Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 24
+ Ответить
Страница 24 из 2296 ПерваяПервая ... 14192223242526293454741242243245241024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 22959

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

чессно говоря , я был в жутких сомнения ещё дней 10 назад про смазку парафином. Но офигивание приходило после каждой смазки , напомню , я начал мазать сразу не снимая с вела (видео выше). После пятой пропитки цепка из вонючей , мерзопакостной стальной верёвки превратилась в сияющую чистотой красивейшое украшение вела. Прям как платиновое ожерелье. Такой она не была даже сновья.
    Чел из Чел.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    чессно говоря , я был в жутких сомнения ещё дней 10 назад про смазку парафином. Но офигивание приходило после каждой смазки , напомню , я начал мазать сразу не снимая с вела (видео выше). После пятой пропитки цепка из вонючей , мерзопакостной стальной верёвки превратилась в сияющую чистотой красивейшое украшение вела. Прям как платиновое ожерелье. Такой она не была даже сновья.
    Десять дней, пять обработок... . Наезд по 150-200 км в день получается. Респект!!!! Только осторожно - в перетренированность не влетите.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Наезд по 150-200 км в день получается. Респект!!!! Только осторожно - в перетренированность не влетите.
    да не. гораздо меньше.
    Чел из Чел.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

да не. гораздо меньше.
    Ну после проварки 300 минимум ходит, а то и 500 посуху.

Веломаньяк Аватар для Vortexian
    Байк
    Cube Cross Race и зимний трактор (1x10 X0 на раме TFS-300).

Видимо, нужно нормальный парафин в аптеке найти, а не свечки плавить - парафин в смеси со стеарином действительно за 30км отваливается.
    А если добавить в парафин процентов 5-15 по массе пчелиного воска - будет ходить километров по 200-300 влегкую невзирая на дождь и прочие неприятности с погодой.
    Перед проваркой - побултыхать секунд 10 в бензине. Кстати, бензин после этого можно не сливать, а поставить отстаиваться. Грязь с запарафиненной цепи - на 90% - металлическая пыль с самой цепи. В итоге - магнит под бутылкой значительно ускоряет процесс отстаивания.
    А вот перед первым запарафиниванием стоит отмыть цепь в 3-4 сменах бензина, пока хрустеть не перестанет.

Цитата Сообщение от Devsel Посмотреть сообщение
    Если этот способ реально работает, почему им не пользуются профессионалы?
    потому что парафиненая это как несмазанная цепь, всё в нагрев металла, а не в скорость уходит

---------- Добавлено в 08:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:59 ----------

Цитата Сообщение от marbasal Посмотреть сообщение
    Когда-то варил так цепи...
    Но слишком много гемора с варкой + парафин перестает быть жидким и недосмазывает цепь во время езды.
    соотв для зимы вообще не подходит
    а у меня основной велосезон это зима

Цитата Сообщение от Vortexian Посмотреть сообщение
    Видимо, нужно нормальный парафин в аптеке найти, а не свечки плавить - парафин в смеси со стеарином действительно за 30км отваливается.
    А если добавить в парафин процентов 5-15 по массе пчелиного воска - будет ходить километров по 200-300 влегкую невзирая на дождь и прочие неприятности с погодой.
    Перед проваркой - побултыхать секунд 10 в бензине. Кстати, бензин после этого можно не сливать, а поставить отстаиваться. Грязь с запарафиненной цепи - на 90% - металлическая пыль с самой цепи. В итоге - магнит под бутылкой значительно ускоряет процесс отстаивания.
    А вот перед первым запарафиниванием стоит отмыть цепь в 3-4 сменах бензина, пока хрустеть не перестанет.
    Скажите, стрекотание цепи у вас тоже есть? Мне не очень нравится этот звук, для меня это единственный минус запарафиненой цепи, а вот как от него избавится пока не знаю.

Веломаньяк Аватар для Vortexian
    Байк
    Cube Cross Race и зимний трактор (1x10 X0 на раме TFS-300).

Цитата Сообщение от Niks22 Посмотреть сообщение
    Скажите, стрекотание цепи у вас тоже есть? Мне не очень нравится этот звук, для меня это единственный минус запарафиненой цепи, а вот как от него избавится пока не знаю.
    Когда холоднее +5 - иногда бывает. Ниже нуля - всегда. В итоге - парафин у меня только на теплый сезон.

Чтобы не стрекотало - можно добавить немного воска - смесь станет пластичнее. Ну или парафин другой поискать - мне один раз попался парафин, застывающий в камень, в том числе при любых разумных концентрациях воска (описывал пару страниц назад).

А еще - можно перед установкой как следует "поломать" цепь в поперечном направлении.

класснай парафин, повторюсь, сустабин. В аптеке продается. еще пробывал добавлять силиконовую смазку. Пластичнее становится.
    Хоть я спешу, но я не тороплюсь!

Веломаньяк
    Байк
    Format 2313 cx/ Эл самокат

Влезу с вопросом. Собираюсь ставить новую цепь, а она в заводской смазке, липкой такой (срам 951), со всех сторон, и пыль будет хорошо прилипать. Может ее промыть в р-ле и смазать только пины, или хватит снаружи тряпочкой с р-м протереть?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)