Топталки VS контакты - Страница 794
+ Ответить
Страница 794 из 1288 ПерваяПервая ... 2944945946947447647847897927937947957967998048248448949941094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,931 по 7,940 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Вот на сфетофоре как раз не надо ничего пытаться. Учиться надо в безопасных местах.
    На остановке на светофоре же. В худшем случае поднимешь настроение водителю сзади стоящей машины ))

Да и когда стабильное время трекстенда превысит пару секунд, момент потери равновесия ловится заранее и упасть уже не получится, только с досадой поставить ногу на землю )

Велофанат Аватар для old_pepper
    Байк
    с колёсами
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от velonick Посмотреть сообщение
    Ну работает больше как одно целое с велосипедом.
    Самое главное, на мой взгляд, отличие топталок от контактов - на контактах можно крутить ногой и к себе и от себя, на топталках только от.
    И невозможно на топталках крутить так же как на контактах. При всём желании.
    Документация по настройке оборудования Shimano - скачать
    Продам цепь для триала, БМХ - KMC K-810, новая с замком.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от old_pepper Посмотреть сообщение
    на топталках только от.
    Ещё вперёд и назад можно прикладывать усилие, если босиком. Я на даче только так из песка вытягивал.

Самое главное, на мой взгляд, отличие топталок от контактов - на контактах можно крутить ногой и к себе и от себя, на топталках только от.
    по сути так и есть, но для многих : "контакты - опасно"
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

можно крутить ногой и к себе и от себя, на топталках только от
    Так по две ноги вроде у всех. Что мешает левой ногой нажать на педаль, когда она взади, параллельно цепи будет, а правую ногу на себя потянуть, придерживая педаль. Я про кручение педалей в обратную сторону, чтобы выставить их на желаемый уровень, допустим при подъезде к светофору.
    А если вы про кручение вперёд с подтягиванием, то это тупо констатация факта о контактах.
    Последний раз редактировалось Roman1993; 10.06.2015 в 23:09.

И невозможно на топталках крутить так же как на контактах. При всём желании.
    Это вы про круговое педалирование говорите, а по-моему, оценить насколько это педалирование действительно круговое - не всегда можно. Там же не так просто, есть спец. упражнения типа крутить педаль одной ногой, я такого не пробовал. Просто нога более жестко фиксируется по привычке, после схода с контактов, привыкает к одному положению, это, видимо, повышает эффективность передачи усилий. Надев контакты, я заметил, что место соприкосновения ноги с педалью стало ближе к носку, т.е. раньше я крутил пятками, грубо говоря.
    Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    это так же как поставить ногу на землю, не вижу никакой разницы
    Ну че там, неудобства мелкие, но есть.

Там же не так просто, есть спец. упражнения типа крутить педаль одной ногой, я такого не пробовал
    попробуйте, понимание, КАК крутить по кругу(по крайнем мере стараться) возможно придет.
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Велофанат Аватар для old_pepper
    Байк
    с колёсами
    Записей в дневнике
    10

а по-моему, оценить насколько это педалирование действительно круговое - не всегда можно.
    Вот я по себе оцениваю - 1.5 месяца назад перешел на контакты: скорость на тех же участках повысилась на 1,5 передачи.
    Это сразу после. Себя сильным велосипедистом не считаю совсем.
    Документация по настройке оборудования Shimano - скачать
    Продам цепь для триала, БМХ - KMC K-810, новая с замком.

помогают контакты ,особенно в гору .... правда главное не забывать про них ,когда останавливаешься отстёгиваться зарание ) я в первый же день грохнулся возле дома ) ...

Чот у вас тут детсад последние пару страниц. Для меня тема исчерпала себя ) Удачи!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)