Покупка готового фэтбайка: где, как, зачем. - Страница 22
+ Ответить
Страница 22 из 33 ПерваяПервая ... 121720212223242732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 325

Тема: Покупка готового фэтбайка: где, как, зачем.

Цитата Сообщение от xebnyx Посмотреть сообщение
    я же престарелый потенциальный фэтбайкер - 90 кг., рост 190, люблю седло и руль максимально высоко, чтобы прямо ездить, не пригибаясь к рулю как гонщик
    нужен круизер или типа того

ну типа: в магаз за кортошкой + на родник с 5-ти литровкой)?
    http://chopperdom.ru/component/virtu...n-town-country
    так может и её одной вполне хватит для неторопливой езды по асфальтовым и грунтовым дорожкам в комфортном формате?
    запросто, если физуха в норме
    если на пятый этаж с двумя остановками на перекур поднимаешься - забудь

Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    нужен круизер или типа того
    " круизер или типа того" - это что именно искать нужно?

нет, 3-х колёсный мне совсем не нужен - мне 2-х с 26x4.9" глянется почему-то ))

запросто, если физуха в норме
    если на пятый этаж с двумя остановками на перекур поднимаешься - забудь
    понял. уже забыл.

* у меня как раз 5-ый, перекуров пока не делаю, но пульс после подъёма уже сейчас не хилый, а про "что дальше?" - просто страшно и думать... ((

PS

спасибо! по оч.важному пункту уже есть конкретика ))

Кстати, а где-нить при продаже есть тест-драйв? - хотелось бы попробывать на ходу, прежде чем оплачивать...

Спасибо!

мне 2-х с 26x4.9" глянется почему-то ))
    тогда придется привыкать к наклону вперед и физуху придется прокачивать в любом случае, за 1000 колеса будут чугунными у всех моделей
    лучше с обычного мтб или городского велосипеда начинать, для 190 роста проще найти подходящий вариант

это что именно искать нужно?
    круизер искать, но это исключительно городской вариант

тогда придется привыкать к наклону вперед
    ну может есть какой-нить вариант выкрутиться - чтоб и колёса жирные и вертикальная посадка имела место быть обязательно (я медленно ездить люблю, не торопясь. без рук сейчас не рискну даже - как-никак 40 лет не садился, поэтому руль придерживать хоть как-то хотя бы, хоть кончиками пальцев за рожки на руле) -

физуху придется прокачивать в любом случае
    А что, разве жирные (4.0 - 4.9) намного трудней простых крутятся?

* я вчера ночью с соседом покатался часа полтора в ночи - 2 велика у него 26х2.6" с амортизаторами (там и там). один крутнёшь - и он едет бесконечно, а второй тугой какой-то как сука (подшипники явно разные!) - хотя для меня на вид они одинаковы (а как их по другому различать - вообще до конца не пойму пока), хз какой лучше. разницу реальную понимаешь только после первых же десятков метров (если не вообще метров!), попробывав велики по очереди...

* как этот "параметр" или "свойство" (у велика - способность долго "катиться") называется правильно??

- суть в том, что при съезде / заезде с/на бордюр (а удобств в этом плане особых я чё-то не заметил на районе) в жопу бьёт оч. сильно. Не для стариковских жопок такие приключения, доложу я вам ((

это реально обламывает (( ну вот сосед и говорит - тебе с жирными колёсами тихоход нужен 4.0 / 4.9 - там для жопки всё много комфортнее, даже амортизаторов не ставят обычно поэтому. Да и я так прикинул - на толстых баллонах поди реальный рай для жопки. ну и засела мыслища в голове, понимаешь ))

* кстати, есть у меня старая украина (или минск) - не выбрасываю только чисто ради седла - там такое супер седло чисто кожаное (из какой-то оч. толстой кожи), широченное, на нереальных пружинах - одним словом - не седло, а "радость жопы". - интересно, а его можно будет поставить вместо стандартного? подойдёт по диаметру штырь поседельный или нет? или как-то переделать его под нонешний стандарт, что может и проще будет...

- вот парюсь - куда КОНКРЕТНО идти, на ЧТО ИМЕННО (по списку!) обратить внимание при покупке / выборе чего-то из ценовой линейки буквально сейчас

* вижу какие-то вот заказы вроде есть в реале на практике (с доставкой за 40 дней) где цены в баксах, но 1/5 мес. ждать не охота, да и смысл этого пока не очевиден. зачем заказывать если, наверняка, тоже самое (ну пусть даже чуть дороже) уже можно купить прямо тут и сейчас?

за 1000 колеса будут чугунными у всех моделей
    прям наглухо чугунными? (не пугай!) ((((((

лучше с обычного мтб или городского велосипеда начинать, для 190 роста проще найти подходящий вариант
    может и так, но я вот, видишь ли, что-то прежде всего на тему "комфортность для жопы" ориентируюсь, а на жирных колёсах мягкость отменная должна быть - ради этого и лишние физ.нагрузки (в не особо значительных пределах, конечно) вполне оправданы имхо

круизер искать
    ес! ес! именно круизёр!!

