Stels Club - Страница 2290
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dimakgb Посмотреть сообщение
    (пусть к примеру 500) такой вес?
    Не уверен.
    Смысл примерно такой: Допустим рамы +- одинаковые и запаса по прочности хватит, что брендам, что стелсу. Думаю рамы стелса выдержат 150кг, если прям совсем жим-жим, то стальные велосипеды выдержат.
    Проблема в другом, велосипед еще имеет колеса, а вот они то как раз могут и не сдюжить.
    У меня на стелсе стояли вейманы то ли 17мм, то ли 19мм, так вот когда нагружал велосипед, а это получалось суммарно 130кг, то при соскакивании с камней(булыжник 5-7см в диаметре) возникало чувство, что колесо уводит в бок.
    я б не сказал, что такие колеса подошли бы для 150кг человека.

Хотя с другой стороны им как я наверное и не ездить.

Можно купить велосипед средней паршивости и за 2-2.5тр сменить задний обод на триальный, чтоб совсем голова не болела.

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Наконец нашёл ключевое слово: «гонять». Ибо симптомы при отсутствии гонок не проявляются совершенно.
    Последний алю-сантур: 11000 км, ничего не восьмерило, просто пошли проскоки цепи при резвых стартах со светофоров на средней и большой звёздах.
    Турней передний с пробегом 25600 км настраивал через 300 км после покупки, два раза при замене порванных тросиков, и один раз - поставив после сантура систему шимано.
    Сзади альтус, который приходится отстраивать после замен трещоток, но не всех, а разного типа (при переходе с MF-TZ21 на MF-HG37 и обратно) и осей во втулках... за пять лет не больше шести раз.
    Не гоняю, езжу спокойно.
    ну вот видишь, спокойная езда естественно подразумевает более медленный износ компонентов..

Баклан
    Guest

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    ....Время если не хватает - можно подумать о тренажёре, нет?
    Тренажёр есть, зимой на нём "катался", но как-то стало слишком нудно и похоже, из-за непродуманных нагрузок. Пробовал и на стадионе круги наматывать, пока снега не было, но эта монотонность слишком в тягость и запал быстро сходит на нет. Т.е. эти занятия превращаются в необходимую, но рутинную и нудную работу и лень быстро берет своё.
    Вообщем, наверно надо как-то всё упорядочить: и питание, и физо. Расчитать физнагрузки, чередовать и разнообразить их, а не тупо каждый день ехать на тренажёре "положенные" 40-50 км. или каждый день бежать 3 км. на стадионе (вне велосезона). Что-то мне такой подход быстро наскучил. В итоге за зиму набор веса кг. 8-10, ощутимый спад формы, потом весной-начало лета раскатка, к августу-сентябрю сброс веса на эти самые 8-10 кг. и пик формы, где-то с конца сентября постепенно снова падает темп езды и к ноябрю покатушки плавно переходят больше в неспешные прогулки, чем в тренировки. Снова зима, лень, набор веса и до тепла, пока снова на велосипед и всё повторяется.
    Хотя велотренажёр - вещь. Есть на нём комп, пульсомер, даже функция восстановления по 9-ти бальной шкале (на моём во всяком случае) 8 уровней нагрузки, правда реально их наверно штук 6, но этого вполне достаточно. После покупки "ездил" на нём почти каждый день наверно месяца 4, до лета, в разных темпах и не надоедало. Потом лето, там велосипед (тогда у меня стелс был городской 7 скоростной с корзиной впереди, модель не помню), то сё, и почему тогда на след. зиму забросил тренажер, уже точно не помню. Вроде всё таже лень и неорганизованность. Пущено всё на самотёк. На улице лето и есть велосипед - катаюсь, холодно - после работы комп, иногда пивко, иногда на тренажер залезешь, км. 20 отмотаешь - чё-то надоело, пойду-ка пивко допью....
    Ну вообщем то, как уже сказал, надо всё-таки немного всё упорядочить, физнагрузки (без фанатизма, как по мне) весьма полезная и реально бодрящая вещь ...

