Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 476
+ Ответить
Страница 476 из 1066 ПерваяПервая ... 176276376426446466471474475476477478481486506526576676776976 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,751 по 4,760 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Exclamation

Вот читаю я вас... Нифига не ясно.
    Кто-то реально никак не вкурит, что любая жидкая смазка, а вернее смазка в жидком агрегатном состоянии (расплавленный парафин) собирает всю дорожную грязь и песок (хорошая адгезия)? Причем не важно где она, между роликами, на руках или еще на каком месте. Она жидкая со всеми вытекающими.
    В свою очередь смазка в твердом агрегатном состоянии (ваш любимый парафин после остывания) практически не удерживает ту самую грязь и песок.

Можно сколь угодно обсуждать эффективность смазывающих свойств парафина или иных смазок (этим по-идее в этой теме и должны заниматься), но уж никак не пытаться толстолобо оспорить такой минус жидкой смазки как сбор мусора.

PS От себя скажу, что раз в 300 км я полностью разбираю кассету, паук, ролики переклюка и отмываю их от спресовавшейся масляно-песочной каки в растворителях. Занимает процесс порядка 40 минут, если делать на совесть. Езжу в три цепи на родном комплекте звезд 5000км пока что. Мажу шимановской смазкой простой Dry.
    Последний раз редактировалось Mucha_cho; 02.06.2015 в 15:32.

суть спора в том, что парафинщики утверждают, что к сухой цепи, смазанной сухой тефлоновой смазкой, пристает песок и даже попадает куда-то внутрь и даже сокращает ресурс цепи. а в цепь, смазанной сухим парафином - нет. при этом, усомнившихся в этой черной магии они называют троллями, гуманитариями и тд, короче оскорбить пытаются, вместо того, чтобы дать обьяснение своим словам.

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    суть спора в том, что парафинщики утверждают, что к сухой цепи, смазанной сухой тефлоновой смазкой, пристает песок и даже попадает куда-то внутрь и даже сокращает ресурс цепи. а в цепь, смазанной сухим парафином - нет. при этом, усомнившихся в этой черной магии они называют троллями, гуманитариями и тд, короче оскорбить пытаются, вместо того, чтобы дать обьяснение своим словам.
    По тефлоновой смазке я наверное немного отстал. Для меня это просто смазка на основе неких нефтепродуктов в которой плавают мелкие куски тефлона. Так липнуть песок будет как и с классической смазкой.

В каком формате сухая тефлоновая смазка о которой речь? Наверное может быть вариант просто растворителя с тефлоновым частичками, когда оно все жидкое льется на цепь, затекает всюду, потом растворитель сохнет и остается только тефлон. Тогда да. Будет аналогия с парафином. Но как сухой тефлон тогда держится на цепи?

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

смазанной сухой тефлоновой смазкой
    этой ? , как она в щЁлки затекает ?
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от Mucha_cho Посмотреть сообщение
    Но как сухой тефлон тогда держится на цепи?
    за счёт адгезии же!

По тефлоновой смазке я наверное немного отстал. Для меня это просто смазка на основе неких нефтепродуктов в которой плавают мелкие куски тефлона. Так липнуть песок будет как и с классической смазкой.

В каком формате сухая тефлоновая смазка о которой речь? Наверное может быть вариант просто растворителя с тефлоновым частичками, когда оно все жидкое льется на цепь, затекает всюду, потом растворитель сохнет и остается только тефлон. Тогда да. Будет аналогия с парафином. Но как сухой тефлон тогда держится на цепи?
    да обычная шимановская бутылка. она высыхает через пять минут после закапывания. пыль пристает, конечно, но никакой песок никуда не лезет.

да обычная шимановская бутылка. она высыхает через пять минут после закапывания. пыль пристает, конечно, но никакой песок никуда не лезет.
    Не могу согласиться. посыпьте песка на сухую цепь без смазки, он отряхнется без следа(не прилипнет - цепь сухая) и попробуйте повторить тоже после смазки шимано.

После застывания парфина, по-идее, цепь абсолютно сухая.

PS Надо купить будет парафин на выходных потестить. Для меня вопрос в одном - на сколько он эффективен как лубрикант в соединениях цепи.

Не могу согласиться. посыпьте песка на сухую цепь без смазки, он отряхнется без следа(не прилипнет - цепь сухая) и попробуйте повторить тоже после смазки шимано.

После застывания парфина, по-идее, цепь абсолютно сухая.

PS Надо купить будет парафин на выходных потестить. Для меня вопрос в одном - на сколько он эффективен как лубрикант в соединениях цепи.
    а как внутрь песок засыпать?

а как внутрь песок засыпать?
    Сначала он попадет "НА" цепь а уж потом и "ВНУТРЬ" и вот если цепь сухая то песочек там не задержится. А если "ВНУТРИ" есть некая жидкая смазка то она соберет на себя песок. По крайней мере моя собирает.

Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
    если адгезия плохая и затекать плохо будет
    а чем плохие специальные смазки для цепей?
    Так адгезия плохая у остывшего парафина, у расплавленного текучесть выше.

А кто говорил что плохие? Лично я пользуюсь специальной тефлоновой Finish Line, ей и доволен.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)