Обод ZTR Crest - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 256789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 82

Тема: Обод ZTR Crest

сразу возьми тогда уж flow ex для столетней надежности

Веломаньяк Аватар для smx24
    Байк
    Scott Spark RC900 Ultimate 2017. Superior X-Road Team Comp 2021.

Блин я совсем запутался. Перечитал тонну тем , везде мнения разные пипец. Чем плохи втулки хт? По весу вроде ничего, к насыпи я привык привык, цена адекватная, как пишут в соседних темах накат сопоставим. Просто не готов я отдать по 10 тыс за втулку. Я катаю в свое удовольствие и просто хочу облегчить свои чугунные колеса. Сейчас у меня аливио и биг найн обода от janco, вроде так.

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Цитата Сообщение от smx24 Посмотреть сообщение
    Чем плохи втулки хт?
    я их сразу отбросил из рассмотрения, но там, вроде, конусы - основная проблема.

Байк

Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    я их сразу отбросил из рассмотрения, но там, вроде, конусы - основная проблема.
    А какие тогда втулы ставить по адекватной цене. По конусам проблема только для тех, кто не умеет их настраивать. У меня два вела, оба на конусах, 5 лет обслуживаю и перебираю втулки сам. В общем конусы не проблема. Насколько помню вес передней втулки 175 гр. и 330 зад.

Веломаньяк
    Байк
    Kickbike Cross 29er

smx24, Вес на втулках не делает погоды, его можно теоретически плюсовать к весу велосипеда, а там +- 200 грамм на весь велосипед не делает погоды ели у тебя mtb и ты не гонишься за скоростью по асфальту.
    Если в тебе чистого весу до 75 кило, то можно взять лёгкие обода, я тяжелее и моя затея с облегчение потерпела крах. На выходе я получил практически тот же вес 29-го вилсета. Но я не жалею о потраченных деньгах, за них у меня более качественные и прочные колёса, промы, которые в принципе можно не обслуживать пока не помрут, а потом просто поменять на новые, простая и надёжная установка бескамерки, лучший накат и держак по грунтам за счёт более низкого давления. Основное и самое эффективное облегчение и апгрейд оказался за счёт замены тяжелых стоковых покрышек.

но там, вроде, конусы - основная проблема.
    Основная проблема, что эти втулки - говно ломучее. Конусы-фигонусы, это фигня все.
    По пунктам:
    1. Почему-то надо втулку с завода настраивать, иначе она едет херово - факт. Что это за бред вообще?
    2. Почему-то барабан ломается через 2 мегаметра - это вообще как понимать?
    3. Водозащиты ноль. Один раз вброд велик макнул - готовься перебирать это дерьмо насыпное (гребаное шимано даже сепаратор не додумалось поставить!), причем чуть не прям на месте. А иначе сдохнет моментально. КАК ТО РАЗ ДАЖЕ ДО КОНЦА ПОХОДА НЕ ДОЖИЛО!
    4. Вес конский. Втулка (задняя) весит как колесо в сборе (переднее).
    5. А вот еще. Резьба на оси царапает дропаут!!11адинадин!!!
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Байк

Цитата Сообщение от Alex1375 Посмотреть сообщение
    smx24, Вес на втулках не делает погоды, его можно теоретически плюсовать к весу велосипеда, а там +- 200 грамм на весь велосипед не делает погоды ели у тебя mtb и ты не гонишься за скоростью по асфальту.
    Если в тебе чистого весу до 75 кило, то можно взять лёгкие обода, я тяжелее и моя затея с облегчение потерпела крах. На выходе я получил практически тот же вес 29-го вилсета. Но я не жалею о потраченных деньгах, за них у меня более качественные и прочные колёса, промы, которые в принципе можно не обслуживать пока не помрут, а потом просто поменять на новые, простая и надёжная установка бескамерки, лучший накат и держак по грунтам за счёт более низкого давления. Основное и самое эффективное облегчение и апгрейд оказался за счёт замены тяжелых стоковых покрышек.
    Во мне веса 94-95(рост 191) если и похудею то макс на 7-8))))). У меня биг найн хт эдишн. Хочу собрать колеса более лёгкие чем у меня сейчас. Уже третий дель лажу по форуму и кроме ещё большего непонимания ничего не получаю. В общем ребят, подскажите хорошие бескамерные обода, нормальные втулки по адекватной цене.

Веломаньяк
    Байк
    Kickbike Cross 29er

smx24, Ради интереса, сколько сейчас весит переднее колесо без покрышки с камерой, тормозного диска и эксцентрика?
    Какая стоит покрышка?

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

конусы - основная проблема.
    В шимановских втулках, основная проблема - *удацкая конструкция барабана, с которой упоротые япы ничего не хотят делать.
    Смазывать нельзя - провернет, не смазывать нельзя - заржавеет.
    А с конусами как раз всё просто: следить чтоб не перетянуты и чтоб не болтались, смазка чтоб была, всё.

Цитата Сообщение от smx24 Посмотреть сообщение
    Во мне веса 94-95(рост 191) если и похудею то макс на 7-8))))). У меня биг найн хт эдишн. Хочу собрать колеса более лёгкие чем у меня сейчас. Уже третий дель лажу по форуму и кроме ещё большего непонимания ничего не получаю. В общем ребят, подскажите хорошие бескамерные обода, нормальные втулки по адекватной цене.
    Если боишься китайкарбона, купи проверенные Arch EX - хороший вес и ширина, точно тебя выдержат.
    "Нормальные" втулки - DT Swiss 350 или Hope Pro II Evo, та середина когда уже более-менее приемлемое качество и ещё не совсем конский ценник.
    Последний раз редактировалось igore; 26.06.2015 в 11:53.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)