Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 494
+ Ответить
Страница 494 из 1066 ПерваяПервая ... 194294394444464484489492493494495496499504524544594694794994 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,931 по 4,940 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    Но кто парафинят, отписывались, что при первых смазках пробег не особо. Но потом увеличивается
    спасибо = поржал. а на 5 смазке уже 1 000 проедешь. )))

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:18 ----------

Цитата Сообщение от Lis19 Посмотреть сообщение
    Я на первой парафиновой прошел 300 км, в основном по грунтами
    это у вас парафин какой то волшебный. может даже сказочный. либо со слухом может что?

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    спасибо = поржал. а на 5 смазке уже 1 000 проедешь. )))
    Это ппц просто. Ну просто ппц Магия она такая магия Особенно у КМН!

а у тебя какая смазка?
    Уже года три пользуюсь - http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=5000
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Я на первой парафиновой прошел 300 км, в основном по грунтами, и она еще не пищала и не скрипела.
    Заменил на следующую по кругу.
    Вы реальные чебурашки! Цепь XX1 два года не снимая. Протираю тряпочкой, смазываю перед грязевыми гонками.
    Точно не знаю, но не меньше 6000 км прошла.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    В любой технике безопасности написано "Что запрещено термическое воздействие при сушке деталей"
    парафин сохнет ? извини не знал. Я применял сразу сухой.
    Чел из Чел.

Я на первой парафиновой прошел 300 км, в основном по грунтами, и она еще не пищала и не скрипела. Заменил на следующую по кругу.
    Видимо такой парафин Вам достался. Не иначе.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

это у вас парафин какой то волшебный. может даже сказочный. либо со слухом может что?
    Ну не свечки точно.
    Моя технология парафинирования
    Последний раз редактировалось Lis19; 09.06.2015 в 15:29.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

но что то волшебное в парафине все же есть. вот вроде ставил этот эксперимент года 2-3 назад, а до сих пор держит!

но что то волшебное в парафине все же есть. вот вроде ставил этот эксперимент года 2-3 назад, а до сих пор держит!
    Попробуйте такую

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Вы реальные чебурашки! Цепь XX1 два года не снимая. Протираю тряпочкой, смазываю перед грязевыми гонками.
    Точно не знаю, но не меньше 6000 км прошла.
    у меня цепи год ходят ровно. с ранней весны и до осени. на 0.5 я их выбрасыввю

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------

и это быстрее обычной смазки, ога

Веломаньяк! Аватар для Apache2005
    Байк
    Silverback Stride 10
    Записей в дневнике
    1

Сегодня пришло время помыть цепи. Поделюсь своим опытом. У меня два вела и соответственно две цепи. Обе КМС. Буковки только разыне. Обе в заводской смазке. У жены с замком, а у меня без. Замок снялся без проблем. А вот со своей цепью немного помучался. Пришлось еще выжимку покупать. И сломать ее через пять минут))) У меня почему то отломался штырек который выдавливает пин. То ли брак, то ли качество хорошее то ли руки откуда надо)))) Выжимка стола 200 рэ. Но цепь разобрать у меня все же получилось. Подставлял отломанный штырек отверткой и подкручивал пока он не вставал в распор. Был бы пинцетик, хоть, было бы проще
    После снятия приступил к мойке. Для начала решил смыть основную грязь и пыль при помощи фейри и хозяйственного мыла. Заодно испытать то о чем так долго говорили некоторые товарищи использущие машинки для мойки. Я раза 5-6 прошел по каждой цепи и фейри и мылом в перемешку. Тер зубной щеткой и натирал тряпкой. Грязи было просто пипец. Причем по говнам мы особо не ездим, в основном катаем по городу. Проехали км 200-300 наверно. Вообщем довольно щадящие условия эксплуатации. После просушки цепь была с виду чистая но на ощупь ощущался слой жира. Поэтому я делаю вывод что это ФЕЙРИ НИЧЕРТА НЕ ОТМЫВАЕТ и толку от него особого нет. Хотя частично конечно грязюку оно смывает. Но не до конца. Ну не беда, на следующем этапе у меня запланированы керосиновые ванны Кому интересно, литровая бутылка керосина стоит в москве 90 рэ, в Нарофоминске 100 рублей. Еще прикупил контейнер в ашане за 70 рублей. Контейнер полупрозрачный, типа еду носить. Там кучу всяких размеров, всегда можно что то подобрать, и стоит копейки. Были достойные варианты и за 20-30 рублей. Плохо что контейнер не очень герметичен и в квартире особо поплескаться не получится (для особых эстетов можно подобрать тазики герметичные за чуть подороже). Но мне не хотелось ждать поездки на дачу, на улицу тоже идти было лень. Решил промыть в квартире. Сходил на лестничную клетку, там замочил цепи в тазике. Закрыл тазик крышкой. Звернул тазик в два тонких новых целофановых пакета и сверху в еще один обычный пакет замотал. Этот сверток вывесил за окно. Если все делать аккуратно и керосин не проливать то запаха вроде нет. Поначалу только немножко воняло но быстро прошло. Так что не так страшен черт))) Так же попутно протер тряпочкой как мог все звезды и переключатели. Но лучше наверно это тоже делать керосином, так как там тоже кругом все в засохшем масле и особо не отчистишь.
    Цепочки планирую замачивать сутки, потом поменяю керосин и еще пусть поплавают. Время пока терпит. Тут чем дольше тем лучше. Черт его знает чем там на заводе цепи смазывают и сколько оно будет растворятся. Менять керосин и полоскать цепи буду тоже на лестнице (привет соседям) Потом еще надо будет придумать как просушить цепи от керосина. Вообщем вот такая эпопея. Надеюсь кому-нибудь пригодится.
    Последний раз редактировалось Apache2005; 09.06.2015 в 18:34.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)