Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 468
+ Ответить
Страница 468 из 1066 ПерваяПервая ... 168268368418438458463466467468469470473478498518568668768968 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,671 по 4,680 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Я хруст кстати удачно вымыл машинкой. Смазал тефлонкой. Видео записывать не стал - было лень, но еще раз внимательно прислушался - на неподвижном веле при прокрутке педалей звук одинаковый что на смазанной, что на несмазанной цепи. Разницы вообще нет.

Однако на ходу тефлонка тихая, первые 5-7 км вообще трансмиссии не было слышно (с поправкой на шум ветра и пр.), но затем легкий характерный стрекот все же пробился. Особенно он заметен в комбинации 3х6 и выше. Поэтому до сих пор считаю, что стрекотание и шумы - не показатель сухости\смазанности цепи. А вот постукиванием как раз можно определить (в моем случае) - чистая сухая цепь позвякивает пинами и это факт.

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    Ролики переклюка могут достаточно сильно шуметь при перекатывании цепи по ним и ничего с этим не поделаешь.
    возможно. просто не разу наверно не слышал. а все что через мой "гараж" проходило ездило тихо, только трещетку/кассету слышно.

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    Машинка моет лучше, если давать время на "замачивание".
    спасибо, надо будет как нибудь попробовать... зимой

---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ----------

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Потому-что это быстрее, чем упражняться с парафином.
    сказал человек не имевший дела с парафином сколько минут у тебя занимает цикл обслуживания цепи (мойка, сушка смазка)?

Цитата Сообщение от gamlet Посмотреть сообщение
    сказал человек не имевший дела с парафином
    Да. И не буду этим заниматься. Потому-что это каша из топора. Если делать всё как надо то пляски с парафином занимать будут больше времени, чем просто попиновая смазка. Я уже говорил-распиши алгоритм. Нормально, а не так как ты это сделать пытался. С пунктом мытья цепи или, если цепь не мыть, с пунктом очистки парафина от грязи. А то у вас, парафинщиков, прям магия какая-то сплошная-цепь мыть не надо и парафин при этом чистый
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для 48Ronin
    Байк
    Bickerton Jenction MK II (С3i) 2013 Bickerton Jenction 1607 Country 2014

Парни не пинайте нет сил читать столько страниц, а крайние посты "парафинизированы". Не думаю, что моим великам нужны такие заморочки, но поскольку дремуч в данном вопросе прошу посоветовать смазку для цепи из Триаловского выбора. Чисто что удобней спрей или ёмкость, для сухих или влажных условий. Катаюсь только летом, правда предстоят покатушки у моря? А может вообще есть неспециализированный достойный продукт известных смазок? подскажите, заранее всем спасибо.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Я уже говорил-распиши алгоритм. Нормально, а не так как ты это сделать пытался. С пунктом мытья цепи или, если цепь не мыть, с пунктом очистки парафина от грязи. А то у вас, парафинщиков, прям магия какая-то сплошная-цепь мыть не надо и парафин при этом чистый
    А зачем, собственно, его чистить? Просто иметь пару лишний банок, после "полоскания" цепей в банке с парафином дать немного отстояться в водяной бане, а затем перелить в чистую. Всё, относительно чистый парафин. Немного взвеси, конечно, будет, но это ничто по сравнению с набитой в линки грязью при попиновой смазке без конкретного многократного полоскания цепи в банке с растворителем (что нифиг не быстрее парафинизации, более геморно, грязно и вонюче).

Я так с растворителем делал, пока не перешёл на парафин.

Цитата Сообщение от Sugar Pink Посмотреть сообщение
    чистая несмазанная - шелестит
    смазанная - ваще тишина
    ну вот она тихая была у меня несколько километров. Сейчас на той же смазке проехал около 25 км (3 км грунт). При педалировании уже слышно отчетливое "тррррррр". Однако цепь по прежнему относительно чистая и смазанная. Песка и комков на ней нет, пины масляные. Причем тефлонка меня реально радует - грязи почти не собирает, не сохнет и не густеет.

Означает ли этот звук, что стоит опять ее смазывать? сомневаюсь…. думаю, в случае с тефлонкой можно не париться и до 100 км минимум катать и смотреть по состоянию - если сильно загрязнится по грунту, то промыть и смазать. А если нет, то и еще покатать. Потому что если ориентироваться на тишину, то надо с собой возить масленку и каждые 10 км останавливаться, чистить цепь и заново смазывать

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Всё, относительно чистый парафин
    Собственно это и хотел услышать. Спасибо.
    Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Немного взвеси, конечно, будет, но это ничто по сравнению с набитой в линки грязью при попиновой смазке без конкретного многократного полоскания цепи в банке с растворителем (что нифиг не быстрее парафинизации, более геморно, грязно и вонюче).
    Опять 25! А если цепь не мыть, а просто ее в парафин кидать, то куда вся грязь из линуков деётся?
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цитата Сообщение от 48Ronin Посмотреть сообщение
    Парни не пинайте нет сил читать столько страниц, а крайние посты "парафинизированы". Не думаю, что моим великам нужны такие заморочки, но поскольку дремуч в данном вопросе прошу посоветовать смазку для цепи из Триаловского выбора. Чисто что удобней спрей или ёмкость, для сухих или влажных условий. Катаюсь только летом, правда предстоят покатушки у моря? А может вообще есть неспециализированный достойный продукт известных смазок? подскажите, заранее всем спасибо.
    Пользуюсь такой штукой но для сухих условий. Если покупать с большой скидкой то нормально. Ну и по функциональности тоже неплохо для сухих условий, не липкая, пыль обильно не прилипает, но если катать по лужам то очень быстро смывается. Поскольку я не любитель говен и сырой езды то пользуюсь такой.

Веломаньяк Аватар для Airmedved
    Байк
    Pinarello Dogma.
    Записей в дневнике
    1

Помыл солярой. ЗачОтно вымывает г..но.
    Мирного Вам неба!

Цитата Сообщение от Miller88 Посмотреть сообщение
    Потому что если ориентироваться на тишину, то надо с собой возить масленку и каждые 10 км останавливаться, чистить цепь и заново смазывать
    Скорее всего, изначально мало смазал. Нет таких смазок, что вырабатываются за 10км.. Поначалу у меня тоже такое бывало, что начинал слышать цепь слишком быстро. С опытом и набив руку, понимаешь сколько смазки надо. Распространённая ошибка, когда смотрят на смазанность пина, а между щёчками может быть сухо - такая цепь будет стрекотать, особенно сейчас, когда трансмиссии позволяют ездить с большими перекосами.
    Не знаю, как на парафине, а на спецсмазках цепь не слышно вообще, появившийся стрёкот говорить о том, что смазка выработалась. В зависимости от вида смазки это 80 - 150км..

Отдельный случай, который тут не обсуждаю - это грязевые условия. Понятно, что цепь, покрытая слоем жидкой грязи, будет хрустеть, трещать и пр. страшные звуки издавать. Тут уж не до стрёкота, мыть приходиться после каждой поездки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)