Современные складные велосипеды - Страница 1881
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от nosmoking Посмотреть сообщение
    Сколько времени нужно выдерживать на распорке?
    Ни сколько. Что бы вилка после разжатия стала 100мм. надо разжимать на бОльшее расстояние. Раскрутил на 120мм. Снял распорку - померял сколько получилось. Мало? Разжал до 130. Снял, померял. И так дальше.

Ох уж мне эти гуманитарии......

Веломаньяк
    Байк
    Author Simplex, Mifa Curtis, Specialized Hard Rock Sport

Благодарю!
    Раскрутил на 120 и слишком мало .В теме Симплекса спрашивал процедуру,никто не ответил.
    Я так и предполагал,но лучше перестраховаться и спросить чего не знаешь.
    Последний раз редактировалось nosmoking; 14.06.2015 в 14:12.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

В теме Симплекса спрашивал процедуру,никто не ответил.
    Потому что спрашиват надо было конкретно у тех, кто это уже делал! А не у всех подряд "на деревню дедушке". Тот, кто делал, может быть, не прочел, пропустил твой вопрос.
    Точно знаю, что делал Володя Viva, - вот ему в личку и напиши.

Я раздвигал, естественно, больше, чем на 100 мм. Просто снимал шпильку и измерял. Потом немного руками дотянул. Положил вилку на бок, встал на одно перо, а за другое руками тянул.

Веломаньяк
    Байк

Все,уже сделал,разжал на 130 мм (шпилька валялась в мастерской на 135,больше никак) ,без 4 болтов пришлось двумя-в отсутствии места на шпильке.
    Остальное дотянул руками когда колесо вставлял.
    Колесо снял с другого складничка немецкого Curtis Mifa,уже прокатился,полет отличный!
    Колесо на 36 спиц конечно придает надежность складничку,ушла та хлипкость что была с 20 спицами.

Цитата Сообщение от VladSher Посмотреть сообщение
    Ни сколько. Что бы вилка после разжатия стала 100мм. надо разжимать на бОльшее расстояние. Раскрутил на 120мм. Снял распорку - померял сколько получилось. Мало? Разжал до 130. Снял, померял. И так дальше.

Ох уж мне эти гуманитарии......
    Нисколько. Чтобы вилка после разжатия стала 100мм, надо разжимать на бОльшее расстояние. Раскрутил на 120мм. Снял распорку - померил сколько получилось. Мало? Разжал до 130. Снял, померил. И так дальше.

Ох уж мне эти технари-троечники

Байк

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    технари-троечники
    Ну, это не троечники, а коляшники, - ошибки-то из серии два плюс два, элементарнейшие, курс 3-го класса.
    Я уже почти не реагирую, хотя бесит тотальная безграмотность. Но кто виноват? - не те ли "учителя", что нынче в школах как бы учат?... "Каков поп, таков и приход".

По вилке: а что, в Одессе вообще нет ни одного мастера, который бы раздвинул вилку и поставил нормальную втулку? Одесса, вроде бы, не заштатный провинциальный маленький городишко....
    Или это дело принципа, всё самому горбатиться?

Веломаньяк
    Байк

Лиса самому интереснее все делать,набираться опыта.Когда купил первый велосипед то вообще не знал как,что(в детстве был Аист и Украина,но там понятные инструменты и отсутствие скоростей,а здесь какие-то шестигранники ), а теперь сам могу техосмотр велосипеда проводить и потихоньку ремонтировать,менять что нужно.
    В магазин заехал,посоветовался с продавцами,сказали что не рекомендуют,может треснуть,я подумал это же сталь,чего ей трескаться?
    Спросили у механика,он подумал и сказал : "А чего вы хотите от меня услышать?" Больше ничего не сказал.
    А я подумал и решил что с таким механиком не стоит и связываться по любым делам.
    Ездить по магазинам и задавать им всякие глупые вопросы в жару 30 градусов мне не охота.
    Взял и сделал.
    Мужики понимаешь,они такие,любят покопаться с инструментами,что-то своими руками сделать.
    Последний раз редактировалось nosmoking; 14.06.2015 в 18:29.

Байк

с таким механиком не стоит и связываться по любым делам.
    Да уж, это точно!
    Ну и молодец, что сам всё сделал! Не так уж это и сложно в общем-то.
    Но я бы сама не сделала....

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

Колесо на 36 спиц конечно придает надежность складничку,ушла та хлипкость что была с 20 спицами.
    В голове, если только
    Но раз вам так хочется - почему нет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)