Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 22
+ Ответить
Страница 22 из 2296 ПерваяПервая ... 12172021222324273252721222223225221022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 22959

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Цитата Сообщение от Devsel Посмотреть сообщение
    заниматься таким извратом.
    После восьми лет смазывания попиново, с грязными тряпками и вонью я точно знаю что такое изврат
    Впрочем, кому-то и крылья на МТБ извратом кажутся. Каждому своё.
    dixi.

Значит вы каждые 500км снимаете и меняете цепь и за это время раз 10 смазываете (закапываете в каждый пин по 1 капле масла перед этим тщательно протирая чистой тряпкой) и пару раз моете цепемойкой и всё это на улице или в поле. Я раз в 500км снимаю чистую цепь ставлю другую и пол часа варю в парафине дома параллельно пью чай и смотрю телевизор и цепь на 500км готова. И кто из нас занимается фигнёй?

Цитата Сообщение от getman-sks1 Посмотреть сообщение
    Значит вы каждые 500км снимаете и меняете цепь
    да, так и есть.

за это время раз 10 смазываете
    1 смазка занимает 1 минуту, перед стартом. 1х10=10мин

перед этим тщательно протирая чистой тряпкой
    тщательно протирать не надо. Я же писал, что просто протираю цепь и ролики от мелких комков. Основная цель - чтобы внешняя сторона цепи была сухая. Занимает еще 1 минуту. = 1х10мин

пару раз моете цепемойкой
    Да, так и есть. Еще 2х10=20мин.

Итого 40 минут на обслуживание цепи на 500км. Что для меня 3-4 недели постоянного каталова по грунтам.

И кто из нас занимается фигнёй?
    Вы утверждаете, что 30 минут в парафине обеспечит работоспособность на 500км? У меня один вопрос! Если этот способ реально работает, почему им не пользуются профессионалы? Чего же они со всеми своими спонсорами по старинке смазывают цепи попиново? Не задумывались? Просто наподумать!

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Если этот способ реально работает, почему им не пользуются профессионалы? Чего же они со всеми своими спонсорами по старинке смазывают цепи попиново?
    я кстати , спрошу у профика, но вообще, им как-то пофиг на уход за техникой. им че дали, то и ухандокивают. обслуживание, фишечки, шашечки.... ваще не их тема.

тут интересне послушать продвинутых любителей, они все за свои кровные делают и феншуй любят
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Mihmich Посмотреть сообщение
    Поясню. У меня два вела - свой и жены, стоят в квартире. Ещё есть кот, который в прошлой жизни был токсикоманом. Когда чистишь цепь уайт-спиритом, он вечно тут-как-тут. Пообтирается, изваляется в крошках грязи и идёт на кровать отдыхать.
    А теперь ему облом - ни грязи нет, ни запаха.
    Если лично у вас проблем с грязной цепью нет, то и отлично! А я в своё время много одежды испачкал, да и вообще все эти растворители и прочее надоело.
    смазываю цепь шимановской смазкой для сухой погоды. цепь чистая. чернеет где-то через месяц катания, но грязи на ней все равно нет. тогда ее можно почистить очистителем тормозов или обезжиривателем ликвимоли. а парафины и уайт-спириты это даже не прошлый, это 19-й век.

Значит вы каждые 500км снимаете и меняете цепь и за это время раз 10 смазываете (закапываете в каждый пин по 1 капле масла перед этим тщательно протирая чистой тряпкой) и пару раз моете цепемойкой и всё это на улице или в поле. Я раз в 500км снимаю чистую цепь ставлю другую и пол часа варю в парафине дома параллельно пью чай и смотрю телевизор и цепь на 500км готова. И кто из нас занимается фигнёй?
    Вы не проверяли ресурс цепи при смазке парафином?

Цитата Сообщение от Niks22 Посмотреть сообщение
    Вы не проверяли ресурс цепи при смазке парафином?
    встречный вам вопрос - как смазка может повлиять на ресурс цепи?

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    тут интересне послушать продвинутых любителей, они все за свои кровные делают и феншуй любят
    На сколько я видел большинство делают как я. Перед гонками протирают тряпкой (убрать излишки грязи и подсушить бока цепи) и быстренько смазали. Все.

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    смазываю цепь шимановской смазкой для сухой погоды. цепь чистая. чернеет где-то через месяц катания,
    Странно. У меня цепь чернеет после 10км. а еще после 40 становится посуше. А еще через 30 шелестит.

Помню на марафоне модина в прошлом году моя цепь высохла уже на 40км. В конце гонки она была просто блестящая со всех сторон! Как-будто в уайт-спирите помыл.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Чего же они со всеми своими спонсорами по старинке смазывают цепи попиново?
    на счет попиново, профик улыбнулсо.

а так да, мажут, чем нибудь.

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------

так что, парафиньте.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    на счет попиново, профик улыбнулсо.
    ну я в смысле перевернул масленку, покрутил цепь. =)
    речь не о профиках, а о любителях.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)