)