Круизер - достаточно тяжелый велосипед, на котором удобнее всего ездить по ровным городским дорогам. Инженеры не гонятся за низким весом, зачастую предлагая рамы из стали класса Hi-ten с 1-3 скоростями. По более высокой цене можно приобрести более продвинутую модель из алюминия и с большим количеством скоростей.
    Рама велосипеда сконструирована таким образом, чтобы обеспечить ездоку комфортную прямую посадку. Все аксессуары рассчитаны на максимальное удобство:
    широкое кожаное седло
    прямой широкий руль
    кожух на цепь для защиты одежды от грязи
    широкие полноформатные крылья
    подножка
    корзина, багажник
    да, 3-5-8 скоростей, алюминивую раму (чтоб полегче)

выбирать (из брендов), видимо, следует, прежде всего, из упомянутых в вики: "на рынке появилось множество новых и сильных брендов: Electra, Nirve, Gary Fisher, Kustom Kruiser и др."

- складной ещё видел - Хаммер вроде название. за 20 или 25 тыс. - но только 26х4.0 у него кажется, 26х4.9... ((

это исключительно городской вариант
    конечно, тут именно городской вариант. причём, хотелось бы, именно на 26х4.9" колёсах. Да, тут кругом один асфальт голый, и, увы, часто даже без нормальных съездов ((

- земляные дорожки только в парке "Покровское-Стрешнево" ближайшие ((

А как вот теперь узнать - какие именно модели (из указанного класса круизёр 26х4.9") можно купить сегодня на рынке в пределах косаря? Там вообще есть хоть что-то на рынке из серии круизёр 26х4.9" ?? Каков выбор тут у меня реально?

но я вот, видишь ли, что-то прежде всего на тему "комфортность для жопы" ориентируюсь
    лучше в сторону чего-нибудь такого смотреть )
    bmw_750d_xdrive_f01_20122.0.jpg.media.jpg

раздел по выбору велосипедов http://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=23

на ЧТО ИМЕННО (по списку!) обратить внимание при покупке / выборе чего-то из ценовой линейки буквально сейчас
    главное - подходящий по росту размер рамы
    фэтбайк - велосипед не для города однозначно, а круизеры с широкими колесами тоже бывают, и тоже чугунные
    black_fat_rack02_600.jpg

632204d1312900455-trek-fatbike-sasquatch-223703_246679442019017_149622738391355_852085_8014150_n.jpg

нет уж, это точно не моя тема

1. а какой мне, при моих 190 см. росту самый подходящий по росту размер рамы?

2. как его определить у велика - наличие такого параметра?
    фэтбайк - велосипед не для города однозначно,
    так я ж не собираюсь на нём долго колесить - так, чисто по району в основном. хотя и по реальным буеракам, при необходимости, эта модель должна...
    а круизеры с широкими колесами тоже бывают, и тоже чугунные
    Вложение 319265
    ну раз от чугунности мне никуда не деться при моём бюджете, то пёс уже с ней с чугунность... - буду считать это неизбежной платой за "рай для задницы" ))

* кстати, какой велик замечательный на первой фотке (чёрный) - вот именно такой и хочу. - надеюсь, он в мой бюджет вписывается? или совсем нет? это что за модель, если известно - и + реальное ли её купить в москве или такие только 1.5 месяца оттуда на заказ?

- дело десятое, ради такой красоты я и подожду, не обломаюсь ))

Вложение 319264

раздел по выбору велосипедов http://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=23

фэтбайк - велосипед не для города однозначно, а круизеры с широкими колесами тоже бывают, и тоже чугунные
    Вложение 319265

Вложение 319266

кстати, какой велик замечательный на первой фотке (чёрный) - вот именно такой и хочу
    см сообщения пользователя http://forum.velomania.ru/member.php?u=102233
    у нее самосбор из пляжного фэтбайка очень похож

все остальные ответы можно получить с помощью поисковика, ничего редкого эксклюзивного

рост 190, люблю седло и руль максимально высоко, чтобы прямо ездить,
    Поэтому в жопу и долбит. При такой посадке не спасет даже фэт-двухподвес.

см сообщения пользователя http://forum.velomania.ru/member.php?u=102233
    у нее самосбор из пляжного фэтбайка очень похож

все остальные ответы можно получить с помощью поисковика, ничего редкого эксклюзивного
    Спасиб, я понял намёк - короче надо собирать мне байк, такой какой хочу - готовым поди не купишь и не закажешь...

Сначала мне, видимо, надо нарыть в каталоге раму круизёрную длинную (под свой рост и колесо 26х4.9") - а уж потом чтобы кто-то из профи-сборщиков на неё всё остальное навесил. Есть ли где в Москве нормальные, уже проюзанные народом, такие центры сборки с хорошей репой?

---------- Добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:29 ----------

Цитата Сообщение от asdfaser Посмотреть сообщение
    Поэтому в жопу и долбит.
    само собой
    Цитата Сообщение от asdfaser Посмотреть сообщение
    При такой посадке не спасет даже фэт-двухподвес.
    полностью не спасёт, да - но пусть хоть частично спасёт. + вездеходность будет максимальная, что тоже в тему

* а бывают разве "фэт-двухподвесы"? - т.е. "фэт-двухподвес", если я правильно понимаю, это где на обоих вилках амортизаторы стоят. амортизаторы - это гуд, это я оплачу с удовольствием! ))

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

это где на обоих вилках амортизаторы стоят. амортизаторы - это гуд, это я оплачу с удовольствием! ))
    дык оплачивай вот проблемы-то развелось мечтателей

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:07 ----------

надо нарыть в каталоге раму круизёрную длинную (под свой рост и колесо 26х4.9")
    а вот это хлопотно будет, если только под заказ
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)