Мои оценки Канту:
Магазин:
Был в магазине на Нагорной и Полежаевской. Приятное впечатление от ассортимента, самой обстановки (большие, светлые, чистые помещения), общения с продавцами-консультантами.
1. В сентябре 2007 заказал в Канте велосипед Univega Terreno De Oro. Консультации специалистов по телефону оставили очень приятное впечатление: внимательно и профессионально дали полную характеристуку (причем, в сравнительном плане), предложили направить на мой E-mail фотографии велосипеда. 1-й плюс.
2. При оформлении заказа мне также уделили очень много времени: предложили посидеть на аналогичном велосипеде, помогли определиться с размером рамы, опять же, предложили альтернативу (забегая вперёд, скажу, что к этой альтернативе я впоследствии пришел). 2-й плюс.
3. При покупке велосипеда мне сделали большую скидку!!! Большой 3-й плюс.
4. После долгих и мучительных размышлений я решил поменять велосипед Univega Terreno De Oro на Focus Crater Lake. Признаться, я очень боялся, что откажут поменять. Однако, вопреки моим волнениям, продавцы согласились (конечно, с учетом, что это в первый и последний раз) изменить мой заказ. 4-й плюс.
5. Полгода спустя я получил свой велосипед мастерски собранный. Мне пожелали удачи, и я поехал обкатывать велосипед. 5-й плюс за доброжелательность.
Сервис: спустя 1,5 месяца и 500 км., тросы на велосипеде, как это бывает, растянулись, передачи стали переключаться нестабильно; цепь из-за загрязнения стала трещать при прохождении через задний переключатель, а также были другие мелкие волнующие меня факторы (небольшое трение дисков о тормозные колодки). Признаться, я, со своим максимализмом (а также оттого, что никогда раньше не сталкивался с подобными велосипедами) сильно разочаровался, у меня даже возникали мысли продать свой велосипед чуть ли не за полцены и пересесть обратно на свою Украину. Я долго не решался позвонить в мастерскую Канта, т.к. боялся 2 вещей: 1-е и главное непрофессионализма (ремонт не даст желаемого результата), 2-е больших финансовых затрат.
На деле получилось совсем иначе:
1. Телефонная консультация мастера была доброжелательной, внимательной. Даже по телефону чувствовалось, что сотрудники настроены по отношению к тебе, а не от тебя. 1-й плюс.
2. Приехал в мастерскую, думал, что мне скажут: "Как ты вообще катаешься на таком велосипеде?". Однако, всё вышло наоборот: меня пригласили в мастерскую, подробно, внимательно, доброжелательно объяснили, что это свойственно всем велосипедам, а мой велосипед даже отлично себя ведёт относительно других; почистили цепь, протянули велосипед, настроили переключатели скоростей (всё в тот день, когда я приехал); компетентно и профессионально объяснили, как следует ухаживать за велосипедом. 3 плюса за то, что помощь была профессиональной. Велосипед стал себя совершенно по-иному вести: стали уверенно переключаться передачи, цепь перестала трещать, а насчет тормозов, я и сам подсознательно понимал, что чуть слышное трение - это мелочь...
3. И, наконец , последнее: мне помогли абсолютно бесплатно (хотя, в моём случае, бесплатное ТО не было предусмотрено). Большая благодарность мастеру.
Я уехал домой окрылённым: значит, есть ещё магазины и сервис-центры, в которых сотрудники готовы 1) профессионально 2) доброжелательно и 3) за умеренную плату обслуживать своих клиентов.
Из минусов: иногда приходится немного подождать, но, как правильно отметили, если удастся "поймать" специалиста, то он максимально поможет тебе. Насчет цен: да, они немного выше, чем, скажем, в интернет-магазинах, зато и выбор в Канте больше и марки эксклюзивные. Ещё небольшой минус: не всё есть в магазинах, что вывешено на сайте, поэтому, перед тем как поехать, лучше предварительно позвонить и уточнить наличие товара.
Всем рекомендую. Кстати, Кант организовывает много интересных мероприятий - вы будете приятно удивлены.