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от Баклан Посмотреть сообщение
    Тренажёр есть, зимой на нём "катался", но как-то стало слишком нудно и похоже, из-за непродуманных нагрузок. Пробовал и на стадионе круги наматывать, пока снега не было, но эта монотонность слишком в тягость и запал быстро сходит на нет. Т.е. эти занятия превращаются в необходимую, но рутинную и нудную работу и лень быстро берет своё.
    Вообщем, наверно надо как-то всё упорядочить: и питание, и физо. Расчитать физнагрузки, чередовать и разнообразить их, а не тупо каждый день ехать на тренажёре "положенные" 40-50 км. или каждый день бежать 3 км. на стадионе (вне велосезона). Что-то мне такой подход быстро наскучил. В итоге за зиму набор веса кг. 8-10, ощутимый спад формы, потом весной-начало лета раскатка, к августу-сентябрю сброс веса на эти самые 8-10 кг. и пик формы, где-то с конца сентября постепенно снова падает темп езды и к ноябрю покатушки плавно переходят больше в неспешные прогулки, чем в тренировки. Снова зима, лень, набор веса и до тепла, пока снова на велосипед и всё повторяется.
    Хотя велотренажёр - вещь. Есть на нём комп, пульсомер, даже функция восстановления по 9-ти бальной шкале (на моём во всяком случае) 8 уровней нагрузки, правда реально их наверно штук 6, но этого вполне достаточно. После покупки "ездил" на нём почти каждый день наверно месяца 4, до лета, в разных темпах и не надоедало. Потом лето, там велосипед (тогда у меня стелс был городской 7 скоростной с корзиной впереди, модель не помню), то сё, и почему тогда на след. зиму забросил тренажер, уже точно не помню. Вроде всё таже лень и неорганизованность. Пущено всё на самотёк. На улице лето и есть велосипед - катаюсь, холодно - после работы комп, иногда пивко, иногда на тренажер залезешь, км. 20 отмотаешь - чё-то надоело, пойду-ка пивко допью....
    Ну вообщем то, как уже сказал, надо всё-таки немного всё упорядочить, физнагрузки (без фанатизма, как по мне) весьма полезная и реально бодрящая вещь ...
    А что мешает зимой на лыжах пройти 15-20 км? Лыжных трасс сейчас немерено повсеместно. Еще есть и более интересные вещи снегоступинг...
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Баклан
    Guest

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    А что мешает зимой на лыжах пройти 15-20 км?
    Отсутствие лыж и лень.

А вообще слишком много букаф.... Ясно одно, что длительное топтание клавы да рассуждения о пользе велосипеда (тренажёра, стадиона, лыж) здоровья явно не прибавят. Всё-же есть доля правды в присказке, что современного мужчину губит интернет....

--------------------------

П.С. АТАС!!!!!!!! Тему просматривает главный каталец и знаток веломании металлман... И когда он только успевает спортом заниматься, как не зайдёшь на форум - он здесь, и днём и ночью. Наверно и сейчас перед компом тренажёр маслает и на ходу посты пишет ... Уникум какой-то...
    Вот ща наверно опять что-то умное родит

П.П.С. ....убежал уже, тренажер сгорел наверно от перекрута ....
    Последний раз редактировалось Баклан; 10.06.2015 в 20:56.

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Он в отличие от тебя катает.

Баклан
    Guest

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    Он в отличие от тебя катает.
    Ты букву перепутал, вместо первой "т" должна быть "к". Но дело его конечно, каждый по своему извращается.

Обзаведусь экшенкамерой, поприкалуюсь тогда с местных тролей до очередного бана, а пока нечего попусту воду в ступе толочь.

Пришел наконец-то руль с выносом из Китая) На фотках, до и после.
    Неприятный момент с одной из резьб, половина была "съедена" до меня - сейчас ищу нормальный болт под шестигранник, стоковый не дотягивается до тех ниток что остались.
    20150609184336.jpg20150609193920.jpg
    20150609194029.jpg

Цитата Сообщение от Hokum Посмотреть сообщение
    Пришел наконец-то руль с выносом из Китая) На фотках, до и после.
    Неприятный момент с одной из резьб, половина была "съедена" до меня - сейчас ищу нормальный болт под шестигранник, стоковый не дотягивается до тех ниток что остались.
    Вложение 316264Вложение 316265
    Вложение 316266
    Стальные поштучно и недорого вот тут есть нескольких размеров - http://www.electro-mpo.ru/catalog-cgroupe725.html
    Последний раз редактировалось Alex115; 11.06.2015 в 21:04.

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

Цитата Сообщение от Hokum Посмотреть сообщение
    На фотках, до и после.
    конструкторов Стелс надо под каток пускать за такие выносы
    С репликой ФСА тоже поаккуратней, слышал ломаюцо люто

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Метки этой темы