Это ппц просто. Ну просто ппцМагия она такая магия
Особенно у КМН!
Уже года три пользуюсь - http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=5000
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
Ну не свечки точно.
Моя технология парафинирования
Последний раз редактировалось Lis19; 09.06.2015 в 15:29.
но что то волшебное в парафине все же есть. вот вроде ставил этот эксперимент года 2-3 назад, а до сих пор держит!![]()
Сегодня пришло время помыть цепи. Поделюсь своим опытом. У меня два вела и соответственно две цепи. Обе КМС. Буковки только разыне. Обе в заводской смазке. У жены с замком, а у меня без. Замок снялся без проблем. А вот со своей цепью немного помучался. Пришлось еще выжимку покупать. И сломать ее через пять минут))) У меня почему то отломался штырек который выдавливает пин. То ли брак, то ли качество хорошее то ли руки откуда надо)))) Выжимка стола 200 рэ. Но цепь разобрать у меня все же получилось. Подставлял отломанный штырек отверткой и подкручивал пока он не вставал в распор. Был бы пинцетик, хоть, было бы проще![]()
После снятия приступил к мойке. Для начала решил смыть основную грязь и пыль при помощи фейри и хозяйственного мыла. Заодно испытать то о чем так долго говорили некоторые товарищи использущие машинки для мойки. Я раза 5-6 прошел по каждой цепи и фейри и мылом в перемешку. Тер зубной щеткой и натирал тряпкой. Грязи было просто пипец. Причем по говнам мы особо не ездим, в основном катаем по городу. Проехали км 200-300 наверно. Вообщем довольно щадящие условия эксплуатации. После просушки цепь была с виду чистая но на ощупь ощущался слой жира. Поэтому я делаю вывод что это ФЕЙРИ НИЧЕРТА НЕ ОТМЫВАЕТ и толку от него особого нет. Хотя частично конечно грязюку оно смывает. Но не до конца. Ну не беда, на следующем этапе у меня запланированы керосиновые ванныКому интересно, литровая бутылка керосина стоит в москве 90 рэ, в Нарофоминске 100 рублей. Еще прикупил контейнер в ашане за 70 рублей. Контейнер полупрозрачный, типа еду носить. Там кучу всяких размеров, всегда можно что то подобрать, и стоит копейки. Были достойные варианты и за 20-30 рублей. Плохо что контейнер не очень герметичен и в квартире особо поплескаться не получится (для особых эстетов можно подобрать тазики герметичные за чуть подороже). Но мне не хотелось ждать поездки на дачу, на улицу тоже идти было лень. Решил промыть в квартире. Сходил на лестничную клетку, там замочил цепи в тазике. Закрыл тазик крышкой. Звернул тазик в два тонких новых целофановых пакета и сверху в еще один обычный пакет замотал. Этот сверток вывесил за окно. Если все делать аккуратно и керосин не проливать то запаха вроде нет. Поначалу только немножко воняло но быстро прошло. Так что не так страшен черт))) Так же попутно протер тряпочкой как мог все звезды и переключатели. Но лучше наверно это тоже делать керосином, так как там тоже кругом все в засохшем масле и особо не отчистишь.
Цепочки планирую замачивать сутки, потом поменяю керосин и еще пусть поплавают. Время пока терпит. Тут чем дольше тем лучше. Черт его знает чем там на заводе цепи смазывают и сколько оно будет растворятся. Менять керосин и полоскать цепи буду тоже на лестнице (привет соседям) Потом еще надо будет придумать как просушить цепи от керосина. Вообщем вот такая эпопея. Надеюсь кому-нибудь пригодится.
Последний раз редактировалось Apache2005; 09.06.2015 в 18:34.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)