Значит вы каждые 500км снимаете и меняете цепь и за это время раз 10 смазываете (закапываете в каждый пин по 1 капле масла перед этим тщательно протирая чистой тряпкой) и пару раз моете цепемойкой и всё это на улице или в поле. Я раз в 500км снимаю чистую цепь ставлю другую и пол часа варю в парафине дома параллельно пью чай и смотрю телевизор и цепь на 500км готова. И кто из нас занимается фигнёй?
да, так и есть.
1 смазка занимает 1 минуту, перед стартом. 1х10=10мин
тщательно протирать не надо. Я же писал, что просто протираю цепь и ролики от мелких комков. Основная цель - чтобы внешняя сторона цепи была сухая. Занимает еще 1 минуту. = 1х10мин
Да, так и есть. Еще 2х10=20мин.
Итого 40 минут на обслуживание цепи на 500км. Что для меня 3-4 недели постоянного каталова по грунтам.
Вы утверждаете, что 30 минут в парафине обеспечит работоспособность на 500км? У меня один вопрос! Если этот способ реально работает, почему им не пользуются профессионалы? Чего же они со всеми своими спонсорами по старинке смазывают цепи попиново? Не задумывались? Просто наподумать!![]()
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
На сколько я видел большинство делают как я. Перед гонками протирают тряпкой (убрать излишки грязи и подсушить бока цепи) и быстренько смазали. Все.
Странно. У меня цепь чернеет после 10км. а еще после 40 становится посуше. А еще через 30 шелестит.
Помню на марафоне модина в прошлом году моя цепь высохла уже на 40км. В конце гонки она была просто блестящая со всех сторон! Как-будто в уайт-спирите помыл.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)