Дебютный пост, поэтому заранее прошу прошения за повтор. Ветку читаю, но буду благодарен за ответ. Квалификация по велосипеду - нуб

Дано: Merida BigSeven. Куплен 16 мая.
Покатался 2 недели, все чудесно. Потом попал под дождь, соответственно старательно и качественно устряпал велосипед. Дома посмотрел, грязи и песка на трущихся и крутящихся умотаться. Решил - буду чистить!!!

Подручными средствами вычистил грязь, обильно побрызгал WD и тереть тряпкой. Вытер и по новой. Так несколько раз. Смазал смазкой, взятой с работы (мажу всякие вентиляторы компутерные) "смазка силиконовая dow corning PMX-200".
Смазывает, предохраняет, вытесняет воду и т.д и.т.п.
Выезд... проезжаю несколько сот метров и появляется скрип под нагрузкой, усиливающийся к концу поездки. Приехали...
Вооружаюсь керосином, кисточкой и старательно чищу, вытираю цепь и звезды. Тряпкой протираю (между звездами тоже). Смазываю, купленой (расту ТБМ!) смазкой Hanseline MTB OIL. Жидкая с графитом.
Выезд... несколько сот метров и скрип по новой. ТБМ. Ага, хреново типа почистил! Керосин, щетка, тряпка, ну уже знаете

Выезд... ТБМ! Ну вы поняли

Сегодня, после работы заезжаю в магазин, покупаю машинку для чистки Bike Hand. Ну все, я уже почти профи))))
Кисточкой с длинным ворсом опять почистил с керосином звезды, протер. Зарядил машинку керосином и крутить. Крутил минут 5 с остановками для смены керосиныча. Менял два раза. Протер тряпкой звезды и цепь, ушел пить чай (пожрать-то после работы надо когда-то). Пришел, помазал вращая цепь (масленка по пинам), покрутил. Немного подождал, протер тряпкой цепь. Гуд!
Про выезд писать вечерний смысла нет...
Муза меня покинула, как эту ТБМ цепь мазать то... Все правильно вроде, а получается шлак...