сразу возьми тогда уж flow ex для столетней надежности
Блин я совсем запутался. Перечитал тонну тем , везде мнения разные пипец. Чем плохи втулки хт? По весу вроде ничего, к насыпи я привык привык, цена адекватная, как пишут в соседних темах накат сопоставим. Просто не готов я отдать по 10 тыс за втулку. Я катаю в свое удовольствие и просто хочу облегчить свои чугунные колеса. Сейчас у меня аливио и биг найн обода от janco, вроде так.
в продаже (новые): Кардиомонитор (пульсометр) Garmin и Набор сенсоров Garmin (скорость/каденс)
smx24, Вес на втулках не делает погоды, его можно теоретически плюсовать к весу велосипеда, а там +- 200 грамм на весь велосипед не делает погоды ели у тебя mtb и ты не гонишься за скоростью по асфальту.
Если в тебе чистого весу до 75 кило, то можно взять лёгкие обода, я тяжелее и моя затея с облегчение потерпела крах. На выходе я получил практически тот же вес 29-го вилсета. Но я не жалею о потраченных деньгах, за них у меня более качественные и прочные колёса, промы, которые в принципе можно не обслуживать пока не помрут, а потом просто поменять на новые, простая и надёжная установка бескамерки, лучший накат и держак по грунтам за счёт более низкого давления. Основное и самое эффективное облегчение и апгрейд оказался за счёт замены тяжелых стоковых покрышек.
Основная проблема, что эти втулки - говно ломучее. Конусы-фигонусы, это фигня все.
По пунктам:
1. Почему-то надо втулку с завода настраивать, иначе она едет херово - факт. Что это за бред вообще?
2. Почему-то барабан ломается через 2 мегаметра - это вообще как понимать?
3. Водозащиты ноль. Один раз вброд велик макнул - готовься перебирать это дерьмо насыпное (гребаное шимано даже сепаратор не додумалось поставить!), причем чуть не прям на месте. А иначе сдохнет моментально. КАК ТО РАЗ ДАЖЕ ДО КОНЦА ПОХОДА НЕ ДОЖИЛО!
4. Вес конский. Втулка (задняя) весит как колесо в сборе (переднее).
5. А вот еще. Резьба на оси царапает дропаут!!11адинадин!!!
Здесь могла бы быть какая-то чушь
Во мне веса 94-95(рост 191) если и похудею то макс на 7-8))))). У меня биг найн хт эдишн. Хочу собрать колеса более лёгкие чем у меня сейчас. Уже третий дель лажу по форуму и кроме ещё большего непонимания ничего не получаю. В общем ребят, подскажите хорошие бескамерные обода, нормальные втулки по адекватной цене.
smx24, Ради интереса, сколько сейчас весит переднее колесо без покрышки с камерой, тормозного диска и эксцентрика?
Какая стоит покрышка?
В шимановских втулках, основная проблема - *удацкая конструкция барабана, с которой упоротые япы ничего не хотят делать.
Смазывать нельзя - провернет, не смазывать нельзя - заржавеет.
А с конусами как раз всё просто: следить чтоб не перетянуты и чтоб не болтались, смазка чтоб была, всё.
Если боишься китайкарбона, купи проверенные Arch EX - хороший вес и ширина, точно тебя выдержат.
"Нормальные" втулки - DT Swiss 350 или Hope Pro II Evo, та середина когда уже более-менее приемлемое качество и ещё не совсем конский ценник.
Последний раз редактировалось igore; 26.06.2015 в 11:53.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)